Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2017, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Jhandet, мой совет -женитесь, пока есть любовь и желание. Наслаждайтесь жизнью вдвоем с любимой женой. Даже если наездами. Не тяните. Не надо ждать пока "все образуется". Как много людей откладывают на потом самое главное -семейное счастье, детей, любовь. Девушки ждать не любят. Ждать -рискуете потярять любимую.
У нас на форуме и в реальной жизни часто наблюдаю, чем заканчиваются ожидания - одиночеством, виртуальное общение заменяет реальную жизнь.
Захочется Вам жить во Франции, нет ли -семейная жизнь уже состоится. И не важно, в какой стране. Законы постоянно меняются. Желания человека меняются. Взгляды меняются. Ну и всегда есть правила и есть исключения. Для меня яркий пример во Франции- моя подруга. Несмотря на законы и препятствия она добилась очень многого во Франции. Я раньше только ахала -"по закону тебе это не положено, не получится". А у нее все получилось и обустроилось, так как она верила, что получится и ей все шли навстречу.
Успехов!
darija вне форумов  
Старое 15.11.2017, 13:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.11.2017 в 14:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
darija, у меня тоже пример из реальной жизни есть.
Молодой человек работал на родине, довольно успешно, выбился в начальники.
Женился, родился ребёнок.
Потом молодому человеку захотелось в Европу, контракт нашёл.
А жена с ребёнком захотели поближе к бабушке быть.
Развёлся, уехал в Европу, а вскоре и того дальше.
Завёл новую семью, родились дети.

Ребёнка от первого брака его бабушки воспитывают, мама же тработать должна: и на себя, и на ребёнка зарабатывать.
А деньги он жене бывшей жене не слал, боялся, что на себя потратит. Слал вещи только ребёнку.

Вот такая красивая любовь получилась.
А карьеру он сделал, да.

Но: у него хотя бы было законченное образование до всей этой истории.
Здесь речь о студентах вообще.

Но ваши опасения понятны: сейчас детей не сделают - потом опоздают, типа, как некоторые, что в виртуальной реальности, не будем показывать пальцем.

Пусть делают, никто ж не против.
Просто, чтоб не было потом тем: как прожить двум студентам с ребёнком.

Французы не от нечего делать детей не заводят слишком рано. И не женятся рано.
Жизнь сейчас такая.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.11.2017, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
мой совет -женитесь, пока есть любовь и желание.
Автор не спрашивает, жениться или не жениться вообще.
Он спрашивает, будет ли легче или труднее получить гражданство в случае женитьбы.
Самый правильный ответ этот:

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
В данной ситуации однозначно лучше сначала одному получить гражданство, а потом уже жениться, т.к. супругу гражданина Франции как раз гражданство положено автоматом (через 4 года совместной жизни в браке во Франции), даже если у него нет работы. Но для этого первый супруг уже должен быть гражданином Франции на момент заключения брака. А если сначала поженитесь, а потом первый супруг получит гражданство, то у второго таких поблажек уже не будет, и ей придется подавать на гражданство на общих основаниях, с высоким риском отказа.
Старое 15.11.2017, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Jhandet, мой совет -женитесь, пока есть любовь и желание. Наслаждайтесь жизнью вдвоем с любимой женой. Даже если наездами. Не тяните. Не надо ждать пока "все образуется". Как много людей откладывают на потом самое главное -семейное счастье, детей, любовь. Девушки ждать не любят. Ждать -рискуете потярять любимую.
Если наездами, то все равно девушке ли, жене ли придется ждать. И потом, сколько ждать ? Если она не умеет ждать, то брак вряд ли гарантирует любовь и счастье. С другой стороны - сколько ждать. От долгого ожидания распадаются браки (есть много примеров).

Jhandet еще очень молод, любовь и желание у него будут еще очень долго, к этой девушке или к другой. Серьезная учеба и наслаждение семейной жизнью - это вещи не особенно совместимые, как мне кажется.

Расписаться конечно можно. Но если после жить в разлуке, то какая разница, есть ли печать в паспорте или нет ? Если жить вместе и к тому же девушка забеременеет, то нужны деньги. Если родители будут содержать все молодое семейство - то не вопрос, конечно.
Croissant вне форумов  
Старое 15.11.2017, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
У нас на форуме и в реальной жизни часто наблюдаю, чем заканчиваются ожидания - одиночеством, виртуальное общение заменяет реальную жизнь.
Захочется Вам жить во Франции, нет ли -семейная жизнь уже состоится. И не важно, в какой стране. Законы постоянно меняются. Желания человека меняются. Взгляды меняются. Ну и всегда есть правила и есть исключения. Для меня яркий пример во Франции- моя подруга. Несмотря на законы и препятствия она добилась очень многого во Франции. Я раньше только ахала -"по закону тебе это не положено, не получится". А у нее все получилось и обустроилось, так как она верила, что получится и ей все шли навстречу.
Успехов!
darija, согласна с Вами.
Мне, правда, кажется, что могут быть трудности при получении визы девушкой, если они будут уже женаты. Может ей сначала поступить в тот же город что и парень, а пожениться уже тут во Франции?

Jhandet, удачи!
Silky вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
брак, иммиграция, учёба