|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Велвет, а почему у Вас мысль делать стажировку именно в Англии?
Между прочим, можно получить общепризнанный английский диплом эксперта в области закупок без выезда туда на учебу, а просто сдав экзамены на определенные модули. Посмотрите вот этот сайт - международная организация Chartered Institute of procurement & supply: https://www.cips.org/en/qualificatio...supply/#tabs-2 Вы можете там зарегистрироваться, заполнить заявку на получение сертификата/диплома, указать свое образование и опыт работы, и они уже сами определят под какой уровень Вы подходите. Попробуйте там возможности поизучать. Всяко лучше, чем от семьи отрываться на практику-учебу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
В <oil and gaz> смотрят на возраст. Меня "прокатили" несмотря на рекомендации и отличный <entretien>.. если вам более 32-35 , то дорога заказана..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как раз работала в Oil & Gas раньше. HSE - инженер. Его подручная chargée de mission qualité с М2 про зарабатывает меньше 30К, 5 лет опыта.
Stroka, спасибо за совет. Посмотрю на сертификацию. Хотела в Англию, так как стажировка обязательна, подумала, что, может, лучше её пройти в англоязычном пространстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня ощущение, что во Франции просто очень любят всем представителям точных наук давать приставку "инженер"
![]()
Но те, кто работает в качестве, обычно хуже оплачиваются. К тому же, 5 лет - это пока начальный уровень. Я не то, чтобы за HSE агитирую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Велвет, посмотрите еще возможности по <International Graduate Leadership Programme> в разных компаниях / секторах.
Не знаю, есть ли лимит по возрасту... Должно зависеть от компании и ее политики (= нужд) на данный момент. Точно знаю человека, которая попала на эту программу в возрасте 33-34 лет (с обычным дипломом одной из пост-советских республик). Осталось только найти вашу удачу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Велвет, форумчанка Dadash писала о MAI в этой бизнес-школе Kedge (MANAGEMENT DES ACHATS INTERNATIONAUX & INNOVATION)
А ваша ссылка на другой мастер... Если будете идти учиться, оч советую перевести и включить в dossier de candidature Ваш родной диплом иняза и на основании его уровня подавать как кандидат с BAC+5.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, да, но эта программа не в моем регионе.
Спасибо за совет! Диплом уже переведен и ENIC-NARIC получен, буду пробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
A специалисты HSE с DUT/BTS чаще работают в другой стороне сектора oil & gas (в компаниях, которые контролируют, если говорить в-общем) и з/п там другие конечно (=ниже, как и ответственность). hiitola, если Это было во время уже наступившего кризиса, добравшегося и до oil & gas, то вряд ли возраст сыграл большую роль в отказе. Тем более если у вас образование и опыт соответствующие для вашего возраста и предлагаемой должности.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Не стоит так буквально воспринимать написанное ![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Велвет, я этого не говорила. Возможно, я резковато написала, извините, и вы подумали что я вас критикую. Это не так.
Просто вы сами не видите вашего опыта-квалификаций, о которых написала Строка, как главных параметрах после 35... но так ли это? Вот об этом я сказала, что стоит задуматься ![]() Вот с этого и стоит начать, peu n'importe решите ли вы учиться или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Проблема в том, что во Франции резкие скачки в части повышения - на грани фантастики... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это правда, в основном. Реально видела большие скачки зарплаты только в случае смены компании. Что, кстати, и является моим собственным опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Резкие скачки з/п идут через смену должности / компании, ну и учебу в некоторых ситуациях. Многие через это и проходят. Особенно молодое поколение, которое не прирастает к компаниям. Можно ещё порассуждать что такое резкий скачок в з/п, но это уже будет офф топом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, ничего
![]() Почему же скачки зарплаты офф-топ, как раз в тему. Все относительно, конечно. 30 процентов, это уже неплохо, в моем случае это получается 44К. Пока это - люстра ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я не спрашивала изменилась ли, я спрашивала сильно ли изменилась?
![]() Если без самих сумм, в процентах говорить по отношению к стартовому уровню? ![]() Я помню, что когда работала во Франции, у нас плановое повышение для сотрудников было максимум 5% в год...на таком далеко не уедешь при определенных амбициях. Даже при смене компании во Франции я вряд ли себе могу представить рост предыдущей оплаты труда, изменившийся сразу на 30%. Вот поэтому люди и думают какой бы финт ушами сделать, чтобы свои 30К превратить хотя бы в 50 К... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, а сколько составляет в России плановое ежегодное повышение?
Хотя это, наверное, будет ни о чем, так как желательно сравнивать сравниваемое при равных данных. p.s. Извини, присоединяюсь к Dadash, нет желания личную инфо в общем доступе писать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, да я даже не про плановое, а про возможность сильно поменять уровень дохода при переходе из одной компании в другую одному и тому же человеку без дополнительных усилий (переквалификации или получении дополнительного диплома).
Я, кстати, ничего особо личного не спрашиваю, можно же и в общих чертах описывать в тех же процентах или, например, сказав, что перепрыгнула через н-ное количество ступенек в должностной иерархии (без конкретики в какой профессии). ...на самом деле поразительно, что народ настолько зашуганный, что даже в общем что-то не решается сказать, вот это довели форум самизнаетекто... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |