![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
У вас еще все впереди, и это хорошо. Если теория вам поможет пережить практику, будет вообще отлично.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я даю советы врачей-акушер-гинекологов, которые спасли жизни, если уж про аспирин, я не нашла информации о его вреде в дозе, которую назначают беременным, приведенные ссылки, были о совершенно другой дозировке. Это тоже добрый совет врача, почему то вы воспринимаете в штыки. Плюс я не говорю уже родившим, что им надо было бы почитать книжки и пропить те или иные лекарства, им это уже не нужно. Фраза о том, что на форуме книжки никто не читает - это вообще из разряда фантастики, многие форумчане культурно промолчали, дабы не начинать скандал. Вы действительно думаете, что мы тут все такие неучи и дубы и наплевательски думаем о здоровьие, что никто не готовится к родам, книжки не читает и вообще во всем на медперсонал надеемся? Как раз наоборот, все эти темы свидетельствуют об обратном, что все все читают, думают и ищут варианты, учитывая, что с местной медициной , это очень проблематично, многие даже на родину едут за консультацией врачей и нужными лекарствами. Анализ своего состояния - это тоже очень важная составляющая, грамотно оценить и принять тут исход родов, который будет менее травматичный для обоих. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, я вам не даю высказаться?
Советы я давала в ситуациях, когда вы или другая форумчанка спрашивала, чтонужно делать и как подготовится к беременности после выкидыша. Давать советы, когда о них не спрашивают - не корректно. Вы спрашивали, что вам после выкидыша делать, вам много советов дали, и это здорово, а уже вам решать, что с этими советами делать. Так же и с родами, вы спросили, вам ответили. На форуме есть тема "Как вести диалог" http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061475035 я думаю, что лучше там развивать тему, что кто сказал, и почему собеседнику не понравилось высказывание. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
В чем проблема-то? Вам посоветовали, не более того. Ваше дело взять во внимание или не взять, узнав все подробно у врача. Также как и просто пройти мимо. Ведь никто не писал Вам, что прямо самостоятельно принимайте аспирин. Дополню, что говорим не об аспирине, а о его очень маленькой дозе (<aspegic nourisson> , аспирин 75 мг), что не есть одно и то же по эффекту. Я понимаю сирники в этом совете, пройдя долгий путь эко, и могу подтвердить, что как раз многим прописывают <aspegic nourisson>, причем по разным мед причинам, но для единого результата - помочь выносить ребенка. Вы просто этого не знаете, как и не знаете реальных многочисленных проблем женщин, имеющих проблемы с зачатием и вынашиванием, (опускаю мед детали почему) когда в таких случаях аспирин как раз-таки помогает. Для примера - помогает выносить следующие беременнсоти даже в таких страшных случаях, когда женщина теряет ребенка на позднем сроке, причем не первый раз. Ведь можно поблагодарить и пройти мимо совета, другие - поинтересуются у своего врача, потому как не все врачи в курсе и не все достаточно "про", чтобы знать и уметь помогать выносить ребенка. У Вас просто не было таких проблем вынашивания или зачатия, о которых говорит сирники (судя по тому, что Вы писали уже позже, ваши случаи выкидышей не относятся к такому роду проблем). Желаю никогда не познать таких проблем, так как это не только больно, но и врача еще нужно найти, который в этом разбираются, так как даже не все репродуктологи в курсе, к сожалению. Потому женщины и делятся такой информацией ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свёртываемость во время беременности Вы будете сравнивать с какими значениями? Нормы установлены для небеременного состояния. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta,
Да я вообще ничего не знаю. Дура, в общем. Вы тут все умные. Поздравляю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ну что вы, право слово, тема совсем в другое русло ушла. Я во многом разделяю точку зрения Roudoudouce, а отсутствие опыта тут вообще не при чем , ведь рожаем же мы с нерожавшими акушерками или мужчинами гинекологами и акушерами. Надо делать скидку на то, что это форум, восприятие может искажаться за отсутствием тона.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() я принимаю, аспирин по предписанию врача, у которого серьезный опыт в помощи по вынашиванию, как и зачатию. И да, в моем случае это предписано врачом не для разжижения крови. Еще уколы колю, которые в нормальной жизни колят против флебита, но в моем случе это назначено моим врачом совсем не для этого. До этого врача, никто из проконсультированных мною врачей этим вопросом не занимался, и даже не задавался вопросами в этом направлении ![]() К сожалению, этого нет в гос больницах. Для примера, даже в <maternité niveau 3> на эти предписания мне даже не обратили внимание, так как ясно сказано - их задача не помочь выносить ребенка до конца 1-го триместра ![]() ![]() Можете пройти мимо моего поста и не продолажать тему аспирина. Вас эта проблема все равно не касается, и слава богу. А другим, возможно, поможет узнать что-то новое и найти соответсвующего специалиста, который им поможет познать наконец-то радость материнства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, вас просят не учить рожать уже родивших, и просьба вполне понятна и справедлива. Я имею право советы давать, да, и Sirniki имеет, и Campanule, и Titan, и Sonnisse, и другие, которые прошли этот путь, даже если и по-разному, извините, если кого забыла. Потому что мы знаем, о чем говорим. А вы тут только фанатично размахиваете своими свежепрочитанными книжками, как флагом... отвращаете тех, кто хотел бы родить самостоятельно, от такой затеи.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну мы же здесь действительно взрослые люди. Как можно пенять на чьи-либо советы в интернете? Кто в здравом уме будет слепо им следовать? Проблема-то вообще была не в них. Я как раз из тех, кому НЕ подходит Aspegic nourisson. Мне его прописали из-за подозрения на то, что у меня рождаются маловесные дети. Он улучшает питание плода. Но потом врач поменяла мнение и не понимала, кто мне его выписал, а у меня обнаружилась непереносимость, оказалось, что аспирин обычно не выписывают тем, у кого полипы, какая-то ещё есть связь с астмой, у меня развился сильный гормональный насморк, и последствия чувствую уже больше 10 лет. Но меня совет sirniki не то, что не задел, я просто поняла, что он мне не подходит и тут же о нём забыла. И даже представить себе не могу, что такое пережить выкидыши на поздних сроках, что это за испытание, в такой ситуации даже для меня аспирин был бы меньшим злом. Нам вроде не по 15 лет, чтобы всё было либо чёрное, либо белое, реальность намного сложнее.
И можно быть не дурами, а наоборот очень умными, образованными и начитанными. Но если не вчитываться в то, что пытаются донести собеседники, а нехотя пробегать по диагонали, любая попытка цивилизованного диалога будет обречена на неудачу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, наверное, поэтому во Франции почти 80% рожает с ЭА, один из самых высоких уровней ЭА в мире
![]() А в моем роддоме не было переносного мониторинга - положено было лежать на спине и не 5 минут. Такие были протоколы. И в таких случаях выбор просто отсутствует.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну как же, отсутствие поддержки, неумение самостоятельно справиться с болью, протоколы. Насильно не вколят, конечно, но сам попросишь, особенно в первые роды.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Campanule, абсолютно с вами согласна!
Мне кажется, это мой случай, хотя не факт, конечно, что даже с поддержкой я бы продержалась без ЭА, но был бы шанс. Когда мне ставили ЭА и акушерка со мной вместе дышала глава в глаза все было гораздо терпимее, чем быть самой по себе. Да и просто в какой-то момент становится страшно, что боль тебя унесёт. Важно иметь опытного человека, которы способен успокоить в этот момент, побыть якорем. Все мои знакомые, которые хотели и родило без ЭА, очень благодарят своих акушерок, и считают, что без них бы не справились (это в гос. роддомах). Я видимо попала на занятую смену. Меня пока принимали в скорой, сказали ванну наберут в salle nature. Но забыли, я оказалась одна (муж пошёл парковаться и за вещами) дрожать в пустой ванной, пока она наберется. Когда муж вернулся, я уже прошла point de non-retour. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariaM, я прекрасно Вас понимаю. У меня тоже в первые роды были моменты, когда казалось, что все, больше не могу, больше не выдержу; когда дыхание выходило из под контроля, переходило в крик, и тогда включалась акушерка. Это был первый опыт, и несмотря на весь мой запал, сомнение, а смогу ли, все равно висело в уголке сознания. В последующие роды я уже знала, что смогу, если роды пройдут нормально, у меня не было сомнений в своих возможностях и, наверное, я вполне справилась бы и без акушерки. Собственно, так оно и получилось - в роддом мы приехали уже с полным раскрытием и на потугах. Именно в первые роды (или первые желаемые роды без ЭА) роженица наиболее уязвима и нуждается во внимании, ИМХО.
![]() |
||
Мэтр
|
Рожает-то женщина, остальные могут только помочь родить, главная актриса - она сама. Если сама не будет знать, что делать, хотя бы теоретически, а ждать, когда добрая дежурная акушерка даст компетентный совет по родам, которые она принимает раз в 100 лет, и то, если у нее есть время и опыт, то да, сорвется и взмолится об укольчике (или пистолете). А еще хорошо быть режиссером, быть самой себе якорем ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Кто хочет поддержки, езжайте рожать сюда
![]() www.ch-cotedelumiere.fr/lrportal Мотивируют рожать без анастезии Настаивают на ГВ, вплоть до прогона PowerPoint с такого типа заявлениями: не будете кормить до 2х лет, у ребенка будет рак. ИВ равносильно маме наркоману. 600 родов в год, так что подход индивидуальный ![]() Иногда рожаете только вы одна. С вами постоянно 1-2-3 аккушерки Есть родовая с ванной и всякими причендалами и Рожать можно в любой удобной вам позе ( персонал настаивает ![]() В родовой не только пить дают, но и могут чай сладкий вам сварганить. После родов puéricultrices не только доступны 24/24 ( а не одна на два этажа в ночную смену в парижской частной клинике), но и ходят парами. После кесарева мне дня 2 если не 3 меняли ребенку подгуз по звонку и клали в руки на кормление ( в частной все на маме, которой и вставать то нельзя). Держат столько сколько хотите. Госпиталь государственный, индивидуальные палаты стоят копейки типа 50е в день. Приезжайте ![]() ![]() ![]() Пысы в случае проблем ребенка элепортируют в ля Рош или Нант, в госпитале площадка вертолетная
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Почитала последние страницы.
Странно видеть такое агрессивное навязывание своей точки зрения (и активное отторжение других мнений и опыта) от ни разу не рожавшего человека. Неприятно читать, а жаль. Дискуссия могла бы быть интересной, если бы велась в другом ключе. Желаю всем будущим мамам лёгких родов (будь они с ЭА или без ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Ой, какая горячая тема.
Настрой и книги это, конечно, много. Но реальность бывает таковой, что и они не помогают. Я настраивалась на ЕР без анестезии, читала, изучала матчасть, так сказать, ходила на курсы по подготовке к родам. В общем, настрой был однозначный, особенно имея в анамнезе маму, которая, как она сказала, испытала в родах неудобство лишь в том, что ей спать хотелось, а она на каждой схватке просыпалась - то есть никакой боли, тужиться сильно тоже не нужно было, я как пробка выскочила (у меня голова при рождении вытянутая, как огурец была, позаботилась о своей мамочке), никаких разрывов, эпизио и пр. Я конечно на такую лафу не рассчитывала, но считала, что способна с болью справиться и родить сама без вмешательста. В реальности болезненные схватки начались резко после осмотра и с интервалом в 4 минуты, расслабиться между ними не получалось, тело ожидало новой порции боли (то ли потому, что интервал не рос плавно, то ли я стрессанулась в самом начале), раскрытие шло очень медленно - 6 часов ждали 3 см. Я уже не представляла, как терпеть дальше, тем более, что и интенсивность боли будет выше. Так что уже сама просила ЭА. Кстати, в конце схваточного периода, когда уже стояла ЭА и саму боль я не чувствовала, локализация была в спину и у меня на схватках даже немели ноги. Думаю, без ЭА мне небо с овчинку бы показалось. Я к тому, что не предугадаешь. Вот, в родах выяснилось, что у меня низкий болевой порог. Хотя до этого всю жизнь я себя показывала как достаточно устойчивый к боли и к неблагоприятным условиям человек... Так что для себя я решила, что если вдруг еще рожать буду, то ЭА это для меня более вероятный сценарий, чем без. Никого не агитирую за ЭА, это дело индивидуальное и, конечно, стоит попробовать без нее. Нужно только оставлять себе возможность на другой сценарий и не стрессоваться, если вдруг не получатся роды как они задумывались. В родах мы совсем другие и открывается то, что в многолетней повседневной жизни никогда не проявлялось. Это может сыграть как в +, так и в - естественным родам без ЭА.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() У меня сложилось впечатление, что в нашем регионе гос сектор - самые продвинутые, и в плане обновления роддомов и в плане обучения персонала. После новороченных гос больгиц, мне частная клиника показалась, как непальская больница, все старенькое, дореволюционное. Лично мне в естесственных родах не нужна была никакая акушерка, и я очень рада, что она нас с мужем оставила в родзале и не мешала. И в проекте родов, я хотела, чтобы акушерка не мешала рожать. Получмется, что для меня роды были идеальны, т.к. мы были в родзале вдвоем с мужем до самого начала потуг, а для кого-то такой расклад был не очень хорош, т.к. ему нужно чтобы акушерка пристутствовала на схватках и помогала. Во время схваток я придавала себе силы тем, что смотрела на часы и думала, что осталось еще 30 минут...ладно 30 минут я потерплю...итак в течении 6 часов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Действительно, все не предугадаешь.
Моя коллега недавно рожала в роддоме 3го уровня (выбор 3го уровня именно по показаниям). И ей не повезло. Во-первых, роды пришлось вызывать, так как уже хорошо переходила назначенный срок, а схватки вообще так и не появлялись. Во-вторых, в тот день и время на неё просто не хватило родового зала (было очень много рожениц одновременно, незапланированно). Роды вызвали, а ЭА не смогли поставить, даже позже не смогли, так как Ее отправили в Ее палату ожидать пока освободиться родовой зал для неё. А в палате ЭА не ставят. Не буду писать подробно о боли, она повторяла мужу, что хочет умереть ![]() В-общем, бэбик начал выходить ещё в палате, но застрял и у него начались проблемы... ее срочно перевезли в наконец-то освободившийся родовой зал, позвав уже врача (видимо, поняв, что натворили). И уже врач делал эпизио и долго тянул щипцами ребёнка. Все это без какой-либо анестезии. И все Ее пройденные подготовки к родам коту под хвост. Она тоже не хотела вызывать роды, но и выбора уже не было (разве что кесарево? Но в гос больнице на такое не пойдут). Думаю, если ей, так родившей, сейчас объяснять о боли как о "помощи" и т.д., она посмеётся со слезами на глазах такому совету ((
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Fiesta,
Как жалко и маму и младенца. Разве в роддомах такого уровня не должны более внимательно подходить к пациентам, ведь не зря их туда отправляют. Желаю малышу здоровья!
![]() |
||
Мэтр
|
ппц в палате вызывать роды ...это вообще не возможно по протоколу...не имеют право это делать в палате...неужели нельзя было подождать пока кто-то родит и тогда в род зале начать манипуляции??? пол дня в данном случае не сыграли бы роли...только у них заведено, что стимулировать начинают утром. ![]() В случае стимуляции я сразу договаривалась на ЭА. Кстати, у нас в гос роддоме, кесарево делают сразу же в род зале, мгновенно. Сейчас в тех род отделениях, которые после нового ремонта, предусматривают такую возможность в залах естесственных родов, т.е. все мед оборудование закрыто в шкафчиках и его не видно, как только какая-то ситуация миоый родзах с цветочками на стенах, првращается в операционную. В частном - в отдельном род блоке и нужно ждать пока он освободится. Может это от финансирования больниц зависит, как то у нас худенько с частными получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не очень понятно, почему "не было выбора". Почему нельзя было ещё поносить малыша, или, если по медицинским показаниям, ждать больше было нельзя, то почему не сделали кесарево? Пытаюсь представить, какие это были показания, что на кесарево сечение не пошли и решили стимулировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
И анестезист со мной в общей сложности провёл больше времени, чем акушерки (если считать от момента приезда в больницу до рождения ребёнка), не думаю что это выгодно для гос бюджета. |
|
![]() |
|
Закладки |