![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так ничего нового и революционного нет - передавать ключи при подписании актов. Это же очевидный момент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще раз повторю - Ответ мой был на ключевое слово "всегда". Нет, не всегда.
А все остальное- не стоит ИМХО время терять на обсуждение, тк про движение денег решает не покупатель не продавец, а только нотариус /ы/. Они между собой и договорятся.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_, теоретически можно, но на практике не возможно трех участников цепочки заставить делать все у одного нотариуса. И не возможно силой заставить подписывать акт не у своего нотариуса. Сугубо добровольное согласие человека, которому проблемы с моей покупкой в общем-то фиолетовы. И его можно понять.
Да и я уже три раза это повторила - это просто ни к чему. Можно все сделать как и полагается - у разных нотариусов. Все равно оба нотариуса присутствуют. Ну что уже об этом спорить, если в этом споре нет смысла?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А на практике да, есть и то, и это, как договоритесь между собой с покупателем/продавцом.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз повторю: спор бессмысленный, так как при сделке присутствует ДВА нотариуса, и продавца, и покупателя. Так что мой нотариус по любому будет на подписании продажи. И он будет присутствовать и на следующей сделке. ТАк что физически где подписывается вообще не принципиально. Вот это и важно знать людям, которые читают тему.
А так - разумеется, можног вообще одним нотариусом обойтись. Однако я этого не советую читающим тему. ТАк как мой нотариус обнаружил ошибки у обойих коллег. Так что лучше рассчитывайте на профессионализм вашего личного нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
и я не советую. ПС Я не спорю ни с кем, я даю информацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ключевое слово тут - нет смысла бить себя пяткой в грудь и настаивать на обоих сделках в одном и том же кабинете. В этом смысл разве что только в экономии времени перемещения из одного кабинета нотариуса в другой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Указанное выше утверждение ошибочно. Подписание и компромиса и самого договора купли-продажи может происходить во Франции либо: 1/у нотариуса продавца /compromis/promesse de vente/ и у нотариуса покупателя/ acte authentique - окончательный договор/. Можно наоборот. 2/ только у нотариуса покупателя /один нотариус на всех или же у каждого свой/ 3/ только у нотариуса продавца /один нотариус на всех или же у каждого свой/ Все зависит от ваших договоренностей с продавцом/покупателем/нотариусом по причинам, касающимся только лично вас или другой стороны.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_, ну я же уже написала, что да, возможно, но просто это не играет никакой принципиальной разницы для подписания продажи и покупки в один день. Это возможно не зависимо от адресов подписания каждого акта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, Ну все уже давно поняли, что мой пост никак не связан с ВАШЕЙ личной ситуацией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Nadine_,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому напишу вам как это будет при вашем раскладе. Если я правильно поняла, вы уже на этапе , когда вы нашли понравившийся вам вариант. В этом случае вы оба покупателя (даже если вы не работаете), это определяется тем, что у вас контракт о совместном имуществе. И жилье вы покупаете на двоих в любом случае. Вы оба поставите подписи под письменным предложением цены вашему покупателю. Это просто пока ваше предложение, которое будет принято или отклонено покупателем. Вот его вы, наверное, и подписали. И ваша подпись необходима. Все правильно ваш муж сделал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом предложении цены обязательно точно говорится о способах финансирования. И ваш муж указал, что часть такая-то будет оплачена из его личных средств, полученных с продажи его дома.
Вторая часть - будет оплачена из кредита, который вы берете. Не знаю, есть ли еще часть, которую вы вносите из ваших общих средств. Но возможен вариант - почти все деньги - только вашего мужа. И десять- пятнадцать тысяч возможно взять в кредит не на недвижимость, а потребительский. Если не секрет, какая сумма? Тогда можно сделать предположение, какой это кредит, на недвижимость, или потребительский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2016
|
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите цепочку оформления покупки жилья. Жилье еще не построенное, подписи в агентстве уже поставили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pretty lady, напишите, на какую сумму кредит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если сумма на кредит маленькая, порядка 10- 15 тыс. евро, то в принципе взять без вас потребительский кредит технически возможно.
Но сделку оформить все равно без вас нельзя. Поэтому вы и подписывали соглашение на покупку квартиры. Все дальнейшие акты будут только с вашей подписью, так как вы в любом случае совладелица жилья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сумма больше 100 тыс.евро. Т.е., как я понимаю, мужу одобрили кредит на эту сумму, тем более он в этом банке работает. Тогда когда я буду подписывать документы о кредите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pretty lady, в этом случае это точно не потребительский кредит, и вы должны оба подписывать его. Даже если вы не работаете. ТАк как у вас режим совместного имущества в браке. А это значит и кредит тоже совместный.
Ваши данные должны быть в банке, и когда кредит будет окончательно одобрен банком, вам пришлют проект на ваш домашний адрес заказным письмом. Вы должны будете явиться вдвоем в банк и подписать его. И потом вам вышлют на дом окончательный кредит подписанный обеими сторонами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас покупка нового жилья, там процедура немного отличается от покупки ненового жилья. Вы сперва подписываете контракт réservation. Видимо это вы уже и сделали. Показываете средтсва, которыми будет оплачиваться. Решаются этапы оплаты. И только когда квартира сдается вы подписываете окончательный акт. Это схематично, так как точные детали и нюанся я не знаю по новому жилью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо. Т.е. мне опасаться нечего в подписи данных документов и подвоха можно не ожидать в связи с неполным пониманием языка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И да, смотрю в документе, сначала это réservation, следующий этап - signature d'acte notarié. И еще вопрос: почему мой супруг указан в контракте réservation как acquéreur, а я, как co-acquéreur? Это что-то меняет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pretty lady, ничего не меняет. Вы оба совладельцы. Это и указано.
НАсколько вы совладелец зависит от того рассчета, который я вам привела на примере покупки квартиры за 100 т евро. Ваш кредит - вы его совладелица попалам. То есть как если бы вы из 100 т евро внесли 50 т евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все что в браке - ваше пополам. Ну и тут вроде бы так и оформляется. Если кредит оформлен на вас обоих, и это будет вписано в акте, то все в порядке. Вы как совладелец подписываете оба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо. А тогда у нотариуса что нужно будет подписывать? И кредит подписывать нужно будет после нотариуса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кредит подписывается в банке. Раз муж там работает, то ему пока без вашего присутствия можно сделать все рассчеты. А когда кредит будет одобрен без вас не обойтись. Вот не помню только, при запросе кредита, нужно ли все таки от двоих что-то типа заявления, предварительных подписей.
Окончательный акт подписывается у нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но у меня в документе стоит подпись у нотариуса вторым пунктом, далее еще несколько пунктов, как achèvement des fondations 35 %, plancher haut du rez-de-chaussée achevé - 55 % и т.д. последний пункт livrason - 100 %. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pretty lady, ну так дом/квартира строится. И по мере строительства будет финансирование, из внесенных вами денег, а так же из денег банка, где оформлен ваш кредит. Деньги пойдут напрямую из банка промоутеру. Проценты и указаны.
Подписание акта у нотариуса если я не ошибаюсь, после того, как ваш кредит одобрен , вы его подписали, получили по почте с уведомлением, и прошло обязательно 11 дней на "раздумье". Начиная со следующего дня можно окончательно офрмлять сделку у нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но кредит-то я не подписывала... И еще интересно: там указано что при контракте резервации нужно вносить 5%, а муж внес только 1500 евро. Это почему так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Залог обычно 5%, почему вам разрешили меньшую сумму - я не знаю.
Кредит вы будете подписывать только когда вы предоставите ваш контракт резервации в банк. Банк обдумает проект и даст согласие, как только проект будет одобрен , вас должны пригласить на его подпись. Кредиты долго подписываются банками во Франции. Особенно на большие соуммы. От месяца до 3. Моя покупательница получила ответ из банка и приглашение прийти и подписать контракт на кредит где-то на 45 день после подписания предварительного контракта на покупку. Это очень быстро. |
|
![]() |
|
Закладки |