![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2015
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2010
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Летим СПб-Хельсинки-Париж. Ночь в аэропорту Хельсинки. Правильно ли понимаю, что можно пройти финскую таможню (покинуть транзитную зону и войти в Шенген) и во Франции никакую таможню проходить уже не надо? Нам еще на скоростном поезде добираться до нашего города, поэтому думаю, сколько времени забить на переезд между аэропортом Шарля де Голля и Восточным вокзалом... 2,5 часа хватит? с учетом что в Шенген войдем в Финляндии? заранее благодарю, голова кругом идет от событий)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
Какие таможни?! Таможни не смотрят паспорта и визы! Вас именно таможня интересует (проверка вашего багажа, денежных средств) или пограничники (проверка паспорта, визы)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2010
|
Я часто делаю пересадку в Париже из ORLY в CDG, три часа хватает. Думаю, 2,5 часа это нормально, если самолет не задержат.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2016
|
здравствуйте! у меня виза годовая студенческая France (sauf CTOM). заканчивается 29 августа 16 года. я решил домой уехать через италию. то есть я до рима добрался на поезде, хочу побыть тут до 5 августа и 5 августа у меня билет в Казахстан через Стамбул. в сявзи с этим у меня вопрос, ну будет ли у меня сложностей на паспортном контроле с моей визой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2016
|
Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, могу ли я поехать во Францию с пересадкой в Риге, если у меня годовая студ. Виза ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
cornelia1, можно, не сомневайтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2012
|
Здравствуйте.А можно ли вообще с годовым студенческим видом на жительство + российский загранично паспорт путешествовать по шенген?Никаких ведь проблем не должно возникнуть?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2017
|
Здравствуйте! Поскольку многие просят свежий подтвержденный опыт поездок без виньетки, то могу рассказать как это прошло в сентябре 2017 года у моего сына. Он въехал во Францию по студенческой годовой визе транзитом через Хельсинки 25 августа. Через неделю отправил документы в OFII, на руки получил почтовое уведомление о вручении документов получателю. Потом в конце сентября на неделю выезжал обратно в Россию (авиа) транзитом через Вену туда и через Франкфурт обратно. Никаких проблем про прохождении границы ни на одной из сторон у него не было. Квиток-уведомление у него был на всякий случай с собой, но никто его нигде не потребовал. Задавали по паре стандартных вопросов, типа где учится и с какой целью едет. Отвечал как есть, что учится там то, едет в Россию по семейной необходимости. Все. Так что можно, действительно можно перемещаться и по шенгену и в/из Россию без всякой виньетки и без подтверждающих документов об отправки анкеты в OFII. Пограничников интересует только наличие визы и период ее действия.
|
|
![]() |
|
Закладки |