Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2017, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
Вам стоит разводиться именно во Франции и проконсультироваться у адвоката в точности о своих правах, а то сдесь вам насоветуют.
Старое 11.09.2017, 11:34     Последний раз редактировалось elfine; 11.09.2017 в 11:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmilady_ пишет:
проконсультироваться у адвоката
Ну вот это например пишет адвокат: https://www.legavox.fr/blog/maitre-h...itre-16496.htm

Цитата:
La faculté du prefet de renouveler le titre

Lorsque la communauté de vie issue du mariage ou suite au bénéfice d'un regroupement familial a été dissoute du fait de violences conjugales, le préfet ne pourra retirer le titre de séjour accordé et pourra en accorder le renouvellement.

Ainsi si les violences sont antérieures au titre, celui-ci sera délivré, mais son renouvellement, sera facultatif et soumis à discrétion du préfet, selon sa libre appréciation.

C'est donc une faculté, une possibilité qui en aucun cas n'est un droit automatique pour l'étranger de se voir renouveler son titre.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2017, 11:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну вот это например пишет адвокат: https://www.legavox.fr/blog/maitre-h...itre-16496.htm

La faculté du prefet de renouveler le titre
Если вы такой серьезный юрист и если уж надавали сдесь таких твердых советов, то должны знать, что в 2016 году закон поменялся. И как раз теперь уже не faculté pour la préfecture, а обязанность продлить титр в случае violence conjugale.

Art L.313-12 :
«Toutefois, lorsque (L. no 2014-873 du 4 août 2014, art. 47) «l'étranger a subi des violences (L. no 2016-274 du 7 mars 2016, art. 16) «familiales ou conjugales» et que la communauté de vie a été rompue», l'autorité administrative ne peut procéder au retrait du titre de séjour de l'étranger et (L. no 2016-274 du 7 mars 2016, art. 15) «en accorde» le renouvellement.
Старое 11.09.2017, 12:02
Мэтр

Если вы такой серьезный юрист и если уж надавали сдесь таких твердых советов
Я никаких советов автору вопроса не давала, какой смысл мне приписывать слова и характеристики, которых здесь не было и в помине? А Вы наверное как раз юрист? Тогда знаете, что любые тексты надо писать с холодной головой, а не скатываясь на ненужные эмоции.

Если Вы полписаны на Journal officiel и в каждой области всё узнаёте первой, очень рада за Вас. К тому же хорошая новость для жертв насилия. Остаётся только узнать, как это реально работает на практике и как доказывать это самое моральное насилие. Вы наверняка ведь в курсе, что это самое сложное.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2017, 12:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я никаких советов автору вопроса не давала, какой смысл мне приписывать слова и характеристики, которых здесь не было и в помине? А Вы наверное как раз юрист? Тогда знаете, что любые тексты надо писать с холодной головой, а не скатываясь на ненужные эмоции.

Если Вы полписаны на Journal officiel и в каждой области всё узнаёте первой, очень рада за Вас. К тому же хорошая новость для жертв насилия. Остаётся только узнать, как это реально работает на практике и как доказывать это самое моральное насилие. Вы наверняка ведь в курсе, что это самое сложное.
Да что вы говорите, вы по всем темам даёте советы и разъяснения, как юрист и специалист, что вы неоднократно утверждали. По-этому народ вам поболе доверяет.

Видно, что разводы, не ваш раздел, ибо такою важную информацию вы бы знали! Несмотря на это, ссылочку вы поспешили дать и начали утверждать противоположное.

Более как год уже прошёл после изменения закона. Так что, коли даёте ссылки на законы, то давайте хоть правильные.
Старое 11.09.2017, 12:50
Мэтр

что вы неоднократно утверждали
Это не правда. И мне не понятен ни этот выпад, ни этот тон.

Никто не знает всё. Вы крайне самонадеянны, если думаете, что Вы - исключение. Я задала вопрос, где написана информация. Вы дали ответ, за ответ спасибо. Для нормального диалога этого обмена информацией было бы достаточно. Но Вы принесли сюда плюсом кучу ненужной эмоциональной шелухи и указаний в приказном тоне. Никто не мешает Вам давать правильные советы, если Вам этого хочется. Или те, которые Вы считаете правильными. Скажу по секрету, это можно даже делать, не пытаясь как-то принизить собеседников.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2017, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
milady_, вступлюсь за elfine. Она неоднократно нам всем давала советы, помогала, рассказывала, как и что делать. Она незаменимый человек на форуме. Так что, пожалуйста, аккуратнее с вашими высказываниями.
Chattelet вне форумов  
Старое 11.09.2017, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
milady_, для начала приведите примеры семейного насилия в семье domen808. Затем можно будет вообще продолжить разговор о семейном насилии, так как пока его просто нет. То, что отношения накалены не равно семейному насилию.
Вот когда domen 808 напишет о семейном насилии, конкретных его проявлениях, и главное- о свидетелях, которые железно это подвтердят, то тогда можно вообще рассматривать сценарий получения вида на жительство по причине семейного насилия, и то с большими оговорками.
Ptu вне форумов  
Старое 14.09.2017, 20:24
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
milady_, для начала приведите примеры семейного насилия в семье domen808. Затем можно будет вообще продолжить разговор о семейном насилии, так как пока его просто нет. То, что отношения накалены не равно семейному насилию.
Вот когда domen 808 напишет о семейном насилии, конкретных его проявлениях, и главное- о свидетелях, которые железно это подвтердят, то тогда можно вообще рассматривать сценарий получения вида на жительство по причине семейного насилия, и то с большими оговорками.
В семье есть моральное унижение со стороны мужа....вы считаете с этим можно жить? Когда тебя принимают за шкаф стоящий в углу или не уважают и унижают тебя и твою дочь? Это разве не повод для развода? Или вы считаете что с этим можно жить....а еще чего хуже дожидаться что тебе могут в порыве злости в морду дать?
domen808 вне форумов  
Старое 26.09.2017, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2017
Подскажите пожалуйста , не могу понять закон во Франции((( Уже 2 года мой гражданский муж не может развестись со своей женой. У них нет общего имущества, делить нечего. Трое взрослых сыновей (16,22,19) . 19 летний работает , сам себя обеспечивает еще и матери иногда помогает. Жена его уже давно устроила свою личную жизнь (до него) и водит этого мужика в квартиру, которую долго время после расставания оплачивал мой мч. Она специально назло не дает равод так как однажды сказала, что я никто и звать меня никак и все мои дети от него будут без отца. В общем то так и получается сейчас, потому как я жду ребенка . Мы были уверенны , что суд рассторгнет брак сегодня и мы сможем наконец заключить брак, но судья просто выслушала 2 стороны и переназначила заседание на 30 октября....я не понимаю, почему их не разводят??? она запросила 3500 евро в месяц....он сказал готов платить 500 евро на 2 "детей" (16,22) , которые остались жить с ней...на что она отказалась, учитывая тот факт , что он с января месяца не получает ЗП......скажите пожалуйста, как нам поступить(((( может имеет смысл солгаситься на ее условия , а потом по факту предоставить справку о том, что у нас ребенок маленький и нет возиожности платить такие деньги? как поступить? еще ее адвокат нашла завещаение его матери, что ему перешла 1;3 часть дома по наследству, так она и на нее рот свой раскрыла....сейчас они проверяют все движения денежных средвст по его картам и счетам....они разве имеют право???чего нам ждать в октября? суд когда-нибудб их разведет?
Ales17 вне форумов  
Старое 26.09.2017, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Ales17, а адвокат жениха что говорит?
Быстро не разведут, они много лет в браке, трое детей. Хотя, если это уже тянется 2 года - может скоро и завершится.
Мне кажется 3500 это сильно завышенная сумма алиментов на детей.
Silky вне форумов  
Старое 26.09.2017, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ales17, алименты суд присудит изходя из доходов отца. С учетом, что у него есть ребенок (на момент, когда он родится). ТАк что первой жене придется закатать губу, особенно если отец не работает.
А вы живите и не мотайте себе нервы. В конце концов, многие живут и не в браке. Все равно в конце концов разведут, хотя это может очень долго длиться. Сколько лет уже длится развод? Или вы только в самом начале пути? Ваш ребенок будет иметь все права не зависимо от того, оформлен ли ваш брак или нет.
Ptu вне форумов  
Старое 26.09.2017, 20:26
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеAles17 пишет:
и все мои дети от него будут без отца. В общем то так и получается сейчас, потому как я жду ребенка
Он может признать вашего общего ребенка уже сейчас, до рождения. С этим как раз проблем нет.
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F887
http://www.dossierfamilial.com/famil...-mariage-56175
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод