Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2017, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Диссонанс в том, что вот эти "кому то хорошо в Москве" принимаются за единственно возможный вариант, чего можно хотеть.
с чего Вы это взяли?
Давайте на этом остановимся, потому что как только идет рассказ о том, что кому-то может быть хорошо в родной стране (у меня это Москва и Питер, у моих одноклассников - провинция), возникает лавина раздражения.
Я лично за то (и я много раз это повторяла), чтобы человек был счастлив там, где живёт, будь то деревня или столица в любой стране.
Когда я говорю о своем опыте или опыте знакомых, это мой опыт, рассказ о моей жизни, без вот этого бреда "Вы даете право жить только им" (это что было вообще?).
У меня почему-то не вызывают раздражения рассказы о том, что кто-то живет в деревне и просыпается под крики петухов, и я не бросаюсь с эмоциональными обвинениями "почему Вы не даёте право жить урбанистам?".
Что-то в этих темах вечно не так...не могут обсуждать люди спокойно разный опыт, хлебом не корми - дай поругаться.
Stroka вне форумов  
Старое 11.10.2017, 01:18     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.10.2017 в 01:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
я не бросаюсь с эмоциональными обвинениями "почему Вы не даёте право жить урбанистам?".
Вы приблизительно так и бросались всю дорогу, но, как мне сейчас кажется, сами себе в этом отчета не отдавали.

То есть видимо, все, что вы пишете, надо делить на двое (а то и на трое, четверо и т.п., навеяло сегодняшним вашим Deus ex machina))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.10.2017, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
с чего Вы это взяли?
Давайте на этом остановимся, потому что как только идет рассказ о том, что кому-то может быть хорошо в родной стране (у меня это Москва и Питер, у моих одноклассников - провинция), возникает лавина раздражения.
Я лично за то (и я много раз это повторяла), чтобы человек был счастлив там, где живёт, будь то деревня или столица в любой стране.
Когда я говорю о своем опыте или опыте знакомых, это мой опыт, рассказ о моей жизни, без вот этого бреда "Вы даете право жить только им" (это что было вообще?).
У меня почему-то не вызывают раздражения рассказы о том, что кто-то живет в деревне и просыпается под крики петухов, и я не бросаюсь с эмоциональными обвинениями "почему Вы не даёте право жить урбанистам?".
Что-то в этих темах вечно не так...не могут обсуждать люди спокойно разный опыт, хлебом не корми - дай поругаться.
Извините, я не стану прекращать обсуждение только потому что вас оно начинает раздражать. Ирина ведь права, вы совсем не воспринимаете критику. Вы постоянно сравниваете Францию и Москву. Мне такое сравнение кажется как минимум неубедительным. Потому что если человек хочет вернуться в Россию и этой Россией не является Москва, у него автоматически возникают неравные возможности. А вы расписываете удивительные истории знакомых, которые вернулись в Москву, потому что там и лучше и слаще и прочее. Но чтобы вернуться в Москву, надо там либо изначально жить, чтобы она была родиной, либо начинать с нуля, как это делают приехавшие провинциалы. А как мы видим даже из этой темы, когда уже не молод и уже кузовок за плечами (дети, а если еще и муж), то народ всё же стремится туда, где хотя бы есть друзья и родственники. Потому что надо работать и обустраиваться. И вот тут во всей красе проявляется прелесть неравных возможностей Франции и России (той, которая не Москва).
Ведь действительно, если во Франции не складываются печальные обстоятельства, делающие жизнь здесь невыносимой, то практически никто не поедет в провинцию России, какой бы манящей родиной она ни была. Просто потому что... и дальше миллион причин, о которых уже не раз писали даже в этой теме.
liina вне форумов  
Старое 11.10.2017, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Мне такое сравнение кажется как минимум неубедительным.
Еще раз - я никого ни в чем не убеждаю, ни Вас, ни IrinaS. Как и меня ни в чем переубеждать не надо. У каждого свой путь, если Вы счастливы в деревне во Франции без карьеры, но с любимым мужем - я за Вас только искренне порадуюсь.
Более того, я прекрасно знаю, что жизнь в провинции в России может быть на грани выживания. Как, кстати, и жизнь в дыре во Франции (уже по другим причинам, но аналогично по эффекту для меня лично). Так что здесь попытка спора ни о чём.

Здесь просьба была рассказать о собственном опыте возвращения, мой опыт и восприятие жизни - такие. Нравится Вам это или нет.
Если по теме - расскажите о своем опыте или опыте знакомых, не надо меня учить как и о чем мне посты писать, это ненужная шелуха и путь к склокам.
Stroka вне форумов  
Старое 11.10.2017, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Еще раз - я никого ни в чем не убеждаю, ни Вас, ни ИринаС. Как и меня ни в чем переубеждать не надо. У каждого свой путь, если Вы счастливы в деревне во Франции без карьеры, но с любимым мужем - я за Вас только искренне порадуюсь.
Строка, я-то езжу туда-сюда, сколько и когда мне надо, и реально живу на две страны, возможно, единственная здесь, и НИКТО и НИЧТО (ну, кроме несчастий с близкими, конечно) меня не остановит ... так что из нас двоих это я скорее Конюхов)), просто не бью себя в грудь...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки