Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2017, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Noemie, спасибо. А где можно подробно почитать об этот протоколе питания? Есть какой- то серьезный сайт? А то на интернете врут кому не лень
Старое 29.09.2017, 07:34     Последний раз редактировалось Noemie; 29.09.2017 в 09:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Аззаз, серьезного не подскажу, ибо официальной медициной все это не признано, широкомасштабных исследований не проводилось, а из доказательств только свидетельства пациентов. Хотя в пабмед в одном из обзоров прозвучала возможость в будущем рекомендаций по ограничению глютена при аит. Это было мое личное решение, на свой страх и риск, думала полгода попробую, а там посмотрим. Читала то там то сям, обращала внимание на врачебные сайты и блоги, есть некоторые приверженцы.
Мне в первую очередь на глаза попалась рекомендация исключить глютен при аит, как раз на сайте одного израильского врача, с этого я собственно и начала, потом уже стала изучать глубже, свела к минимуму злаки, исключила сою, бобовые. Потом постепенно убрала коровью молочку, кроме сливочного масла, но ем овечий и козий сыр. Свела к минимуму добавленный сахар, обработанные продукты, алкоголь. Практически не ем шоколад. Исключила растительные масла богатые омега 6. Стала есть больше овощей, фруктов. Совсем строго я не соблюдала, Яйца и пасленовые не исключала.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2017, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Noemie, спасибо за информацию, очень хочется попробовать диету. У меня гипотиреоз, но Левотирокс - единственное лекарство, которое я когда-то принимала - настолько не пошел, даже со старой формулой, что без него мне лучше, чем с ним. А про другие врач не заикался. Ужасные ощущения взвинченности, даже при снижении дозы, жжения в горле, а во время беременности он усиливал схватки, хотя мне все медики говорили, что это фигня, ага. Только с ним страшно было потерять ребенка.
До недавнего времени спасалась несколькими чашками крепкого кофе, чтобы как-то существовать, без кофе вообще ни на что не гожусь. Но в последнее время усталость такая, что даже если 10 чашек выпить эффекта мало. А сил надо много!
Старое 29.09.2017, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Baila-baila, Так сдайте анализ на гормоны и УЗИ.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2017, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Baila-baila, Так сдайте анализ на гормоны и УЗИ.
Зачем? Узи делала, щитовидка маленьких размеров. Анализы покажут, что мне нужен Левотирокс или его аналог. Левотирокс не переношу, даже старую формулу, бросила его принимать уже лет 5 как.
Старое 29.09.2017, 20:58     Последний раз редактировалось elfine; 29.09.2017 в 23:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Зачем? Узи делала, щитовидка маленьких размеров. Анализы покажут, что мне нужен Левотирокс или его аналог. Левотирокс не переношу, даже старую формулу, бросила его принимать уже лет 5 как.
У Вас была пониженная функция во время беременности или даже беременностей или я ошибаюсь? Ведь сам по себе гипотиреоз опасен особенно в эти периоды для будущего ребёнка. И у уже родившегося на первых двух месяцах ещё можно спасти ситуацию, если это быстро диагностировать, а дальше всё драматичнее. Я именно из-за этого начала 10 лет назад принимать, как раз во время беременности обнаружила и слегка озаботилась. Может правда имеет смысл требовать аналог, если левотирокс никак не подходит?

Вот вспомнила ещё, что обычно меня на анализы этих гормонов отправляли раз в полгода, а во время беременности каждые два месяца. Именно чтобы проверить, хватает ли дозировки, нет ли каких нехороших изменений.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2017, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
У Вас была пониженная функция во время беременности или даже беременностей или я ошибаюсь? Ведь сам по себе гипотиреоз опасен особенно в эти периоды для будущего ребёнка. И у уже родившегося на первых двух месяцах ещё можно спасти ситуацию, если это быстро диагностировать, а дальше всё драматичнее. Я именно из-за этого начала 10 лет назад принимать, как раз во время беременности обнаружила и слегка озаботилась. Может правда имеет смысл требовать аналог, если левотирокс никак не подходит?

Вот вспомнила ещё, что обычно меня на анализы этих гормонов отправляли раз в полгода, а во время беременности каждые два месяца. Именно чтобы проверить, хватает ли дозировки, нет ли каких нехороших изменений.
Все проблемы обнаружились во время первой беременности, тогда и начала принимать Левотирокс. Ситуация улучшалась после родов и ухудшалась в начале новой беременности, тогда я с эндокринологом подбирала дозировки.
Но выяснилось во время третьей беременности - по моим личным ощущениям, - что он усиливал схватки в то время как я пила лекарство от них, как только прекратила в середине третьего триместра его принимать, то стало гораздо легче.
В четвертую принимала его только в течение первого триместра, когда это было важно.
Но каждодневно это принимать не могу, очень неприятные ощущения. Надо действительно попробовать аналог.
Старое 28.06.2019, 08:04
Новосёл

Дата рег-ции: 09.06.2019
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Noemie, спасибо за информацию, очень хочется попробовать диету. У меня гипотиреоз, но Левотирокс - единственное лекарство, которое я когда-то принимала - настолько не пошел, даже со старой формулой, что без него мне лучше, чем с ним. А про другие врач не заикался. Ужасные ощущения взвинченности, даже при снижении дозы, жжения в горле, а во время беременности он усиливал схватки, хотя мне все медики говорили, что это фигня, ага. Только с ним страшно было потерять ребенка.
До недавнего времени спасалась несколькими чашками крепкого кофе, чтобы как-то существовать, без кофе вообще ни на что не гожусь. Но в последнее время усталость такая, что даже если 10 чашек выпить эффекта мало. А сил надо много!
https://www.youtube.com/watch?v=Y6iPXEOWNNM Можете посмотреть видео Фролова, правда у него более жесткий подход к диете. Он против всех животных белков.
Ir999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2019, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIr999 пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=Y6iPXEOWNNM Можете посмотреть видео Фролова, правда у него более жесткий подход к диете. Он против всех животных белков.
Голову лучше всё-таки оставить на плечах. Он даже не врач.

Из всего, что я успела прочитать, поняла, что животные жиры и белки крайне важны для людей с АИТ. И что вегетарианство крайне плохо сказывается на этом заболевании. Я понимаю, если человек уже давно вегетарианец, и ему надо искать альтернативы, но садиться на такую диету по чьей-то указке... ответственность потом кто будет нести? Кто будет восстанавливать здоровье после его жёсткого подхода?

АИП, палео-диета, кето-диета - все подразумевают потребление животного белка в достаточном количестве.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2019, 09:32     Последний раз редактировалось Noemie; 28.06.2019 в 09:46..
Мэтр

Голову лучше всё-таки оставить на плечах. Он даже не врач.
elfine, согласна, шарлатан и хороший коммерсант. Видео ни о чем.

что животные жиры и белки крайне важны для людей с АИТ. И что вегетарианство крайне плохо сказывается на этом заболевании.
да, учитывая, что злаки и бобовые при АИТ лучше исключать/сводить к минимуму, во всяком случае сою, глютенсодержащие злаки однозначно, то на веганской диете дефицит белка обеспечен. К тому для нормальной работы ЩЖ важен адекватный уровень железа (ферритин), В12, вит. Д, омега 3. Все это лучше обеспечивается наличием животной пищи в рационе. Например омега 3, в растениях содержится только одна из полиненасыщенных жирных кислот - альфа-линолевая и очень у небольшого процента людей генетически (в основном у индусов и у азиатов) эта кислота может трансформироваться в более важные для организма эйкозапентаеновую (EPA) и докозагексаеновую кислоты (DHA), тогда как жирная рыба, является полноценным источником всех трех полиненасыщенных жирных кислот.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2017, 11:55
Мэтр

Noemie, спасибо большое за ответ! Я тоже искала информацию по этому вопросу. Для меня не очень понятно с шоколадом ( почему его исключать если он 90 или 99 процентный ( или просто до кучи поскольку то, что едят обычно с молоком и сахаром), так же не исключаю из рациона твёрдые сыры из сырого коровьего молока, которые выдержанные швейцарские , и на них даже написано , что они после выдержки без лактозы ( видимо, тоже до кучи, чтобы не ошибиться рекомендуют). Помню, что не так давно Вы писали, что едите утром творог . Вы смогли от него отказаться ? Я теперь его ем тоже очень и очень редко , если только увижу где- то на картинке наш сухой и жирный или ещё как- то вспомню по ассоциации , тогда делаю себе домашний. Потом ругаю себя я искала хороший блог по этой теме, чтобы с недельным Меню . Мне не сложно выработать у себя правильные привычки, но изначально мне всегда надо за кем -то повторять, чтобы не сорваться на булки/ творог/ пасту.
Старое 29.09.2017, 12:55
Мэтр

Azzaz, шоколад не рекомендуют, потому что он относится к бобам. Я его поначалу ела немного, но сейчас совсем не хочется, ну тем лучше. По этой же причине и кофе рекомендуют исключить, но я утром пью, иногда с цикорием чередую.

Насчет молочных продуктов, проблема не в лактозе, а в казеине, молекулы которого очень крупные, что при определенных условиях может неблагоприятно сказаться на стенке кишечника. В принципе рекомендуют убрать всю молочку, но я не готова, исходила из соображений, что в овечьем молоке казеина намного меньше, его нередко рекомендуют при непереносимости коровьего молока и вообще его состав по минералам и витаминам намного интереснее. Мне нравится твердый овечий сыр. Пока, во всяком случае мне и так хорошо, заодно весной и сезонная аллергия меня обошла, посмотрим что будет в следующем году.

На завтрак часто ем http://abcpeyraud.com/fromage/107-br...tde-500gr.html тоже нравится, очень сытный, мне банку на 4-5 дней хватает.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я так и не поняла, по каким причинам повышаются антитела
Вот на сегодня есть мнение, которое все больше набирает популярности, что иммунитет напрямую связан с состоянием кишечника, а аутоиммунные заболевания с повышением проницаемости кишечной стенки. Вот это питание и направлено на восстановление кишечной стенки. Дэвид Перльмуттер об этом в своей книге тоже пишет. В этом свете считаются полезными костные бульоны, холодцы.

В принципе только на начальноем этапе предполагаются очень строгие ограничения, а потом возможно постепенно некоторые продукты возвращать аккуратно (например яйца, помидоры). Но так как у меня ситуация была не такая острая, я постепенно себя переучивала к другому стилю питания.

На обед и ужин у меня обычно большая порция овощей и мясо-рыба-морепродукты-птица, иногда яйца. Фрукты на десерт. Если хочется кусочек сыра.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2017, 23:48
Мэтр

Noemie, Кето и Палео- это фактически одно и тоже?
Старое 30.09.2017, 23:53
Мэтр

Azzaz, не совсем. Кетодиета предполагает очень низкое содержание углеводов менее 50 г в сутки, если мне память не изеняет. На палео овощами и фруктами можно набирать больше, при аутоимунном протоколе в стадии поддержания в принципе допускается небольшое количество безглютеновых злаков - например рис, гречка, киноа. И вообще при проблемах с щитовидной железой безуглеводка может плохо сказаться на ее функции, так что лучше ниже 100 г углеводов не опускаться, а это уже не кето.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки