Droopy пишет:
Я уже спрашивала в теме о замене внутреннего паспорта и про детей с российским гражданством, но в России не прописанных и не легализованных (только в консульстве получала загранпаспорт на ребенка и все). Что делать на месте ? Идти ли сначала в окошко ЗАГС в МФЦ со свидетельством о рождении выданным в консульстве, ведь в анкете на смену паспорта стоит вопрос про мужа и детей. До этого я нигде на эти вопросы кроме консульства не отвечала. Надо ли апостилировать и переводить свидетельство о браке или нет ?
|
Я думаю, это ваш выбор - легализовывать в России брак, заключенный за рубежом и факт рождения детей, или нет (на сегодняшний день во всяком случае). Если вы хотите поставить отметки в паспорте о детях и о браке, то все свидетельства, выданные за границей, нужно апостилировать, делать в России нотариально заверенный перевод, и со всеми этими документами идти в МФЦ. Нужно еще свое свидетельство о рождении, т.к. там есть пункт о родителях, но у меня записали с моих слов. Еще, если бы я предоставила загранпаспорт, мне бы сделали отметку о выданном загранпаспорте. А так - нет. Т.е. на сегодняшний день, что касается детей и мужей - иностранцев, что предоставил, о том и сделали отметку. По-моему, так.