Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2017, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Саса, как же это можно назвать нюансами, когда даже среднестатистически среди иммигрантов урожденных москвичей на порядок меньше, чем тех, кто приехал из остальных уголков страны. Это все таки немаловажная деталь, ведь возвращаясь, повторюсь, большинство возвращается на родину.
Родина это страна.Вот и все.
Огромнейшее количество россиян сами уезжают жить и работать в Москву.
Точно так и во Франции.Народ валит в Париж и снять жилье в самом П или в округе страшно сложно и дорого.А в центре Франции вон,народ пишет,даже куча мест в АШЛМах ,никому не нужны .
Старое 11.10.2017, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Родина это страна.Вот и все.
Не могу с вами до конца согласиться. Переезд в другой регион или, например, в Москву для человека сродни эмиграции, но конечно в более легком режиме. И как права Строка, с возрастом человек становится инертнее. Есть конечно тип людей, которые всю жизнь меняют страны, но это все-таки очень небольшой процент. В большинстве своём мы хотим стабильности и покоя.
Когда речь о молодой паре, то, на мой взгляд, тут даже формулировка возвращения не совсем подходит: они просто в процессе выбора, где им жить. Но как показывает эта тема, большинство возвращенцев - это люди, у которых что то не получилось в другой стране. И они, в поисках желаемого и хоть какого то успокоения возвращаются на родину. Очевидно, что выбирается место, где у них будет хоть какая то поддержка, а это родственники, друзья, связи. Возвращаться в новый регион, не тот, где родился и вырос - это тоже стресс, потому что да, легче, но все таки надо начинать с нуля без какой-либо поддержки.

Моя подруга, живущая в Сибири, сейчас на пороге сильного стресса-переезда, она выбирает, куда ей поехать, в Москву или Новосибирск. Какая разница между ею и мной, если я сейчас решу вернуться в Россию, скажем, в Сочи? Никакой. Для нас обеих это будет начало с нуля.
liina вне форумов  
Старое 11.10.2017, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Не могу с вами до конца согласиться. Переезд в другой регион или, например, в Москву для человека сродни эмиграции, но конечно в более легком режиме. И как права Строка, с возрастом человек становится инертнее. Есть конечно тип людей, которые всю жизнь меняют страны, но это все-таки очень небольшой процент. В большинстве своём мы хотим стабильности и покоя.
Когда речь о молодой паре, то, на мой взгляд, тут даже формулировка возвращения не совсем подходит: они просто в процессе выбора, где им жить. Но как показывает эта тема, большинство возвращенцев - это люди, у которых что то не получилось в другой стране. И они, в поисках желаемого и хоть какого то успокоения возвращаются на родину. Очевидно, что выбирается место, где у них будет хоть какая то поддержка, а это родственники, друзья, связи. Возвращаться в новый регион, не тот, где родился и вырос - это тоже стресс, потому что да, легче, но все таки надо начинать с нуля без какой-либо поддержки.

Моя подруга, живущая в Сибири, сейчас на пороге сильного стресса-переезда, она выбирает, куда ей поехать, в Москву или Новосибирск. Какая разница между ею и мной, если я сейчас решу вернуться в Россию, скажем, в Сочи? Никакой. Для нас обеих это будет начало с нуля.
Даже спорить не буду.
У меня есть опыт нескол'ких переездов по моей стране и несколько по иным странам. Это небо и земля.
Но ведь автор иное спрашивает.

Закладки