Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2017, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:

Да, только если в зрелом возрасте достаточно наработанных "опыта-квалификации", чего маловато у автора.
Ну, здесь Вы меня чуть опускаете У меня, все-таки, 12 лет опыта работы. Конечно, не cadre supérieur, но и не секретарь.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 19:36     Последний раз редактировалось Stroka; 12.10.2017 в 20:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Велвет, а почему у Вас мысль делать стажировку именно в Англии?
Между прочим, можно получить общепризнанный английский диплом эксперта в области закупок без выезда туда на учебу, а просто сдав экзамены на определенные модули.
Посмотрите вот этот сайт - международная организация Chartered Institute of procurement & supply:
https://www.cips.org/en/qualificatio...supply/#tabs-2

Вы можете там зарегистрироваться, заполнить заявку на получение сертификата/диплома, указать свое образование и опыт работы, и они уже сами определят под какой уровень Вы подходите. Попробуйте там возможности поизучать. Всяко лучше, чем от семьи отрываться на практику-учебу.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 20:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
В <oil and gaz> смотрят на возраст. Меня "прокатили" несмотря на рекомендации и отличный <entretien>.. если вам более 32-35 , то дорога заказана..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Меня "прокатили" несмотря на рекомендации и отличный <entretien>..
на должность в HSE?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 21:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
на должность в ХСЕ?
Нет, на <manager responsable de projet>
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 17:21
Мэтр

Я как раз работала в Oil & Gas раньше. HSE - инженер. Его подручная chargée de mission qualité с М2 про зарабатывает меньше 30К, 5 лет опыта.

Stroka, спасибо за совет. Посмотрю на сертификацию. Хотела в Англию, так как стажировка обязательна, подумала, что, может, лучше её пройти в англоязычном пространстве.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2017, 19:20
Мэтр

У меня ощущение, что во Франции просто очень любят всем представителям точных наук давать приставку "инженер" Хотя на самом деле это может быть тот же химик.

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
HSE - инженер. Его подручная chargée de mission qualité с М2 про зарабатывает меньше 30К, 5 лет опыта.
наверное у вас в компании отдел охраны труда был объединен с отделом качества, т.к. это смежные специальности, работающие по стандартам ISO.
Но те, кто работает в качестве, обычно хуже оплачиваются. К тому же, 5 лет - это пока начальный уровень.
Я не то, чтобы за HSE агитирую Но хочу сказать, что там, где область деятельности не сильно популярная среди соискателей, выше шансы найти работу и вырасти по карьере.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2017, 11:38     Последний раз редактировалось Fiesta; 17.10.2017 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Велвет, посмотрите еще возможности по <International Graduate Leadership Programme> в разных компаниях / секторах.
Не знаю, есть ли лимит по возрасту... Должно зависеть от компании и ее политики (= нужд) на данный момент.
Точно знаю человека, которая попала на эту программу в возрасте 33-34 лет (с обычным дипломом одной из пост-советских республик). Осталось только найти вашу удачу
Старое 10.11.2017, 23:41
Мэтр

Велвет, форумчанка Dadash писала о MAI в этой бизнес-школе Kedge (MANAGEMENT DES ACHATS INTERNATIONAUX & INNOVATION)
А ваша ссылка на другой мастер...

Если будете идти учиться, оч советую перевести и включить в dossier de candidature Ваш родной диплом иняза и на основании его уровня подавать как кандидат с BAC+5.
Старое 11.11.2017, 00:11
Мэтр

Fiesta, да, но эта программа не в моем регионе.

Спасибо за совет! Диплом уже переведен и ENIC-NARIC получен, буду пробовать.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2017, 22:09     Последний раз редактировалось Fiesta; 12.10.2017 в 22:36..
Мэтр

Цитата:
меня такие примеры были в компании oil & gas.
во Франции в oil & gas, особенно в raffinage, часто инженеры HSE с дипломами ParisTech Chimie (отсюда и "химики"), помимо других дипломов инженера и нескольких Mastere (BAC+5).
A специалисты HSE с DUT/BTS чаще работают в другой стороне сектора oil & gas (в компаниях, которые контролируют, если говорить в-общем) и з/п там другие конечно (=ниже, как и ответственность).

hiitola, если Это было во время уже наступившего кризиса, добравшегося и до oil & gas, то вряд ли возраст сыграл большую роль в отказе. Тем более если у вас образование и опыт соответствующие для вашего возраста и предлагаемой должности.
Старое 14.10.2017, 14:12     Последний раз редактировалось Fiesta; 14.10.2017 в 14:16..
Мэтр

Ну, здесь Вы меня чуть опускаете У меня, все-таки, 12 лет опыта работы. Конечно, не cadre supérieur, но и не секретарь.
Не увидела сразу ваше сообщение.
Не стоит так буквально воспринимать написанное , а задуматься почему тогда с 12 годами опыта нет возможности вырасти в плане карьеры / желаемой з/п, беря во внимание опыт-квалификации-личность самого кандидата в возрасте +35, как написала Строка.
Цитата:
И я бы в возрасте +35 с наличием опыта работы во Франции сильно не заморачивалась дипломами, потому что в зрелом возрасте оценка сотрудников идет уже далеко не по школам, а по опыту-квалификации-личности самого кандидата
Старое 14.10.2017, 18:13
Мэтр

Не увидела сразу ваше сообщение.
Не стоит так буквально воспринимать написанное , а задуматься почему тогда с 12 годами опыта нет возможности вырасти в плане карьеры / желаемой з/п, беря во внимание опыт-квалификации-личность самого кандидата в возрасте +35, как написала Строка.
Амбиции неадекватные с моим дипломом, это Вы правы
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2017, 20:29     Последний раз редактировалось Fiesta; 14.10.2017 в 20:47..
Мэтр

Амбиции неадекватные с моим дипломом, это Вы правы
Велвет, я этого не говорила. Возможно, я резковато написала, извините, и вы подумали что я вас критикую. Это не так.
Просто вы сами не видите вашего опыта-квалификаций, о которых написала Строка, как главных параметрах после 35... но так ли это? Вот об этом я сказала, что стоит задуматься Так как иногда мы сами много не замечаем.
Вот с этого и стоит начать, peu n'importe решите ли вы учиться или нет.
Старое 14.10.2017, 19:20
Мэтр

а задуматься почему тогда с 12 годами опыта нет возможности вырасти в плане карьеры / желаемой з/п
Фиеста, дорогая, вот у тебя самой сильно ли изменилась карьера и зарплата во Франции с момента её запуска ?
Проблема в том, что во Франции резкие скачки в части повышения - на грани фантастики...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2017, 19:35
Мэтр

Фиеста, дорогая, вот у тебя самой сильно ли изменилась карьера и зарплата во Франции с момента её запуска ?
Проблема в том, что во Франции резкие скачки в части повышения - на грани фантастики...
Это правда, в основном. Реально видела большие скачки зарплаты только в случае смены компании. Что, кстати, и является моим собственным опытом.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2017, 20:45
Мэтр

Строка да, изменилась, как и у тебя, наверное.
Резкие скачки з/п идут через смену должности / компании, ну и учебу в некоторых ситуациях. Многие через это и проходят. Особенно молодое поколение, которое не прирастает к компаниям.
Можно ещё порассуждать что такое резкий скачок в з/п, но это уже будет офф топом
Старое 14.10.2017, 21:35
Мэтр

Fiesta, ничего

Почему же скачки зарплаты офф-топ, как раз в тему. Все относительно, конечно.
30 процентов, это уже неплохо, в моем случае это получается 44К. Пока это - люстра
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2017, 22:12
Мэтр

да, изменилась, как и у тебя, наверное.
а я не спрашивала изменилась ли, я спрашивала сильно ли изменилась?
Если без самих сумм, в процентах говорить по отношению к стартовому уровню?
Я помню, что когда работала во Франции, у нас плановое повышение для сотрудников было максимум 5% в год...на таком далеко не уедешь при определенных амбициях.
Даже при смене компании во Франции я вряд ли себе могу представить рост предыдущей оплаты труда, изменившийся сразу на 30%.
Вот поэтому люди и думают какой бы финт ушами сделать, чтобы свои 30К превратить хотя бы в 50 К...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2017, 22:35     Последний раз редактировалось Fiesta; 14.10.2017 в 22:39..
Мэтр

Stroka, а сколько составляет в России плановое ежегодное повышение?
Хотя это, наверное, будет ни о чем, так как желательно сравнивать сравниваемое при равных данных.

p.s. Извини, присоединяюсь к Dadash, нет желания личную инфо в общем доступе писать.
Старое 14.10.2017, 22:47
Мэтр

Fiesta, да я даже не про плановое, а про возможность сильно поменять уровень дохода при переходе из одной компании в другую одному и тому же человеку без дополнительных усилий (переквалификации или получении дополнительного диплома).

Я, кстати, ничего особо личного не спрашиваю, можно же и в общих чертах описывать в тех же процентах или, например, сказав, что перепрыгнула через н-ное количество ступенек в должностной иерархии (без конкретики в какой профессии).

...на самом деле поразительно, что народ настолько зашуганный, что даже в общем что-то не решается сказать, вот это довели форум самизнаетекто...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки