|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
а как Вы собираетесь работать в закупках без математики? Там нужно хорошо уметь рассчитывать нужные скидки, результаты экономии, объемы партий и т.д. Конечно, soft skills там тоже очень важны, это будет плюс.
Но в целом закупки - не самая интересная область, в которой стоит начинать в 35 лет, т.к. закупщиков много, значит, конкуренция среди них большая. Почему Вы не хотите пойти по следам своего свекра и переквалифицироваться на HSE? Это прекрасная и востребованная ниша, где как раз гораздо проще будет вырасти по карьере даже в солидном возрасте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Stroka, а мне HSE кажется такой скучной работой
![]() Но да, если сравнивать закупки и HSE, последнее выигрывает точно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
Почему закупки? 1) Я уже частично этим занималась на моей прошлой работе, проект коерантный в плане профиля. К тому же, мне нравится поиск, а затем процесс выбора, переговоры. 2) Калькулятор и Excel достаточны пока были для рассчитывания. У меня с ментальными расчётами проблема. 3) Мне это больше нравится, чем Sales development, с которым я тоже знакома. Больше нравится Trade Marketing, которым я сейчас занимаюсь, но знаю, что просто маркетинговых спецов - кучу. 4) HSE скучно, как сказали выше. Я работаю в индустриальной сфере и часто сотрудничаю с qualité, поэтому имею представление о том, что меня ждёт, если пойду по этой тропе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в своё время удивилась СКОЛЬКО могут платить специалистам HSE...причем, люди звезд с неба не хватали, но вот так хорошо в нишу устроились, потому что другие туда не идут из-за "скучно". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Строка, а возможны ли "карьерный рост и хорошая зарплата" без диплома инженера?
Зарплата точно будет отличаться в случае диплома <CNED>...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
hiitola, вначале зарплата не очень, но потом же может вырасти? Учебное заведение может тормозить рост.зарплаты?
А что такое рейтинг RH? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если говорить об HSE, то там совсем необязательно быть инженером, например, даже логичнее в эту область из медиков придти. Я видела людей, которые просто по ходу профессионального пути переквалифицировались (вплоть до бывших филологов). И я бы в возрасте +35 с наличием опыта работы во Франции сильно не заморачивалась дипломами, потому что в зрелом возрасте оценка сотрудников идет уже далеко не по школам, а по опыту-квалификации-личности самого кандидата. |
|
![]() |
|
Закладки |