|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Вам стоит разводиться именно во Франции и проконсультироваться у адвоката в точности о своих правах, а то сдесь вам насоветуют.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну вот это например пишет адвокат: https://www.legavox.fr/blog/maitre-h...itre-16496.htm
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Art L.313-12 : «Toutefois, lorsque (L. no 2014-873 du 4 août 2014, art. 47) «l'étranger a subi des violences (L. no 2016-274 du 7 mars 2016, art. 16) «familiales ou conjugales» et que la communauté de vie a été rompue», l'autorité administrative ne peut procéder au retrait du titre de séjour de l'étranger et (L. no 2016-274 du 7 mars 2016, art. 15) «en accorde» le renouvellement.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я никаких советов автору вопроса не давала, какой смысл мне приписывать слова и характеристики, которых здесь не было и в помине? А Вы наверное как раз юрист? Тогда знаете, что любые тексты надо писать с холодной головой, а не скатываясь на ненужные эмоции.
Если Вы полписаны на Journal officiel и в каждой области всё узнаёте первой, очень рада за Вас. К тому же хорошая новость для жертв насилия. Остаётся только узнать, как это реально работает на практике и как доказывать это самое моральное насилие. Вы наверняка ведь в курсе, что это самое сложное. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Видно, что разводы, не ваш раздел, ибо такою важную информацию вы бы знали! Несмотря на это, ссылочку вы поспешили дать и начали утверждать противоположное. Более как год уже прошёл после изменения закона. Так что, коли даёте ссылки на законы, то давайте хоть правильные.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не правда. И мне не понятен ни этот выпад, ни этот тон.
Никто не знает всё. Вы крайне самонадеянны, если думаете, что Вы - исключение. Я задала вопрос, где написана информация. Вы дали ответ, за ответ спасибо. Для нормального диалога этого обмена информацией было бы достаточно. Но Вы принесли сюда плюсом кучу ненужной эмоциональной шелухи и указаний в приказном тоне. Никто не мешает Вам давать правильные советы, если Вам этого хочется. Или те, которые Вы считаете правильными. Скажу по секрету, это можно даже делать, не пытаясь как-то принизить собеседников. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
milady_, вступлюсь за elfine. Она неоднократно нам всем давала советы, помогала, рассказывала, как и что делать. Она незаменимый человек на форуме. Так что, пожалуйста, аккуратнее с вашими высказываниями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
milady_, для начала приведите примеры семейного насилия в семье domen808. Затем можно будет вообще продолжить разговор о семейном насилии, так как пока его просто нет. То, что отношения накалены не равно семейному насилию.
Вот когда domen 808 напишет о семейном насилии, конкретных его проявлениях, и главное- о свидетелях, которые железно это подвтердят, то тогда можно вообще рассматривать сценарий получения вида на жительство по причине семейного насилия, и то с большими оговорками. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2017
|
Подскажите пожалуйста , не могу понять закон во Франции((( Уже 2 года мой гражданский муж не может развестись со своей женой. У них нет общего имущества, делить нечего. Трое взрослых сыновей (16,22,19) . 19 летний работает , сам себя обеспечивает еще и матери иногда помогает. Жена его уже давно устроила свою личную жизнь (до него) и водит этого мужика в квартиру, которую долго время после расставания оплачивал мой мч. Она специально назло не дает равод так как однажды сказала, что я никто и звать меня никак и все мои дети от него будут без отца. В общем то так и получается сейчас, потому как я жду ребенка . Мы были уверенны , что суд рассторгнет брак сегодня и мы сможем наконец заключить брак, но судья просто выслушала 2 стороны и переназначила заседание на 30 октября....я не понимаю, почему их не разводят??? она запросила 3500 евро в месяц....он сказал готов платить 500 евро на 2 "детей" (16,22) , которые остались жить с ней...на что она отказалась, учитывая тот факт , что он с января месяца не получает ЗП......скажите пожалуйста, как нам поступить(((( может имеет смысл солгаситься на ее условия , а потом по факту предоставить справку о том, что у нас ребенок маленький и нет возиожности платить такие деньги? как поступить? еще ее адвокат нашла завещаение его матери, что ему перешла 1;3 часть дома по наследству, так она и на нее рот свой раскрыла....сейчас они проверяют все движения денежных средвст по его картам и счетам....они разве имеют право???чего нам ждать в октября? суд когда-нибудб их разведет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ales17, алименты суд присудит изходя из доходов отца. С учетом, что у него есть ребенок (на момент, когда он родится). ТАк что первой жене придется закатать губу, особенно если отец не работает.
А вы живите и не мотайте себе нервы. В конце концов, многие живут и не в браке. Все равно в конце концов разведут, хотя это может очень долго длиться. Сколько лет уже длится развод? Или вы только в самом начале пути? Ваш ребенок будет иметь все права не зависимо от того, оформлен ли ваш брак или нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F887 http://www.dossierfamilial.com/famil...-mariage-56175 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |