Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2017, 20:10     Последний раз редактировалось Люлют; 14.11.2017 в 20:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
У меня ряд вопрос к тем, кто посещал "собачьи" школы.
Сколько по времени занимает (приблизительно, я понимаю, что зависит от индивидуальности собаки и хозяина ) общий курс дрессировки?
6мес-1год или больше?
Каким образом проходят занятия? Полагаю, это в выходные дни?
Существуют ли спортивные виды дрессировок, например ЗКС?
Нашла пока только индивидуальные занятия, цены от 30 до 55 евро за 1 час.
В группе будет дешевле?
Интересует любая информация.
Мика, мы ходили почти год, стоимость - 160 евро за год. Что могу сказать: ни о чем. Здесь таких курсов массированных, как у нас ОКД и ЗКС, к сожалению, нет. (Поправка, есть но стоят космических денег). Есть типа ЗКС, называется РИНГ, не совсем то, но где-то напоминает. А общий курс дрессировки ужасно долгий, даже если у вас продвинутая собака, ее все равно долго-долго не пустят на уровень выше (наверное, школы заинтересованы в том, чтоб вы как можно дольше ходили на занятия). Работать нужно самостоятельно и каждый день, в интернете полно роликов по обучения командам и трюкам. А вот по поводу защитно-караульной службы тут беда, поскольку,думаю, все дисциплины, заточенные на агрессию собаки для обывателей-собаковладельцев — табу, это прерогатива кинологических спецподразделений. С удивлением узнала, что если ВАША собака (натасканная на охрану) на ВАШЕЙ территории (в ВАШЕМ, например, саду) покусает грабителя, проникшего по сути в ВАШЕ жилище — он подаст в суд и выиграет дело, а ВЫ окажетесь виноватой.
С тех пор пребываю в шоке, обклеила весь периметр сада снаружи вывесками «осторожно, собака», на охрану дома собаку натаскивала сама (страшно представить в свете вышесказанного, где будет мой дом, если кто-то полезет через ограду в сад). Но вот в лесу моя псяка меня охранять не будет, сложно без инструктора натаскать, кренделю больше интересны кролики и прочая живность
Резюме всего длинного поста: И НЕ НАДЕЙТЕСЬ, если не будете работать сами. Или платите за частные уроки, но не знаю, насколько они действенны.
Люлют вне форумов  
Старое 14.11.2017, 21:26     Последний раз редактировалось GSC2011; 14.11.2017 в 21:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Люлют, разговаривала недавно с одной comportementaliste canin, она говорит, что большинство ее клиентов приходят после этих школ исправлять ошибки дрессировщиков.
Старое 15.11.2017, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
С удивлением узнала, что если ВАША собака (натасканная на охрану) на ВАШЕЙ территории (в ВАШЕМ, например, саду) покусает грабителя, проникшего по сути в ВАШЕ жилище — он подаст в суд и выиграет дело, а ВЫ окажетесь виноватой.
Люлют, у меня уже тоже давно в голове вьется мысль купить собачку. Ну а если куплю то я ее ессно натаскаю. Так как надо. Ну вот, и зная эту ситуацию с грабителями (совершенно на мой взгляд аберрантную) я об этом тоже уже думала. И вот к каким выводам пришла. Если допустим нападают на вас и вы в опасности - то по любому лучше сидеть в тюрьме чем лежать на кладбище. Факт? Факт! Ну а если лезут грабители и собака их понрызет то здесь нужно просто делать морду тяпкой : людей этих никогда в жизни не видела, никто ко мне не лез, собака моя никого не кусала. Кто их покусал - не знаю. По сути ведь ваши слова против их слов. Как они докужут что это вы их покусали? Никак. Первое что они сделают (сами или же врач в реанимации если покусает сильно) это обработают рану. Так ведь? А это значит смоют все следы ДНК вашей собаки, ну или сделают их полностью неиспользуемыми. Ок, полиция может потребовать взять пробы у вашей собаки (посмотреть не налипло ли их днк у нее на зубах и не осталось ли оно у нее в какашках в гипотезе если она не просто кусала а откусывала и проглатывала). Но на этот анализ нужно разрешение. Получить разрешение требует времени. За это время вы помоете тщательно собачьи зубы и дадите ей слабительного. Фсе. Вобщем если вы сами не признаетесь что это дело зубов вашей собаки, то обвинить вас ни у кого не получится.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки