Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2017, 08:41     Последний раз редактировалось Azzaz; 22.09.2017 в 08:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В Шамони нет плоских трасс для ребёнка , где можно было бы просто поразвлекать его. Мы с мужем больше не катаемся на горных лыжах уже несколько лет, но привычка каждый год ездить на 10дней - две недели в горы на снег ( особенно в праздники) осталась, поэтому каждый год ездим в разные места , где можно просто гулять по снегу или на обычных беговых лыжах кататься . Да вот ещё, последние 3 года в Шамони ( я по саму деревню, а не про Мер де глас)совсем не было снега на Рождество- Новый год . Возможно, что сильно рисковано рассчитывать на это место Для тех, кто будет лететь не из Франции и готовить поездку заранее .
Городок симпатичный , одна основная улица с ресторанчиками и магазинчиками дома есть старой деревни и новые постройки . Значительно красивее, чем все просто горнолыжные станции. Там очень приятно проводить недельку летом. В прошлом году мы даже не воспользовались приглашением пожить в доме от наших друзей , решили, что уж лучше везти гостей в Аннеси при таком раскладе со снегом
Старое 22.09.2017, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Azzaz, да я уже поняла, что "все в одном" не найду по своим запросам, тем более у нас цель - сэкономить, а на рождественскую неделю всё равно любая станция прилично стоит, хоть страшненькая с бетоном, хоть типично альпийская деревушка.
Я уже выбираю по принципу - красивый и разнообразный городок в низине (до 1400 метров), где нескучно погулять даже без снега (за последние 3 года снег вообще проблема, даже в нашем Валь Дизере, который 1850м) , но откуда можно на машине или подъемниках быстро и беспроблемно до трасс доехать. При этом чтобы жилье комфортное за разумную цену было, не задрипанные клетушки со старой мебелью.

Шамони мне показался симпатичнее и интереснее других, смотрю еще на Мерибель, но смущает, что он как-то по холмам расплюснут, боюсь неудобно гулять будет. Ну и Мерибель дороже.

А Анси мы уже исходили вдоль и поперек, 2 или 3 года там останавливаемся на пару дней, как транзит после женевского рейса, поэтому смотрю на что-то другое в округе, куда семью свозить можно будет при отсутствии снега.
Короче, голова уже пухнет, как всегда.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2017, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
тем более у нас цель - сэкономить, а на рождественскую неделю
тогда про Мерибель забудьте вообще. Вы вообще в курсе , сколько на рождественскую неделю в этих долинах стоит квартира на пятерых? и какого ужаса она будет за более-менее вменяемые деньги? Вам эти праздники праздниками не покажутся. Ну вы бы еще про Куршавель подумали Это я не считаю ваших денег, не подумайте, даже в мыслях нет обидеть. Только когда я сравниваю цены этих трех долин, то лично мы с мужем предпочитаем поехать за эти же деньги в швейцарию.
Старое 22.09.2017, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ну вы бы еще про Куршавель подумали
про Куршевель я тоже думаю раз они там всё равно рядом.
Я посмотрела - неделя в среднем 1500 евро стоит хоть в Альп Дюез приличная квартира, хоть в Мерибеле можно что-то ОК подобрать (может только метражом поменьше). А в Куршевеле есть 2 части, на высоте 1650м жилье дешевле.
Блин, хотели сэкономить, а получится как всегда, закончим под две тыщи арендой....
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2017, 14:51
Мэтр

про Куршевель я тоже думаю
там вообще негде! гулять!!! и нечего делать пожилым родителям с проблемным ребенком. Советую думать в другом направлении, а там , как хотите, конечно. Строка, я не знаю в этих местах приличного жилья за 1500 тысячи. Конечно все зависит от личных критериев. Но не дурите с Куршавелем. Если хотите туда сгонять, то с мужем вдвоем, а не со всем семейством.
Старое 22.09.2017, 14:55
Мэтр

про Куршевель я тоже думаю
там вообще негде! гулять!!! и нечего делать пожилым родителям с проблемным ребенком. Советую думать в другом направлении, а там , как хотите, конечно. Строка, я не знаю в этих местах приличного жилья за 1500 тысячи. Конечно все зависит от личных критериев. Но не дурите с Куршавелем. Если хотите туда сгонять, то с мужем вдвоем, а не со всем семейством.
Старое 22.09.2017, 14:25     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 22.09.2017 в 17:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Ошибка
Старое 22.09.2017, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Строка, в 2 альпах есть оооочень длинная и плочти плоская зеленая трасса. Это моя первая станция во Франции. Потом еще 2 раза туда ездили.
Старое 22.09.2017, 21:01
Мэтр

а-а-а!!! если моя мама узнает, что ее тут пожилой назвали....она меня больше в интернет не пустит

grenne, 2 Альп я ещё вчера для себя отмела, не выглядит очень уютненько, и в отзывах прочитала, что много шума от молодежных тусовок-дискотек.
Чето я устала уже искать, лучше наверное дома рождество отметить, чем разочароваться от нового места.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2017, 21:18     Последний раз редактировалось grenne; 22.09.2017 в 21:22..
Мэтр

2 Альп я ещё вчера для себя отмела, не выглядит очень уютненько, и в отзывах прочитала, что много шума от молодежных тусовок-дискотек
ааааа, Семен Семеныч! ну да - молодежи там много! Мы как раз однажды с институтом ездили! Многие университеты снимают там целые резиденции для своих студентов. вот кстати наша резиденция очень классно рассполагалась у подножия подьэмников

Samoëns не пробовали? она низко, но там симпатишно. Boulogne Докажет!
Старое 23.09.2017, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
вот кстати наша резиденция очень классно рассполагалась у подножия подьэмников
А название помнишь?

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2017, 13:42
Мэтр