Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2015, 13:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2015
Добрый день.
подскажите, пожалуйста,
можно ли по свежеполученной визе D, не нарушая закона, совершить авиаперелет с пересадкой в шенгенской зоне (Дания, Латвия)?
Нужно ли кого-то уведомлять или достаточно не покидать транзитную зону аэропорта места пересадки?

Заранее благодарю (простите великодушно, в танке я
Мама я...
EsTer812 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2015, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеEsTer812 пишет:
Добрый день.
подскажите, пожалуйста,
можно ли по свежеполученной визе D, не нарушая закона, совершить авиаперелет с пересадкой в шенгенской зоне (Дания, Латвия)?
Нужно ли кого-то уведомлять или достаточно не покидать транзитную зону аэропорта места пересадки?

Мама я...
///

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Сохраните посадочный талон на всякий случай. И при заполнении анкеты на вид на жительство, в графе дата въезда пишите эту дату пересечения границы во Францию.
(Но в принципе, они дают 5 дней на транзит Шенгена в подобных случаях, то есть могут потом поставить 23+5, если нет штампа именно на 23-е число. Но ведь это не так уж и важно...). Главное, что въезд - по действительной визе.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 15:42
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Добрый день.
подскажите, пожалуйста,

Мама я...
Я с французской визой Д въезжала через Финляндию, потом неделю путешествовала по Германии и только потом въехала во Францию. Никаких проблем не было, никого не уведомляла. В досье в префектуре всегда писала реальную дату въезда во Францию(после всех путешествий)
Старое 17.08.2015, 11:56     Последний раз редактировалось EsTer812; 17.08.2015 в 11:58.. Причина: уточнение
Дебютант

Посмотреть сообщениеSNUS пишет:
Я с французской визой Д въезжала через Финляндию, потом неделю путешествовала по Германии и только потом въехала во Францию. Никаких проблем не было, никого не уведомляла. В досье в префектуре всегда писала реальную дату въезда во Францию(после всех путешествий)
Ага! Спасибо большое!

Летим СПб-Хельсинки-Париж. Ночь в аэропорту Хельсинки. Правильно ли понимаю, что можно пройти финскую таможню (покинуть транзитную зону и войти в Шенген) и во Франции никакую таможню проходить уже не надо? Нам еще на скоростном поезде добираться до нашего города, поэтому думаю, сколько времени забить на переезд между аэропортом Шарля де Голля и Восточным вокзалом... 2,5 часа хватит? с учетом что в Шенген войдем в Финляндии?

заранее благодарю, голова кругом идет от событий))
EsTer812 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 14:02
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Ага! Спасибо большое!

Летим СПб-Хельсинки-Париж. Ночь в аэропорту Хельсинки. Правильно ли понимаю, что можно пройти финскую таможню (покинуть транзитную зону и войти в Шенген) и во Франции никакую таможню проходить уже не надо? Нам еще на скоростном поезде добираться до нашего города, поэтому думаю, сколько времени забить на переезд между аэропортом Шарля де Голля и Восточным вокзалом... 2,5 часа хватит? с учетом что в Шенген войдем в Финляндии?

заранее благодарю, голова кругом идет от событий))
Вы,наверное, о паспортном контроле? Он будет у Вас по прилету в Хельсики. Вы можете даже ночевать в отеле вне аэропорта. По прилету вы проходите паспортный контроль в Хельсинки и "гуляй Вася", как говорится, так как следующий рейс между странами Шенгена и повторного контроля нет.
Я часто делаю пересадку в Париже из ORLY в CDG, три часа хватает. Думаю, 2,5 часа это нормально, если самолет не задержат.
Старое 17.08.2015, 14:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеSNUS пишет:
Вы,наверное, о паспортном контроле? Он будет у Вас по прилету в Хельсики. Вы можете даже ночевать в отеле вне аэропорта. По прилету вы проходите паспортный контроль в Хельсинки и "гуляй Вася", как говорится, так как следующий рейс между странами Шенгена и повторного контроля нет.
Я часто делаю пересадку в Париже из ORLY в CDG, три часа хватает. Думаю, 2,5 часа это нормально, если самолет не задержат.

Огромное спасибо!
EsTer812 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки