|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2017
|
Спасибо большое! Будем пока пробовать лучше интегрироваться. Думаю, этот год будет решающим для принятия решения. Интересно, у кого какие были ещё жизненные истории ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Я никогда не любила Францию, никогда не собиралась хотя бы приехать сюда (были личные причины- длинная история), я была типичной англоманкой))
Но моя дочь поехала учиться именно во Францию (в 2006г) - в Париж (в Англии (Лондоне), где мы тогда жили, обучение нам было не по карману) Через пол-года я приехала к ней в гости...., но встретились мы в Ницце - я была уверена, что это и есть рай на земле ![]() Обстоятельства так сложились, что через несколько месяцев моя мечта сбылась - я оказалась во Франции.. И вот это чувство "первого восторга", оно где-то с год не проходило, а ещё пару лет - были, как я понимаю, остаточные явления))).. Знакомясь с "раем" изнутри всё больше и больше понимала, что это не просто "не моё", а не моё от слова СОВСЕМ. Дочь училась (у неё два высших образования, во время первого она получала какую-то правительственную стипендию и была единственным человеком на курсе, кто получил красный диплом (маминой гордости не было предела: единственная!!! и иностранка)) ), всерьёз собиралась в магистратуру, но к счастью передумала. Работу нашла легко, благодаря стажировке трёх-летней давности (там её очень хорошо запомнили и когда она обратилась, под неё,под иностранку, создали рабочее место и именно благодаря этой работе она получила и гражданство... Где-то с 12 года (по совокупности всех "впечатлений" от жизни во Франции) и у неё и у меня мысли были только об одном: "Здесь жить нельзя"...)) Канада и Австралия были первыми претендентами (в Австралии ближайшие родственники которые не только могли, ну уже "всё сделали", дочь хотела в Канаду, отправила документы, их приняли и вдруг, к моему ВЕЛИКОМУ))) счастью, всё сложилось так, как сложилось и мы в России). Как же я благодарна друзьям и брату что они как-то ненавязчиво меня убедили вернуться!! (Было неприятно признаваться в собственной неправоте (в своё время меня все отговаривали уезжать "совсем") и возвращаться). Благодарна, что теперешний муж дочери (тогда он им не был) "бросил всё" и то же вернулся. В декабре будет три года, как мы все в России. НИ РАЗУ никто из нас не пожалел об этом, наоборот!!! Вы правильно "дали себе год". За это время можно принять взвешенное решение, что бы "потом не было мучительно больно")) за лучшие годы проведённые в "неправильном" месте))) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2017
|
Конечно, все очень индивидуально и зависит от ситуации: как изначально человеку жилось на Родине и как он утроился за границей. Люди уезжают в поисках лучшей жизни, но все познается в сравнении, и то не сразу. Да, пока еще год не будем дергаться, а уж если совсем тоска накроет, тогда уедем, пока еще не приросли корнями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Романтично ( имхо). Документы, имеющиеся дипломы плюс переселение в любое место на выбор и каръера будет сделана.Однако..
![]() И плюс все остальное ( можно список писАть), что помогает найти работу.
![]() Она лишь делится свом мнением, как и все остальные в этой беседе. ![]() +1 +1 Недавно встретила одну из студенток, которая пропустила полный учебный год. Как оказалось, ей предложили работу в Москве по контракту по той специальности, по которой у нее есть уже российский диплом,и она согласилась.После года работы в Москве она вернулась с мыслями закончить ее нАчатое образование,чтобы со своим канадским дипломом снова в Москву вернуться, чтобы Сказала что возможностей для нее в профессиональном плане больше там и зарплаты более интересные. Не может привыкнуть к вкусу продуктов питания после московских продуктов,и несмотря на год жизни в том гипер мегаполисе, уровень стресса у нее там был меньше в сравнении со стрессом, который она имела до отъезда. Сами французы ![]()
|
Закладки |