Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2017, 07:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
В идеале хотела бы на Purchasing Management с последующей стажировкой в Англии
а как Вы собираетесь работать в закупках без математики? Там нужно хорошо уметь рассчитывать нужные скидки, результаты экономии, объемы партий и т.д. Конечно, soft skills там тоже очень важны, это будет плюс.

Но в целом закупки - не самая интересная область, в которой стоит начинать в 35 лет, т.к. закупщиков много, значит, конкуренция среди них большая.

Почему Вы не хотите пойти по следам своего свекра и переквалифицироваться на HSE? Это прекрасная и востребованная ниша, где как раз гораздо проще будет вырасти по карьере даже в солидном возрасте.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2017, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Stroka, а мне HSE кажется такой скучной работой
Но да, если сравнивать закупки и HSE, последнее выигрывает точно.
Старое 07.10.2017, 11:43     Последний раз редактировалось Велвет; 07.10.2017 в 11:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а как Вы собираетесь работать в закупках без математики? Там нужно хорошо уметь рассчитывать нужные скидки, результаты экономии, объемы партий и т.д. Конечно, soft skills там тоже очень важны, это будет плюс.

Но в целом закупки - не самая интересная область, в которой стоит начинать в 35 лет, т.к. закупщиков много, значит, конкуренция среди них большая.

Почему Вы не хотите пойти по следам своего свекра и переквалифицироваться на HSE? Это прекрасная и востребованная ниша, где как раз гораздо проще будет вырасти по карьере даже в солидном возрасте.
Спасибо за идею.
Почему закупки?
1) Я уже частично этим занималась на моей прошлой работе, проект коерантный в плане профиля. К тому же, мне нравится поиск, а затем процесс выбора, переговоры.
2) Калькулятор и Excel достаточны пока были для рассчитывания. У меня с ментальными расчётами проблема.
3) Мне это больше нравится, чем Sales development, с которым я тоже знакома. Больше нравится Trade Marketing, которым я сейчас занимаюсь, но знаю, что просто маркетинговых спецов - кучу.
4) HSE скучно, как сказали выше. Я работаю в индустриальной сфере и часто сотрудничаю с qualité, поэтому имею представление о том, что меня ждёт, если пойду по этой тропе.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2017, 07:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
HSE скучно, как сказали выше. Я работаю в индустриальной сфере и часто сотрудничаю с qualité, поэтому имею представление о том, что меня ждёт,
мне кажется, что при Ваших запросах, озвученных в начале темы, тут не до жиру...то есть не стоит носом крутить, что "скучно". Потому что либо карьерный рост и хорошая зарплата (и то, и другое присутствует при выборе профессионального пути в HSE), либо занятие поувлекательней, но без особых перспектив, вернее, с перспективной остаться середнячковым середнячком в закупках.

Я в своё время удивилась СКОЛЬКО могут платить специалистам HSE...причем, люди звезд с неба не хватали, но вот так хорошо в нишу устроились, потому что другие туда не идут из-за "скучно".
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2017, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Строка, а возможны ли "карьерный рост и хорошая зарплата" без диплома инженера?
Зарплата точно будет отличаться в случае диплома <CNED>...
Старое 09.10.2017, 16:39     Последний раз редактировалось sirniki; 09.10.2017 в 16:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
т.е с дипломом cned будет меньше, чем с дипломом университета? или дпжн а дипломом ched будет больше, чем без него?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2017, 22:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
т.е с дипломом цнед будет меньше, чем с дипломом университета? или дпжн а дипломом чед будет больше, чем без него?
<CNED> хорошая школа по факту, но с плохой репоутацией "рейтинга" <RH>, заплату могут предложить не очень :/
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2017, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
hiitola, вначале зарплата не очень, но потом же может вырасти? Учебное заведение может тормозить рост.зарплаты?
А что такое рейтинг RH?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2017, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Строка, а возможны ли "карьерный рост и хорошая зарплата" без диплома инженера?
а причем тут диплом инженера?

Если говорить об HSE, то там совсем необязательно быть инженером, например, даже логичнее в эту область из медиков придти.
Я видела людей, которые просто по ходу профессионального пути переквалифицировались (вплоть до бывших филологов).
И я бы в возрасте +35 с наличием опыта работы во Франции сильно не заморачивалась дипломами, потому что в зрелом возрасте оценка сотрудников идет уже далеко не по школам, а по опыту-квалификации-личности самого кандидата.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки