Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2017, 20:16     Последний раз редактировалось sirniki; 26.10.2017 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А в частных клиниках разве не берутся?
Берутся, я однажды сунулась в частную, встретила там врача-араба, который мне много чего наговорил, пусть и реальность, но мне в тот момент было неприятно это слушать, и у них это поставленно на поток, сразу назначил время, никаких анализов. Мы вышли и пошли в гос больницу, где приняли с сочувствием, рассказали о всех возможностях, сразу же выписали больничный, взяли все необходимые анализы. В том городе все попытки обращения в частную клинику - были не удачны. Может в других регионах Франции частные клиники хороши, но у нас какие-то убогие. Рожала я втретий раз в частной клинике соседнего департемента, там сотрудники по адекватнее, но все равно как-то убого, пошла туда исключительно по той причине, что моя гинеколо с которой я дошла до родов работает от этой клиники, но как оказалось в последствии, это было без разницы, хотя врач опытный-знает свое дело, адекватный. Попросить об определенном вмешательстве можно, я просила, но везде и в частной и в гос был ответ одинаковый, разве что сделан в разных формах, вероятно у них протокол один на такие случаи и они не видят смысла его менять.
sirniki вне форумов  
Старое 26.10.2017, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Берутся, я однажды сунулась в частную, встретила там врача-араба, который мне много чего наговорил, пусть и реальность, но мне в тот момент было неприятно это слушать, и у них это поставленно на поток, сразу назначил время, никаких анализов. Мы вышли и пошли в гос больницу, где приняли с сочувствием, рассказали о всех возможностях, сразу же выписали больничный, взяли все необходимые анализы. В том городе все попытки обращения в частную клинику - были не удачны. Может в других регионах Франции частные клиники хороши, но у нас какие-то убогие. Рожала я в частной клинике соседнего департемента, там сотрудники по адекватнее, но все равно как-то убого. Попросить об определенном вмешательстве можно, я прросила, но везде и в частной и в гос был ответ одинаковый, разве что сделан в разных формах, вероятно у них проток один на такие случаи и они не видят смысла его менять.
Представляю, как тяжело не только на себе нести ношу тяжелой ситуации, но еще и натыкаться на глухую стену там, где с вами нужно было бы обращаться как можно более деликатно. И в вашим здоровьем тоже. Франция меня в этом плане всегда раздражала, они какие-то обтекаемые.
Старое 26.10.2017, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Fiesta, почему же без. С анестезией. Есть лекарства, которые можно при беременности, нужно только врача предупредить.
Спасибо.
Девушки, а на каком сроке можно проверить состояние коронки на зубе?
У меня ощущение, что я задела зубной нитью коронку и теперь, полоская рот, ощущение что коронка пошатывается немного. Это точно не есть хорошо для зуба.
Когда можно уже сходить к врачу?
Наверное, коронку нужно будет снять, все там почистить и снова новую... без анестезии, наверное, нереально. А анестезии боюсь для бэбика.
Старое 26.10.2017, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Спасибо.
У меня ощущение, что я задела зубной нитью коронку и теперь, полоская рот, ощущение что коронка пошатывается немного. Это точно не есть хорошо для зуба.
Наверное, коронку нужно будет снять, все там почистить и снова новую... без анестезии, наверное, нереально. А анестезии боюсь для бэбика.
Я бы во втором триместре пошла. Как минимум просто на консультацию - чтобы врач посмотрел и сказал, серьезно там или нет и что делать. Отказаться от манипуляций всегда можно, но показать врачу надо. Может, там ерунда и он вас успокоит. Может, сможет как-то подклеить ее до родов, а потом уже вы серьезно этим зубом займетесь.

Мой врач перестраховщик тоже. Сделал то, что было срочное (кариес при беременности не лечить тоже плохо же). Все, что терпит, делать не стал, сказал прийти после родов.
encrier вне форумов  
Старое 27.10.2017, 02:03
Мэтр

Спасибо.
Коронку ставят на мертвый зуб, там обезболивание не нужно. Сходите, посмотрите, как там и что с зубом, от снимка можете категорически отказаться, если будут настаивать. Может быть, просто коронку подклеить нужно.
Старое 27.10.2017, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
коронку нужно будет снять, все там почистить и снова новую... без анестезии, наверное, нереально
Fiesta, мне делали такую прцедуру в первом триместре второй б. Все без анестезии.
И очень-очень рада за тебя!!! Поздравляю!!!
Alena66 вне форумов  
Старое 27.10.2017, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Сегодня посреди ночи проснулась от сильной икроножной боли, свело голень на ноге.
Разминала пол часа, все твердое было, утром все равно больно -- все мягкое, но еле хожу.
У кого так было? У меня иногда сводит ноги, и не при беременности, но давно уже не было и так сильно вообще не помню когда было;(
lipa-lipa вне форумов  
Старое 27.10.2017, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
lipa-lipa,
У меня так было. Где то прочитала совет, как только ночью почуствуете, что свело, надо сразу же тянуть носок ноги на себя сильно и долго. Мне хорошо помогало. Если вдруг начинала двигаться, боль была ужасная.
Старое 27.10.2017, 09:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Коронку ставят на мертвый зуб, там обезболивание не нужно.
Не всегда. Бывают коронки и на живых зубах.
encrier вне форумов  
Старое 27.10.2017, 09:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Сегодня посреди ночи проснулась от сильной икроножной боли, свело голень на ноге.
Разминала пол часа, все твердое было, утром все равно больно -- все мягкое, но еле хожу.
У кого так было? У меня иногда сводит ноги, и не при беременности, но давно уже не было и так сильно вообще не помню когда было;(
У меня тоже так периодически случается. Тоже помогает совет, который выше - как только почувствуете, что начинается, тянуть носок на себя, это помогает.
Еще мне прописали магний, когда я акушерке об этом сказала. Стало случаться пореже, хотя совсем и не прошло.
encrier вне форумов  
Старое 27.10.2017, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Fiesta,

Если коронка на "неживом" зуба (без нервов), анестезия не нужна. При беременности проблема не только в анестезии, а в возможной инфекции, которую можно занести даже при détartrage, не говоря уже о более сложных вмешательствах - так мне объяснили дантисты.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.10.2017, 09:21
Мэтр

Lipa-lipa,

У меня такое очень часто бывало до беременности, а в беременность исчезло. Моя акушерка советует морской магний (продаётся без рецепта в аптеке) при сильных болях в мышцах или связках.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.10.2017, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2017
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Записалась через сайт Американского госпиталя на приём к доктору, мне по сути нужно только УЗИ после перелёта. Вы не знаете случайно, у них возможно это сделать без консультаций всяких? И какая стоимость?
Little_kitten вне форумов  
Старое 27.10.2017, 11:15
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2017
Просто, я так понимаю, с ними можно связаться только по телефону, а я в Москве, и немного опасаюсь за то, что мы друг друга не поймём (английским владею, но вдруг там подойдёт человек, который только по-французски)
Little_kitten вне форумов  
Старое 27.10.2017, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеLittle_kitten пишет:
мне по сути нужно только УЗИ после перелёта
тут не принято делать узи для перестраховки, даже не плановые узи не делают без показаний и доктор может его не сделать, послушает сердечко приборчиком и все, без узи. Приборчик для просушивания сердечка вы можете сами купить и взять с собой. Если вас будет что-то беспокоить, то лучше идти в скорую, там вам сделают узи. Узнайте стоимость консультации и узи, чтобы это не стало для вас сюрпризом.
sirniki вне форумов  
Старое 27.10.2017, 12:41     Последний раз редактировалось Fiesta; 27.10.2017 в 12:51..
Мэтр

сирники, почему же не принято, разные случаи и разные "принято"
А уж при проблемах в прошлом прямая необходимость начать <suvi> как можно раньше (и чтобы выявить на каком именно этапе начинается проблема, и чтобы найти решение для нее).

При <suivi de grossese> у гинеколога в его частном кабинете доктор и проверяет все по узи на каждой встрече (сердечко и все остальное по быстрому). Мой доктор мне так сделал несколько <écographie précose> еще до общего узи с анализами конца первого триместра, прослушивая сердечко и замеряя важные параметры на данном сроке (по которым обычно определяют все ли ок на таком-то сроке).

Совет идти в скорую наверное нереален человеку, не имеющему фр госстрах...но могу ошибаться.

Литтле_киттен, позвоните из Москвы сейчас в АГ, вам смогут по-английски ответить (а может и по-русски, раз есть страница на русском языке на сайте самой клиники). Уточните по телефону, что Вам нужно сделать именно узи (<écogrpahie> по фр) и спросите так ли это записано в вами запланированной консультации.
Старое 27.10.2017, 13:04
Мэтр

Fiesta, разве у девушки проблемная беременность, которая наблюдается у своего врача? Исходя из ситуации, человек впервые попадает на прием к врачу, чтобы просто превериться после перелета, априори врач будет считать что беременность нормальная не проблемная. В вашем случае, у вас уже послужной спиок причин, поэтому вас проверяют постоянно, это не свойственно при отсутствии такого, даже после 3 выкидыша, врачи считают беременность нормальной, иначе бы мне все тут не искали своего врача.
Будет ли врач смотреть на узи, в данном случае, будет зависеть от самого врача, захочет или нет, я бе не стала на это надеяться, если послушает - то хорошо.
sirniki вне форумов  
Старое 27.10.2017, 14:16     Последний раз редактировалось Fiesta; 27.10.2017 в 14:32..
Мэтр

сирники, мой пример был приведен только для того, чтобы сказать, что если пациенту нужно, врач и незпаланированное узи сделает.
Не вижу причины отказать.
Мы ведь о клинике / частных врачах говорим, а не о гос больнице с ее протоколами и правилами.
В гос больнице даже с моим багажом в жизни бы такого <suivi> не было

Кстати, я бы посоветовала на всякий случай взять направление на узи, пусть и на русском языке, в случае если в клинике будет необходимо.
Старое 27.10.2017, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Исходя из ситуации, человек впервые попадает на прием к врачу, чтобы просто превериться после перелета, априори врач будет считать что беременность нормальная не проблемная. В вашем случае, у вас уже послужной спиок причин, поэтому вас проверяют постоянно, это не свойственно при отсутствии такого, даже после 3 выкидыша, врачи считают беременность нормальной, иначе бы мне все тут не искали своего врача.
Будет ли врач смотреть на узи, в данном случае, будет зависеть от самого врача, захочет или нет, я бе не стала на это надеяться, если послушает - то хорошо.
вы пишите о том, как принято в государственных больницах, у врачей первого сектора, и просто гинекологов у которых нет аппарата УЗИ. В частном секторе или частной клинике у нормального врача все по-другому. УЗИ делают всегда, видя пациента впервые, тем более беременного и после перелета.
Старое 27.10.2017, 15:14     Последний раз редактировалось KatrinDenev; 27.10.2017 в 15:18..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Little_kitten, узи в АмГосп стоит 250 евро.
Направление не нужно тк им на ваше возможное возмещение от Secu начхать)
KatrinDenev вне форумов  
Старое 27.10.2017, 15:17
Кандидат в мэтры

Деушки, добр день. ходила на узи 3трим , идет 32я неделя
Сказали шейка коротковата 2.9
Плюс идут активные треники... Пью то спасфон, то ношпу.
Посоветуйте что-нибудь про шейку? Есть ли смысл просить пессарий или уже не ставят на таких сроках?
Сказали только общие рекомендации типа не носить-не бегать и тэдэ. Я переживаю...
KatrinDenev вне форумов  
Старое 27.10.2017, 15:59
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2014
Посмотреть сообщениеKatrinDenev пишет:
Посоветуйте что-нибудь про шейку? Есть ли смысл просить пессарий или уже не ставят на таких сроках?
Сказали только общие рекомендации типа не носить-не бегать и тэдэ. Я переживаю...
У меня так было. Только сказали, что уже 1.9. И тренировочные схватки. Вам как смотрели? Внутри или только снаружи? Потому что 1.9 мне сказали снаружи, посоветовали поехать перепроверить в скорую, там внутренним узи намерили 4! Сказали, что можно двигаться без ограничений, но и без фанатизма и что дохожу до срока. В итоге я расслабилась и родила преждевременно через неделю... Но это не значит, что у вас так же должно быть. У меня крупный ребенок и я стрессую много. Скорее в этом причина в моем случае, а не в физической активности.

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk
verah вне форумов  
Старое 27.10.2017, 16:05
Кандидат в мэтры

verah, внутренним датчиком. А Вы родили на какой нкделе?
Бебик не крупный , в пределах нормы и в принципе не сказали ,что он низко.
Но просто две недели назад шейка была на 3.6( такое укорочение меня пугает(
KatrinDenev вне форумов  
Старое 27.10.2017, 16:16
Бывалый

verah, внутренним датчиком. А Вы родили на какой нкделе?
Бебик не крупный , в пределах нормы и в принципе не сказали ,что он низко.
Но просто две недели назад шейка была на 3.6( такое укорочение меня пугает(
Я на 34 неделе, сын родился 2.640кг. Для 7 месяцев очень крупный. Может поэтому поспешил. И тренировочные схватки я чувствовала с 4 месяца. Они участились потом. У меня тоже был не низко. Думаю, если вам внутренним так намерили, нужно очень снизить активность. А в скорую не посоветовали? Если часто тренировочные схватки, после спасфона и горячего душа, нужно считать, если каждые 5 минут, ехать в скорую. Если они посчитают, что есть риск, они проведут важные необходимые мероприятия.

verah вне форумов  
Старое 27.10.2017, 16:25
Кандидат в мэтры

Нет, про скорую не сказали. Все воемя говорят что треники- это норма.
сказали 6го придти провериться еще раз.
KatrinDenev вне форумов  
Старое 27.10.2017, 16:29
Мэтр

Ну вот, я заболела - надеюсь, не грипп, а просто простуда. Если я возьму больничный у терапевта, он не будет рассматриваться, как état pathologique de grossesse ? Нужно, чтобы в больничном врач указал, что больничный НЕ связан с état pathologique de grossesse ?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.10.2017, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ну вот, я заболела - надеюсь, не грипп, а просто простуда. Если я возьму больничный у терапевта, он не будет рассматриваться, как état pathologique de grossesse ? Нужно, чтобы в больничном врач указал, что больничный НЕ связан с état pathologique de grossesse ?
нет, не будет и нет, не нужно. У вас будет просто обычный больничный на скол'ко-то там дней.
Старое 27.10.2017, 16:45
Бывалый

Нет, про скорую не сказали. Все воемя говорят что треники- это норма.
сказали 6го придти провериться еще раз.
Так это норма, кто-то и до срока доносит так, главное не волнуйтесь слишком, хотя это трудно конечно

verah вне форумов  
Старое 27.10.2017, 18:13
Мэтр

На таком сроке уже только рожать, ничего, конечно же, не ставят. Но поскольку рожать вам рановато, притормозите: не носите, не бегайте, генеральных уборок, мега шоппингов, путешествий и переездов не затевайте. Шейка до двух см еще ок, 2,9 - это нормально, но не перегружайте ее, там уже и так на ней ребенок висит.
Если действительно сильные схватки, вам могут прописать Loxen.
Надо досидеть еще хотя бы 2-3 недельки.
Старое 27.10.2017, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Девочки, отправьте мне свои беременные импульсы! Так хочу ещё малыша!!! Уже 1,6 года стараемся (((( Так хочется уже в ваши ряды ((((
   Тема закрыта   

Закладки