Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2017, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
У всех через год-полтора пользования айфоном батарея не выдерживает даже часа?
У меня сейчас старенький iphone 5S, которому всего 1.5 года и уже началось, тоже самое было с прошлой моделью 5. Сейчас заказала новый, тоже 5S, тк все модели выше мне не нравятся из за размера, предпочитаю небольшие.
По поводу операторов у Sosh, я им очень довольна, все безлимитное и 40gb интернета, пользуюсь даже за границей, еще не тратила больше 10gb ни разу, хоть даже не отлключаю роуминг) Цена 24,99 eur, из которых 20 eur оплачивает работа.
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2017, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
lisi4ka2009, у меня 5S был год и уже два года, как он перешёл моей маме. Никаких проблем с батареей нет. Кстати, у неё ещё и 4-ая версия благополучно живет. Сейчас у меня 6S уже два года. Батарея держит без проблем целый день при довольно интенсивном использовании, так же как и в самом начале. Может, Вам не повезло с телефоном.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2017, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
sonnisse, та же проблема была с 5. Через 2 года батарея начала держать максимум час. Сейчас у меня например показывает зарядку 47 %, и раз сбрасывает до 3 %, вырубает. Когда ставлю на зарядку, показывает сразу 48 % например.
Вы обновляете Ios? У меня это началось после установки 11 версии. И как вы заряжаете его, раз в день, или по возможности сразу, не дожидаясь разрядки? Ну и еще кабеля не оригинальные, тк оригинальные ломаются быстро.
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2017, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
lisi4ka2009, телефон нужно заряжать, только когда батарея почти разряжена, иначе как раз и укорачиваете ей жизнь.
Старое 27.10.2017, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
sonnisse, та же проблема была с 5. Через 2 года батарея начала держать максимум час. Сейчас у меня например показывает зарядку 47 %, и раз сбрасывает до 3 %, вырубает. Когда ставлю на зарядку, показывает сразу 48 % например.
Вы обновляете Ios? У меня это началось после установки 11 версии. И как вы заряжаете его, раз в день, или по возможности сразу, не дожидаясь разрядки? Ну и еще кабеля не оригинальные, тк оригинальные ломаются быстро.
У меня какое-то время назад после обновлений начал глючить телефон, теперь игнорирую все обновления, надоел их улучшайзинг, только хуже делают.
Оригинальные кабели покупала на Групоне (у них там бывают и не оригинальные, не ошибитесь, если что).
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2017, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
У меня какое-то время назад после обновлений начал глючить телефон, теперь игнорирую все обновления, надоел их улучшайзинг, только хуже делают.
Оригинальные кабели покупала на Групоне (у них там бывают и не оригинальные, не ошибитесь, если что).
Да тоже такое сказали, что лучше не делать обновления ни на каких устройствах.
Вроде как специально разработчики делают так чтобы быстрее новое покупали.
В итоге я обновления не делаю.
Старое 27.10.2017, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
У меня сейчас старенький iphone 5S, которому всего 1.5 года и уже началось, тоже самое было с прошлой моделью 5. Сейчас заказала новый, тоже 5S, тк все модели выше мне не нравятся из за размера, предпочитаю небольшие.
По поводу операторов у Sosh, я им очень довольна, все безлимитное и 40gb интернета, пользуюсь даже за границей, еще не тратила больше 10gb ни разу, хоть даже не отлключаю роуминг) Цена 24,99 eur, из которых 20 eur оплачивает работа.
У меня такой как у Вас, ему 4 года, батарея держится весь день, около полуночи уже надо заряжать. Тоже не хочу менять, у 5-го хороий размер, терпеть не могу новые "лопаты".
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2017, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
У меня такой как у Вас, ему 4 года, батарея держится весь день, около полуночи уже надо заряжать. Тоже не хочу менять, у 5-го хороий размер, терпеть не могу новые "лопаты".
Я тоже с 5-ым не рассталась бы, если бы муж тогда не подарил 6-ой. И мне он больше нравится, а в размерах он почти такой же, как и 5-ый, если не брать pro версию. Теперь через два года попробовала 5-ую версию и поняла, что моя 6-ая мне больше нравится. На 7, 8 не вижу вообще никакого смысла менять, там как раз мало отличий.

Я обновила на днях и на ipad, и на iPhone, они как-то там объединились между собой и теперь если обновлять один, то и второй автоматом обновляется. Больше обновлять не буду, так как всякий раз начинаются какие-то проблемы: сейчас на телефоне все смс идут не под именами в контактах, а просто с номером телефона. Но с батареей проблем нет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2017, 19:29
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
У меня сейчас старенький iphone 5S, которому всего 1.5 года и уже началось, тоже самое было с прошлой моделью 5.
Проблему аккумуляторов мы уже обсуждали в теме про андроидные смартфоны. Но все таки повторюсь.
Любой аккумулятор рассчитан на ограниченное количество циклов заряда- разряда (400-600 циклов для литий-ионых аккумуляторов). Чем чаще вы разряжаете телефон, тем быстрее сядет аккумулятор.
И конечно зависит от того , как вы соблюдаете основные правила заряда телефонов:
1. Не допускайте полного разряда. Желательно не допускать разряда менее , чем 10-15%.
2.Разряжайте полностью раз в 3 месяца. И потом зарядите его до 100%.
3.Храните частично заряженным аккумулятор. Оптимальным состоянием для длительного хранения литий-ионного аккумулятора является уровень заряда от 30 до 50 процентов при температуре 15°C. 
4. Используйте оригинальное зарядное устройство. 
5.Не допускайте перегрева телефона.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки