|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
вопрос для тех, кто убирает сам : если вы приехали не на машине, а с чемоданами например на поезде, поклажа относительно ограничена, всего с собой не привезешь...
И если в сьемной квартире не достаточно средств, губок, перчаток ? Что вы делаете, с собой привозите, покупаете на месте ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Oksy75, Привозим с собой, нужное докупаем, но чаще всего почти всё необходимое на месте уже имеется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, Нет, если вы заранее говорите, что сами делаете уборку- моющих средств и всяких губок- тряпочек предостаточно. Если их нет- то думаю, сразу по приезде можно предупредить хозяев, что и уборка будет соответствующая. Вот с перчатками по разному, Может и не быть. Я еще обычно с собой беру пачку салфеток, с ними и уборка быстрее и проще и быстрее поддерживать чистоту во время проживания.
Мы когда в горах жилье снимали раньше, пока внуки были маленькие, всегда оговаривали, что сами уборку делать будем. Это нам давало возможность до обеда оставаться и прокормить малышей и переодеть их . ( иначе надо было в 10 освобождать квартиру). Посудомойка хозяйка любезно разрешает оставить моющей посуду после нас. Не знаю- ничего особо сложного, пока дети утром катались, я со всем справлялись, не думаю, чтоб хозяйка после меня убирала, по краней мере мы ее на склоне со своими детьми видели потом, а не за уборкой. Когда сейчас снимаем, то мы с собакой всегда. Хозяева на собаку согласны, некоторые берут за проживание побольше, (+ 5 евро) но вот за уборку берут намного больше почему- то. Может думают, что шерсть от нее ( от нашей нет). Мне просто жалко такие деньги платить, честно. ( последние хозяева оговаривали 60 евро). Кстати, у них если белье их брать- было всего 20 евро за комплект, о совсем не 100. Но я , все равно вожу всегда свое белье, просто приятнее на своем. На машине, конечно, " в руках" бы не повезла. Никогда не сталкивалась, чтоб при отъезде матрасы переворачивали или под шкаф лазили. Как правило заглядывают в холодильник, бросают взгляд на плиту и посмотрите душ- туалет. В нашем , последнем случае еще и камин посмотрели, вычещен ли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Не надо ничего везти или покупать. Это ответственность арендодателя- предусмотреть все необходимые средства и аксессуары для уборки. Если таковых в съемном жильё нет, то и что- то требовать с клиента просто глупо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Перчаток ни разу не видела, всегда свои приводим или покупаем на месте. Обычно есть только метла, пылесос, ведро и тряпка. Редко даже средства для мыться полов. Средства для чистки ванн и унитазов крайне редко бывают. Губки используем свои.
|
Закладки |