landrieux пишет:
Кстати, о пирожных.
Какие пирожные, и есть ли такие, которые изготовлены на сливочном масле ?
Мне в одной из кондитерских в Питере в этот раз продавец сказала, что теперь везде кладут пальмовое масло.
Это действительно так ? Или она не в курсе ?
Мы раньше иногда покупали пирожные в Севере и Метрополе. Они сейчас изменили рецептуру ?
|
Теперь они объединились Север-Метрополь.Открыли много точек новых.Но самый большой выбор в старом помещении, на Садовой и еще у Московского вокзала.Масло пальмовое они не кладут. Я была у них на экскурсии.
Часть ассортимента старая, но есть и новое. Поскольку изготавливают на масле, Суворовское печенье( песочное облитое шоколадом) стоит 840за кг
Собственно все сорта приблизительно по такой цене. Срок хранения всего 15 дней. Я разное печенье вожу во Францию(мне накануне передают поездом).
Крем для розочек делают масляный, нет там пальмового. Форму держит за счет того что варится густой сироп, яйца и масло82%. И затем охлаждают.