Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2017, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2017
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Это именно так, поэтому очень сложно давать советы: возвращаться на родину, ехать в третью страну или привыкать к Франции.

Одно могу сказать: если решите оставаться, то постарайтесь принять местный менталитет и максимально интегрироваться, иначе так и будете страдать.

Дипломы и специальности у вас с молодым человеком неплохие, хоть и не из легких для поиска работы. Но ваши 6-месячные стажировки должны помочь, плюс ваша энергия и трудоспособность (это видно по вашим сообщениям).

Спасибо большое! Будем пока пробовать лучше интегрироваться. Думаю, этот год будет решающим для принятия решения.

Интересно, у кого какие были ещё жизненные истории
Cestlavie вне форумов  
Старое 09.09.2017, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеCestlavie пишет:
Интересно, у кого какие были ещё жизненные истории
Я никогда не любила Францию, никогда не собиралась хотя бы приехать сюда (были личные причины- длинная история), я была типичной англоманкой))

Но моя дочь поехала учиться именно во Францию (в 2006г) - в Париж (в Англии (Лондоне), где мы тогда жили, обучение нам было не по карману)

Через пол-года я приехала к ней в гости...., но встретились мы в Ницце - я была уверена, что это и есть рай на земле

Обстоятельства так сложились, что через несколько месяцев моя мечта сбылась - я оказалась во Франции..

И вот это чувство "первого восторга", оно где-то с год не проходило, а ещё пару лет - были, как я понимаю, остаточные явления)))..

Знакомясь с "раем" изнутри всё больше и больше понимала, что это не просто "не моё", а не моё от слова СОВСЕМ.

Дочь училась (у неё два высших образования, во время первого она получала какую-то правительственную стипендию и была единственным человеком на курсе, кто получил красный диплом (маминой гордости не было предела: единственная!!! и иностранка)) ), всерьёз собиралась в магистратуру, но к счастью передумала. Работу нашла легко, благодаря стажировке трёх-летней давности (там её очень хорошо запомнили и когда она обратилась, под неё,под иностранку, создали рабочее место и именно благодаря этой работе она получила и гражданство...

Где-то с 12 года (по совокупности всех "впечатлений" от жизни во Франции) и у неё и у меня мысли были только об одном: "Здесь жить нельзя"...)) Канада и Австралия были первыми претендентами (в Австралии ближайшие родственники которые не только могли, ну уже "всё сделали", дочь хотела в Канаду, отправила документы, их приняли и вдруг, к моему ВЕЛИКОМУ))) счастью, всё сложилось так, как сложилось и мы в России).

Как же я благодарна друзьям и брату что они как-то ненавязчиво меня убедили вернуться!! (Было неприятно признаваться в собственной неправоте (в своё время меня все отговаривали уезжать "совсем") и возвращаться).
Благодарна, что теперешний муж дочери (тогда он им не был) "бросил всё" и то же вернулся.

В декабре будет три года, как мы все в России. НИ РАЗУ никто из нас не пожалел об этом, наоборот!!!

Вы правильно "дали себе год". За это время можно принять взвешенное решение, что бы "потом не было мучительно больно")) за лучшие годы проведённые в "неправильном" месте)))
alexsi вне форумов  
Старое 10.09.2017, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2017
Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
В декабре будет три года, как мы все в России. НИ РАЗУ никто из нас не пожалел об этом, наоборот!!!
Очень рада за Вас, главное вовремя определить свою точку комфорта.
Конечно, все очень индивидуально и зависит от ситуации: как изначально человеку жилось на Родине и как он утроился за границей. Люди уезжают в поисках лучшей жизни, но все познается в сравнении, и то не сразу.
Да, пока еще год не будем дергаться, а уж если совсем тоска накроет, тогда уедем, пока еще не приросли корнями
Cestlavie вне форумов  
Старое 11.09.2017, 05:46     Последний раз редактировалось Angie Lily; 11.09.2017 в 05:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Потом, с документам, можно будет поехать в любое место.
Романтично ( имхо). Документы, имеющиеся дипломы плюс переселение в любое место на выбор и каръера будет сделана.Однако..
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Но да, нужно желание и целеустремлённость.
И плюс все остальное ( можно список писАть), что помогает найти работу.
Посмотреть сообщениеLanaLv пишет:
Увы, иностранцам с "большими целями" сложнее выстроить карьеру, чем "своим" практически везде- это реальность.
+1. (я удивляюсь как возможно в сегодняшних реалиях ''в облаках парить'' иначе думать.Имхо)
Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
людей приехавших из других регионов по причине климата, экологии... (И разве только здесь хорошо? Выбор огромен!)
+ 1.У меня родственник с семьей из Новосибирска как раз в Краснодар переехал. Продал в Новосибирске жилье и купил в Краснодаре. Очень доволен.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
alexsi, Вы себя убеждаете или автора темы).
Она лишь делится свом мнением, как и все остальные в этой беседе.
интересно посмотреть мир, но дом - там, где наши близкие.
+1
В 25 возвращаться проще, чем в 35 и даже в 30 лет.
+1

Недавно встретила одну из студенток, которая пропустила полный учебный год. Как оказалось, ей предложили работу в Москве по контракту по той специальности, по которой у нее есть уже российский диплом,и она согласилась.После года работы в Москве она вернулась с мыслями закончить ее нАчатое образование,чтобы со своим канадским дипломом снова в Москву вернуться, чтобы лететь к Эдьдорадо покорять рынок труда там, а не в Канаде.
Сказала что возможностей для нее в профессиональном плане больше там и зарплаты более интересные.
Не может привыкнуть к вкусу продуктов питания после московских продуктов,и несмотря на год жизни в том гипер мегаполисе, уровень стресса у нее там был меньше в сравнении со стрессом, который она имела до отъезда.

Сами французы бегут из родной страны едут в Квебек и Онтарио, мечтая о лучшей жизни,в сравнении с той, что они имели во Франции.Если местные в количестве десятков тысяч каждый год принимают такие решения,о чем еще мечтать о чем это говорит?
<a href=http://radikal.ru/big/xwo8w558t5c1r target=_blank><a href=http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg target=_blank>http://i066.radikal.ru/1705/1f47d4300913.jpg</a></a>"Le jour où quelqu'un vous aime, il fait très beau, j'peux pas mieux dire, il fait très beau!''
Paroles: Jean-Loup Dabadie, chanson ''Maintenant je sais''.
Angie Lily вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки