|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2007
|
Да. Именно эту опцию и выбирали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Выбрали на сайте. Распечатали. Потом пришел мейл оттуда. Поговорила с ними по телефону, поподробнее все узнала. Там момент есть, что до 75 лет только делают такую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
чебурачка, проанализируйте,
- что Вы писали в мотивации мамы уехать к Вам во Францию? Делали ли акцент на ее одинокую жизнь в России со дня смерти отца ? - что писали о себе в плане финансов и их стабильности (ваши доходы / обязательно расходы, работа, и т.д.), а также о финансах мамы (на сколько низкий ее доход и, следовательно, на сколько она нуждается в вашей фин помощи)? Дело точно не в страховке, у нас такая же ситуация и визу родителя дали (то есть, не визитера), была та же страховка / опция и она прошла (но не смета, я выкупила, там какие-то копейки были). Более того, я брала только на три месяца с припиской в письме, что если нужно, пусть скажут и мы изменим контракт на Год или другую компанию / опцию).
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемая Фиеста, мы довольны и визитером. Мой пост был в качестве информации, а не с целью пожаловаться. Если это может быть кому-то полезным, то отвечу Вам: - естественно, акцент был на одинокую жизнь мамы... Было также и письмо от мамы /кстати, спасибо Вам за это: если правильно помню, именно Вы писали об этом на форуме/; - мои финансы и стабильность не оставляет лазейки для возможного отказа по причине "недостатка средств" ![]() ![]() - мамина пенсия - нормальная московская пенсия. Выше прожиточного минимума, но реально прожить на нее невозможно, одни таблетки /сосудистые, капли глазные и т.д./ съедают треть. Еще треть уходит на квартплату. Если я не ошибаюсь, у Вас Киевское консульство. Мне кажется, все дело в этом. Спасибо огромное всем участникам темы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
cheburachka, я почему то поняла по Вашему сообщению, что виза визитёр не очень обрадовала Вас. Но если все подходит,то стоит Вас с мамой поздравить ! Это уже отлично, что она сможет жить с Вами и внучкой во Франции
![]() cheburachka, спасибо, что написали Ваш пример, это вселит надежду тем, кто сомневается. Мне бы таких примеров лет 5 назад, я бы быстрее собралась попробовать. Напишу в копилку тем, кто сомневается или собирается подавать запрос для родителя. Заметила, что жилищные условия становятся понятием растяжимым для консульства ![]() Цитата:
До подачи на визу маме я переговорила с многими людьми, у кого получилось. В итоге это были люди из России (консульство в Москве) и Казахстана. Просто никто об этом не пишет на форумах. Из моих близких знакомых есть несколько, кто получил родителям визитёр в Киеве и ни одного, у кого получилось с визой родителя на содержании. Нам вообще все говорили, в том числе несколько работников Посольства в Киеве, что такую визу уже лет 10 как не дают никому и мы только зря потратим время...а я жалела, что не в России живем, чтобы там попасть в Консульство, где по примерам, которые я узнала, такую визу дают в определённых случаях. В-общем, возвращаемся к тому, что многое зависит от частного случая каждого, но всегда стоит пробовать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Скажите, как вы думаете, жилплощадь достаточно будет прописатьб в attestation d'hébergement от бабушки мужа, которая будет ее делать для моих родителей? Мы живем бесплатно, контракта с указанием жилплощади нет, во всяких taxes foncières и avis d'impot жилплощадь тоже не указана. Достаточно ли будет просто прописать метраж в attestation d'hébergement ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Fiesta,
спасибо за поздравления. [В-общем, возвращаемся к тому, что многое зависит от частного случая каждого, но всегда стоит пробовать.[/QUOTE] Думаю, Вы правы. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |