![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2015
|
Если не в университет, то куда поступать ?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.. Куда можно поступить учиться. Дело в том что я не думаю что смогу сдать Delf b2 максимум что смогу дотянуть свой язык до B1 до нового года. Да с таким уровнем мне кажется очень сложно будет учиться в вузе. Поэтому поступление откладывать еще на год не хочется... Может кто подскажет какие-то школы, куда можно податься с дипломом 5 летка по экономике и маркетингу... Реально мне нужно просто сделать любое обучение чтоб потом работать. Желательно вариант государственного образования. оно как я понимаю бесплатно. Благодарю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Bonbona, забейте в поиске BTS en alternance по вашему региону, еще можете поступить, некоторые школы сами предлагают контракты, где-то надо самим искать где работать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Bonbona, а вы из России ищете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
я - нет, вы почитайте про ету систему. вы 2 года учитесь и работаете на одном предприятии 3 дня в неделю, за школу платит предприятие плюс вы получаете зарплату и опыт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Bonbona, если у вас диплом из экс-СССР, то ваш диплом на западе практически ничего не стоит. Что касается языка, то B1 не плохо. Сейчас вы можете очень хорошо подтянуть общаясь на французском и сведя разговоры на других языках до нуля. Например только 30 минут в неделю по русски.
В так вам по профилю надо идти на Licence 3 Gestion. Практически везде высокий конкурс. Чтобы не терять этот год, то попытайтесь на BTS. Хотя там тоже конкурс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Диплом белорусский, заканчивала 5 лет назад... Дело в том что переживаю что даже если сдам TCF проходным для поступления, не смогу потом нормально учиться из-за плохого знания языка..... Поэтому ищу варианты попроще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается учебы, то во Франции учиться сложно. Очень. Знаю людей с красным диплмом, которые не могут сдать экзамены. И дело вовсе не в языке. Знаю так же много людей, кто приехал с уровнем языка B1 и ниже, - все сдают с первого раза. На Gestion очень много практической работы. Будет сложно понимать юр. язык, но это и французам сложно. Вот прям как в фильме Ce qui nous lie, который сейчас идет в кинотеатрах. ![]() У тебя до начала вступительных экзаменов на Gestion аж 8 месяцев, неужели не выучишь? А если бы у тебя не было проблем с языком, то куда бы пошла учиться и на кого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Bonbona, Если вы проживаете во Франции и поступаете не на 1 курс то во многие гос университеты сдавать языковой экзамен не нужно, узнавайте на месте. И вас могут взять на 2 или 3 курс, учитывая ваш прошлый диплом, или даже взять на мастер.
Сейчас вы моежете записаться на этот год на дистанционно-вечернее обучение CNAM или CNED у них обучение начианется в октябре, а уже в следующем перейти на очное в университет, так вы не теряете год или же это вам поможет в обучении. Но чтобы учится на Gestion нужен письменный французский. Если вы не опредилились с профессией - попробуйте поискать что-то где писать нужно меньше. У нас в регионе спрос на механиков авто, например, тут ни писать ни говорить особо не нужно, главное понимать. Обучают в лицеях или CAP. Если работать потом не захотите, хоть свою машину сможете ремонтирвоать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Bonbona, Согласна с Montenegro : мне кажется в Вашем случае самое идеальное - найти contra pro в желаемой специальности! И опыт наработаете, и диплом получите, ну и язык подтянете! Ну и плюсом денежку подзаработаете
![]() Поищите вокруг себя частные школы, предлагающие такие контракты; их, на самом деле, довольно много, и, надеюсь, еще не поздно на этот уч.год.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, фр. на первый курс не сдают только французы и из франкоговорящий стран. А остальные сдают как все. Это на M2 или в аспирантуру могут не спросить язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На первый курс - да, а на второй и выше могут взять без экзамена. Я узнавала во многих университетах, разных городов, везде мне говорили, что если я резидент, то языковой экзамен сдавать не надо, узнавала на уровень от Л3 до аспирантуры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, второй и выше - да. Но... если у тебя местный диплом. А если не местный, то могут отправить в Кампус Франс, мол делайте через них. Все будет зависеть от вуза. Хотя потом можно будет оспорить.
П.с. меня один с французским дипломом отправляли в Россию. Целую неделю мучали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
Если я нахожусь во Франции и хочу поступать на следующий год, в любом случае, все делается через Кампюс Франс??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И чем выше конкурс на специальность, тем больше препятнствий они строят. Вероятно на специальности лингвистического направления, могут потребовать языковой сертификат, на технические-инженерные - не трбовали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Да. Вам надо на сайте интересующего вас учебного заведения найти раздел, посвященный абитуриентам, и там смотреть информацию, как подается досье - бывает только электронное досье, бывает бумажное. Но никакой кампус франс в вашем случае, если у вас уже вид на жительство во Франции, вам не нужен.
Вот вам ссылка на Кампус Франс в России: http://www.russie.campusfrance.org/node/5562 Оттуда: Онлайн процедура Etudes en France адресуется тем, кто или только хочет записаться во французский вуз ("Я поступаю в вуз"), или уже записан в него самостоятельно ("Я уже поступил(а) в вуз") на учебные программы длительностью более 90 дней:
И оттуда же: Процедура он-лайн регистрации КампюсФранс НЕ КАСАЕТСЯ следующих категорий кандидатов:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |