|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
hiitola, вначале зарплата не очень, но потом же может вырасти? Учебное заведение может тормозить рост.зарплаты?
А что такое рейтинг RH? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
<RH> - это <ressources humanines>...
сирники, все знают, что Франция имеет некоторую долю "снобизма" в плане дипломов и учебных заведений ![]() Да, от учебного заведения и от диплома зависит начальная вилка зарплаты специалиста, также как и рост карьеры и зарплаты. Конечно, все это можно не брать во внимание, приведя пример кого-то с дипломом <CNED> или определеного Университета, кто успешно выстроил карьеру и увеличил з/п. Но ведь все зависит от того, с чем именно сравнивать, и к каким амбициям в плане карьеры / зарплаты стремиться. Хотя бывают и исключения ![]() - он начинал до 30 лет, то есть молодым специалистом ; - у него была особая стратегия, выигрышная с его профилем - начал экпертом в нишевой области <études> (считается тоже "скучным" занятием среди инженеров), после чего пошел в <management>, где как раз легче построить карьеру в промышленности не имея диплома топовой школы; - его начальная з/п ниже, чем у его коллег, немного подросла, но по темпам роста не успевает за темпом роста з/п коллег с дипломами инженеров (причем не топовых школ). После 35 / ближе к 40 нужно скурпулезно выбирать учебное заведение и диплом, от которых и будет зависеть откроются или нет определенные двери.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, я поэтому и спрашиваю чтобы понять.
Если например учится сначала в непонятной школе, а потом на М2 пойти в топовую на контракт про? у своего же работодателя...или в таком возрасте по сути вряд ли что-то изменится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, что такое RH я знаю, но мне не понятно что такое рейтинг RH, в этом есть скрытый смсл, или не надо искать подсмыслов, все просто, при двух кандиатов, RH выберет по учебному заведению, а не по качествам?
Когда я приводила пример, что человек в 50 лет стал инженером через обучение в CNAM, я не имела в виду блестящую карьеру, он стал рядовым инженером и хорошо себя чувствовал, хотя для него, возможно, это и блестящая карьера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
В принципе А+ - это элита, не думаю, что на форуме кто-то может похвастаться таким дипломом. Либо это единицы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На форуме однозначно были выпускники Политехнической школы.
И даже, если не учитывать форум, русские там есть точно, и сотрудники, и студенты. Сама видела на двери табличку, где фрaнцузская фамилия, русская и украинская :-). Не знаю, правда, это школа А+ или нет. Надеюсь, что да :-). А в честь одного белоруса поднимали флаг однажды. Традиция у них такая, для сотрудников из разных стран. Ещё одно уточнение. Такие люди обычно не хвастаются. Они спокойно воспринимают ситуацию, как закономерность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я работаю постоянно с А+, среди них есть очень талантливые люди.. но они все на голову все-таки ударенные.. и весьма самовлюбленные, особенно мужчины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|