Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2017, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
Да. Именно эту опцию и выбирали.
cheburachka вне форумов  
Старое 09.11.2017, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Посмотреть сообщениеcheburachka пишет:
Да. Именно эту опцию и выбирали.
Спасибо! А можно ещё вопрос: вы просто написали на мейл на сайте и попросили прислать вам devis, или прямо на сайте его сгенерировали сами?
Флёр вне форумов  
Старое 09.11.2017, 18:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Спасибо! А можно ещё вопрос: вы просто написали на мейл на сайте и попросили прислать вам devis, или прямо на сайте его сгенерировали сами?
Выбрали на сайте. Распечатали. Потом пришел мейл оттуда. Поговорила с ними по телефону, поподробнее все узнала. Там момент есть, что до 75 лет только делают такую.
cheburachka вне форумов  
Старое 09.11.2017, 18:38     Последний раз редактировалось Fiesta; 09.11.2017 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
чебурачка, проанализируйте,
- что Вы писали в мотивации мамы уехать к Вам во Францию? Делали ли акцент на ее одинокую жизнь в России со дня смерти отца ?
- что писали о себе в плане финансов и их стабильности (ваши доходы / обязательно расходы, работа, и т.д.), а также о финансах мамы (на сколько низкий ее доход и, следовательно, на сколько она нуждается в вашей фин помощи)?

Дело точно не в страховке, у нас такая же ситуация и визу родителя дали (то есть, не визитера), была та же страховка / опция и она прошла (но не смета, я выкупила, там какие-то копейки были). Более того, я брала только на три месяца с припиской в письме, что если нужно, пусть скажут и мы изменим контракт на Год или другую компанию / опцию).
Старое 09.11.2017, 18:59     Последний раз редактировалось cheburachka; 09.11.2017 в 19:10..
Дебютант

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
чебурачка, проанализируйте,
- что Вы писали в мотивации мамы уехать к Вам во Францию? Делали Вы акцент на ее одинокую жизнь в России со дня смерти отца ?
- что писали о себе в плане финансов и их стабильности (ваши доходы / обязательно расходы, работа, и т.д.), а также о финансах мамы (на сколько низкий ее доход и, следовательно, на сколько она нуждается в вашей фин помощи)?

Дело точно не в страховке, у нас такая же ситуация и визу родителя дали, была та же страховка / опция и она прошла (но не смета, я выкупила, там какие-то копейки были). Более того, я брала только на три месяца с припиской в письме, что если нужно, пусть скажут и мы изменим контракт на Год или другую компанию / опцию).

Уважаемая Фиеста,
мы довольны и визитером. Мой пост был в качестве информации, а не с целью пожаловаться.
Если это может быть кому-то полезным, то отвечу Вам:

- естественно, акцент был на одинокую жизнь мамы... Было также и письмо от мамы /кстати, спасибо Вам за это: если правильно помню, именно Вы писали об этом на форуме/;

- мои финансы и стабильность не оставляет лазейки для возможного отказа по причине "недостатка средств" . Расходы все расписывали тоже. После сведения дебета с кредитом было солидное положительное сальдо

- мамина пенсия - нормальная московская пенсия. Выше прожиточного минимума, но реально прожить на нее невозможно, одни таблетки /сосудистые, капли глазные и т.д./ съедают треть. Еще треть уходит на квартплату.

Если я не ошибаюсь, у Вас Киевское консульство. Мне кажется, все дело в этом.

Спасибо огромное всем участникам темы!!!
cheburachka вне форумов  
Старое 11.11.2017, 13:17     Последний раз редактировалось Fiesta; 11.11.2017 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
cheburachka, я почему то поняла по Вашему сообщению, что виза визитёр не очень обрадовала Вас. Но если все подходит,то стоит Вас с мамой поздравить ! Это уже отлично, что она сможет жить с Вами и внучкой во Франции
cheburachka, спасибо, что написали Ваш пример, это вселит надежду тем, кто сомневается. Мне бы таких примеров лет 5 назад, я бы быстрее собралась попробовать.

Напишу в копилку тем, кто сомневается или собирается подавать запрос для родителя.
Заметила, что жилищные условия становятся понятием растяжимым для консульства и нет единого условия как по площади, так и по жилью в собственности (так как по Вашему примеру и примеру другой форумчанки жилплощадь в Ваших случаях более favorable, чем в моем с меньшей жилплощадью предоставленной для запроса на визу).
Цитата:
Киевское консульство. Мне кажется, все дело в этом.
Не думаю, что дело в Киевском или Московском консульствах.
До подачи на визу маме я переговорила с многими людьми, у кого получилось. В итоге это были люди из России (консульство в Москве) и Казахстана. Просто никто об этом не пишет на форумах.
Из моих близких знакомых есть несколько, кто получил родителям визитёр в Киеве и ни одного, у кого получилось с визой родителя на содержании. Нам вообще все говорили, в том числе несколько работников Посольства в Киеве, что такую визу уже лет 10 как не дают никому и мы только зря потратим время...а я жалела, что не в России живем, чтобы там попасть в Консульство, где по примерам, которые я узнала, такую визу дают в определённых случаях.
В-общем, возвращаемся к тому, что многое зависит от частного случая каждого, но всегда стоит пробовать.
Старое 13.11.2017, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Скажите, как вы думаете, жилплощадь достаточно будет прописатьб в attestation d'hébergement от бабушки мужа, которая будет ее делать для моих родителей? Мы живем бесплатно, контракта с указанием жилплощади нет, во всяких taxes foncières и avis d'impot жилплощадь тоже не указана. Достаточно ли будет просто прописать метраж в attestation d'hébergement ?
Флёр вне форумов  
Старое 14.11.2017, 18:29
Дебютант

Fiesta,
спасибо за поздравления.

[В-общем, возвращаемся к тому, что многое зависит от частного случая каждого, но всегда стоит пробовать.[/QUOTE]

Думаю, Вы правы.
cheburachka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму