![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Pretty lady, кредит будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pretty lady, в этом случае кредит при вашем режиме собственности, и покупка той части жилья, что не на его личные деньги, заработанные до брака с вами - все это будет тольо при вашем участии.
Свои личные средства, заработанные до брака - он должен предоставить доказательства происхождения денег до брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо. А подвоха в документе на подпись не может быть? Т.е. там он не может указать, что все ему будет принадлежать в будущем и т.п.? Извините, опасаюсь, т.к. пока не очень ориентируюсь во французском языке. И вопрос: моя знакомая сказала, что она ничего не подписывала, когда ее муж купил квартиру в браке и они женаты больше 10 лет уже, контракта нет. Как тогда такое возможно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pretty lady, вы знаете, нотариусов сейчас нечистоплотных полно. И за денги порой вытворяют много чего. Далеко не все, конечно. Может и вашу подругу нагрели. А может у ее мужа реально были законно заработанные до их брака деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Т.е. по закону моя подпись должна быть при покупке жилье в кредит, если нет брачного контракта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы покупаете квартиру за 100 т евро Муж вносит 30 т евро от продажи его дома, купленного им до вашей свадьбы. Еще 20 т евро вы оба вносите с вашего счета. Поскольку доказательств, что это лично его деньги у него нет, это ваши общие средства. Даже если работает он один. И 50 т евро вы берете кредит. Значит в этой квартире 30% в его единоличном владении 70% ваши пополам В итоге у вас 35% а у него 65%. И этот процент сохраняется при повышении или понижении цены квартиры есл в последующем вам придется ее делить и продавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но дело в том, что я ничего не вношу при покупке этого жилья... Т.е. только он вносит и кредит. Все равно мои подписи нужны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pretty lady, я уже третий раз пишу - то, что вы не работаете и не вносите денег не имеет значения, если у мужа нет 100% суммы от проданного жилья, которое было куплено до вашего брака.
Ваш режим совместного имущества означает, что все заработанные деньги совместные и кредит совместный. И нотариус обязан это внести в акт. Ваш брачный режим обязательно в нем фигурирует. Откуда происходят деньги обязательно фигурирует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pretty lady, подвох может быть только в том, что муж может оформить все на себя (но это только с помощью подкупа нотариуса). Хотя по закону, если он не вносит полностью сумму, заработанную им до брака, недвижимость не может быть оформлена только на него.
Что вам муж говорит - вы идете вместе подписывать кредит? Ваши данные вы давали нотариусу для составления купчей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Муж не то чтобы говорит идти вместе, он настаивает на подписание, но не кредита, а бумаг у нотариуса. Пока данные я никакие не давала, возможно, он дал или даст. А кредит, как я понимаю, он оформляет на себя, т.к. на меня его не оформят. Еще момент, когда оформляли покупку у продавца, то я поставила свои подписи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pretty lady, правильно. Без вас сделка никак не может быть оформлена. Вы и в банк должны вместе идти и подписывать кредит тоже. Он не имеет права оформлять кредит только на себя. Кредит вы на недвижимость берете, или потребительский?
Так вы уже оформили сделку или нет? У вас путанные посты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Извините, возможно, я не разобралась. В общем, мы были в агентстве по продаже жилья и там поставили подписи, муж расплатился с агентом. Я просто не знаю хронологию того, как здесь все происходит. На этой встрече в агентстве агент сказал, что то, что мой муж будет вносить из своих накоплений до нашего брака, будем оформлять чуть позже у нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Извините, возможно, я не разобралась. В общем, мы были в агентстве по продаже жилья и там поставили подписи, муж расплатился с агентом. Я просто не знаю хронологию того, как здесь все происходит. На этой встрече в агентстве агент сказал, что то, что мой муж будет вносить из своих накоплений до нашего брака, будем оформлять чуть позже у нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pretty lady, давайте перейдем в тему о покупке жилья. А то тут вообще-то мы оффтопим. Я напишу и дам ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот сюда переходим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Я мельком видела, что во Франции карается упрячивание денег.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
А если что-либо куплено во время брака на подаренные и задекларированные деньги от родителей на одного из супругов (любая покупка), то при разводе это тоже считается как совместно нажитое? Или остаётся тому, кто покупал? При наличии брачного контракта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natvic, кому именно подарено, тому и достается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Добрый день,мой вопрос следующий,может быть кто то подскажет.
У нас был брачный контракт на раздельное имущество,потом мы продали жильё мужа ,купленное до брака и мое жильё,купленное до брака,купили совместное жильё. На тот момент я ещё не работала ,часть мы взяли в ипотеку на мужа и жильё было оформлено на мужа. Сумма,которую я внесла в это жильё ,прописали Конкретно цифрой в договоре на покупку этого жилья. Таким образом, по документам собственником нашего общего жилья является муж,а у меня внесена определенная сумма. В этой квартире проживает четыре человека, мы с мужем,моя старшая дочь и наш общий ребёнок. Каким образом будет происходить раздел этого жилья в случае развода,если я хочу жить с двумя детьми,имеет ли это значение в данном варианте или это моя проблема? Спасибо заранее
|
Закладки |