Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2017, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
wesh wesh, "люблю-не люблю" не для вашей ситуации. Это все равно , что видеть , что ребенок тонет и говорить "а я вообще воду не очень люблю..".
Ptu, да дело совсем не в этом. Просто может я несовсем правильно изъясняюсь, и меня не так понимают, извиняюсь сразу.
Я просила совета о том как вывести ребенка в Россию без историй, проблем и судов...А мне тут предлагают ходить по соц. ассистентам, коммисариатам писать кляузы на папашку. Зачем оно мне надо? Я ищу решение как найти компромис с ним, а не прятать от него ребенка.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
Ок, понятно, получается нужно дождатся карты резидента, осталось всего 5 месяцев, тогда вопрос документов отпадает сам по себе. На сервис публик написано что если уже есть ребенок в браке то карту не имеют право отнять даже если семейняя жизнь оборвется сразу после получения карты.
Имеют право отобрать. Но Вы что-то не о том думаете. Вам стыдно обращаться в соцслужбы за помощью, а 4 года терпеть насилие из-за бумаг вполне для Вас допустимо. Как и возможность потерять ребенка Вас, похоже, особо не волнует.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 21:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Имеют право отобрать.
Можно источник на официальную информацию?
Но Вы что-то не о том думаете. Вам стыдно обращаться в соцслужбы за помощью, а 4 года терпеть насилие из-за бумаг вполне допустимо. Как и возможность потерять ребенка Вас, похоже, особо не волнует.
sonnisse Вы не понимаете суть проблемы. Что мне могут дать эти социалные службы кроме лишних проблем? Заполнить вместо меня анкеты? Дать совет куда идти? Навязать мне ненужные служны в виде психологов и прочих? Извиняюсь но вся эта информация есть в интернете, в психологах не нуждаюсь, и анкеты как никак заполню после местного Licence 3. Эти тёти мне не подарят HLM, не положат мое досье на HLM сверху остальных, и не дадут совета как вывести моего ребенка к родителям.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я просила совета о том как вывести ребенка в Россию без историй, проблем и судов...
А особо никак без историй.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 22:14
Кандидат в мэтры

А особо никак без историй.
То есть совсем никак или все же есть варианты?
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 22:28
Мэтр

Можно источник на официальную информацию? sonnisse Вы не понимаете суть проблемы. Что мне могут дать эти социалные службы кроме лишних проблем? Заполнить вместо меня анкеты? Дать совет куда идти? Навязать мне ненужные служны в виде психологов и прочих? Извиняюсь но вся эта информация есть в интернете, в психологах не нуждаюсь, и анкеты как никак заполню после местного Licence 3. Эти тёти мне не подарят HLM, не положат мое досье на HLM сверху остальных, и не дадут совета как вывести моего ребенка к родителям.
Социальные службы могут помочь уйти Вам из ситуации насилия, получить для начала временное жилье, пусть и в общежитии, для Вас и ребенка, найти адвоката и получить опеку над ребенком. Но судя по всему она Вам не нужна, так как Вы предпочитаете отправить ребенка в другую страну, а самой жизнь здесь выстраивать. О всех возможных последствиях ссылки уже были, теперь Вам думать и расставлять приоритеты. По поводу карты резидента: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11892 . Если Вы отправляете ребенка в другую страну без согласия мужа, то карту у Вас с большой долей вероятности изымут, и заведут уголовное дело в добавок, если муж подсуетится.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 22:40
Кандидат в мэтры

Социальные службы могут помочь уйти Вам из ситуации насилия, получить для начала временное жилье, пусть и в общежитии, для Вас и ребенка, найти адвоката и получить опеку над ребенком. Но судя по всему она Вам не нужна, так как Вы предпочитаете отправить ребенка в другую страну, а самой жизнь здесь выстраивать. О всех возможных последствиях ссылки уже были, теперь Вам думать и расставлять приоритеты. По поводу карты резидента: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11892 . Если Вы отправляете ребенка в другую страну без согласия мужа, то карту у Вас с большой долей вероятности изымут, и заведут уголовное дело в добавок, если муж подсуетится.
Olala ну почему вы придумываете то чего я не писала..я не писала что хочу вывести против его воли. он сам был согласен и не против, но с условиям что я покину его дом вместе с ребенком..но его слова не аргумент, он психически неуравновешенный человек..какой ему там garde exclusive? мне даже смешно это читать..он одного дня наедине с ребенком не выносит..утомляется человек..поэтому я и не волнуюсь за тот случай если ему назначат garde exclusive, как максимум он выдержит до следующего дня, а после позвонит мне прийти на помощь lol
зачем мне временное жилье в общежитии если я буду в состоянии снимать комнату и работать? Ребенку будет гораздо лучше с молодой бабушкой и дедушкой которые в ней души не чают чем слушать наши конфликты каждый день, либо скитатся по соц. общагам? Зачем оно ей?
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 22:51
Мэтр

wesh wesh, не понятно, зачем вообще тему открывать и задавать вопросы, если всё так просто оказывается . Удачи тогда!
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 22:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Olala ну почему вы придумываете то чего я не писала..я не писала что хочу вывести против его воли. он сам был согласен и не против, но с условиям что я покину его дом вместе с ребенком..но его слова не аргумент, он психически неуравновешенный человек..какой ему там garde exclusive? мне даже смешно это читать..он одного дня наедине с ребенком не выносит..утомляется человек..поэтому я и не волнуюсь за тот случай если ему назначат garde exclusive, как максимум он выдержит до следующего дня, а после позвонит мне прийти на помощь lol
зачем мне временное жилье в общежитии если я буду в состоянии снимать комнату и работать? Ребенку будет гораздо лучше с молодой бабушкой и дедушкой которые в ней души не чают чем слушать наши конфликты каждый день, либо скитатся по соц. общагам? Зачем оно ей?
Поймите, Вы не можете решать за вашего мужа и за судей, это вам не экс СССР, где папашки забывают о детях. Ваш муж вам может говорить одно, а думать совсем другое и биться за своего ребенка. Вам правильно написали, либо вы крадете ребенка и тогда путь во фр закрыт, либо определяете опеку над ребенком во Франции через соответствующие инстанции.
Старое 28.08.2017, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Вам не обязательно следующую карту дадут на 10 лет. Могут дать снова годовую.
Старое 28.08.2017, 22:58
Кандидат в мэтры

Боже мой, я не собираюсь его красть, просто хочу вывести к родителям, поставив папашку в известность, когда он будет в настроении. Ну если будет решение суда и сам суд меня обяжет привести ребенка, буду его исполнять, что еще остается? Но пока этого нет, в общем не хочется наводить черные мысли, а хочется уладить конфликт полюбовно.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 23:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вам не обязательно следующую карту дадут на 10 лет. Могут дать снова годовую.
Почему именно?
У меня сейчас двухгодовая до 2019 года, но я не буду дожидатся ее окончания, так как через 5 месяцев я буду иметь право на карту резидента, то есть буду запрашивать крту резидента через 5 месяцев а не после окончания карты, тетя в префектуре мне подтвердила что я имею право.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 23:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Боже мой, я не собираюсь его красть, просто хочу вывести к родителям, поставив папашку в известность, когда он будет в настроении. Ну если будет решение суда и сам суд меня обяжет привести ребенка, буду его исполнять, что еще остается? Но пока этого нет, в общем не хочется наводить черные мысли, а хочется уладить конфликт полюбовно.
Вы серьезно думаете что вам ребенка кто-то отдаст полюбовно? блажен кто верует...А если муж ваш захочет его так увезти к брату\свату или ещё кому да в другую страну? отдадите?
Старое 28.08.2017, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Почему именно?
У меня сейчас двухгодовая до 2019 года, но я не буду дожидатся ее окончания, так как через 5 месяцев я буду иметь право на карту резидента, то есть буду запрашивать крту резидента через 5 месяцев а не после окончания карты, тетя в префектуре мне подтвердила что я имею право.
А это не факт. Насколько я знаю карту резидента вы не можете запрашивать вот так просто потому что подошел срок, а только в момент обновления вашей годовой/двух годовой. Может я и ошибаюсь конечно, но по-моему это именно так. А тети в префектуре имеют обыкновение отказываться от своих слов выпячивая при этом глаза и уверяя что никогда такого не говорили и что вы ее с кем то перепутали и/или не правильно поняли.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 23:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLotus пишет:
Вы серьезно думаете что вам ребенка кто-то отдаст полюбовно? блажен кто верует...А если муж ваш захочет его так увезти к брату\свату или ещё кому да в другую страну? отдадите?
Я отвечу на ваш пост. Мой муж из Dom Tom к слову, то есть почти заграница. Логически, если бы у него был брат/ сват как вы пишите, который бы был в состоянии гарантировать счастливую и обеспеченную жизнь моему ребенку, при условии что я буду его видеть когда угодно и где угодно, то да. Вы бы предпочли соц. общаги?
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 23:26     Последний раз редактировалось Nancy; 28.08.2017 в 23:45..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А это не факт. Насколько я знаю карту резидента вы не можете запрашивать вот так просто потому что подошел срок, а только в момент обновления вашей годовой/двух годовой. Может я и ошибаюсь конечно, но по-моему это именно так. А тети в префектуре имеют обыкновение отказываться от своих слов выпячивая при этом глаза и уверяя что никогда такого не говорили и что вы ее с кем то перепутали и/или не правильно поняли.
Я не утверждаю, но я также задавала этот вопрос на юридических форумах в том числе net- iris, и на некоторых других. Все подтверждают, что для подачи на карту ресидента достаточно полных 3 лет брака, то же самое написано на ***, и взято из источника статей гражданского кодекса. То есть если откажут, я имею право оспорить, так как это незаконно.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 23:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.08.2017 в 23:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вы бы предпочли соц. общаги?
Мне показалось, что вы писали о сложной ситуации с работой.
у меня нет своего жилья, ни перспективы в ближайшем времени снять хотя бы студию, и я не буду в приоритете на HLM
Так что выборa у вас нет особо, разве только завтра у вас будет стабильный и приличный заработок.
Посмотреть сообщениеLotus пишет:
экс СССР, где папашки забывают о детях
Не надо плохо говорить о всех папах, не все папы зaбывают о своих детях, просто закон всегда практически на стороне матери, пусть она даже трижды неспособна мыслить здраво, увы, но это так.

Тут ещё могут посмотреть в сторону мамы, что способна и квартиру снять, и нянек нанять, и счёт в банке заполнять исправно.
Всё остальное будет рассматриваться как лишний гонор, не относящийся к делу.

А увезти ребёнка в Россию, например, для них будет звучать одинаково, как отец какой-нибудь забрал у русской матери ребёнка, увёз в Зимбабве и отдал племени на воспитание.

Франция в итоге не такая миндальная страна, как кажется.
За соблюдение законов стружку свою состругает.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 23:41     Последний раз редактировалось blanca94; 28.08.2017 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я не утверждаю, но я также задавала этот вопрос на юридических форумах в том числе net- iris, и на некоторых других. Все подтверждают, что для подачи на карту ресидента достаточно полных 3 лет брака, то же самое написано на сервис публик, и взято из источника статей гражданского кодекса. То есть если откажут, я имею право оспорить, так как это незаконно.
Дело не в том сколько лет достаточно а сколько недостаточно. Дело в том что хоть вы и будите иметь право запросить карту, но сам запрос вы можете сделать только в момент подачи досье на продление кдс. Вот, с сайта service publique :

Vous devez déposer votre demande de carte à la préfecture ou la sous-préfecture de votre domicile, dans les 2 mois précédant la date d'expiration de votre visa de long séjour ou titre de séjour. Renseignez-vous sur le site internet de votre préfecture.

И оспорить вы ничего не можете. Потому что карту эту вам давать не обязаны. Вы имеете право ее запросить. И не более того. А дать или не дать - это будет на усмотрение префектуры.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 23:45     Последний раз редактировалось Mme Colette; 28.08.2017 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Почему именно?
Вы выше писали, что он психически неуравновешенный - вы так придете на продление CDS, а он скажет, что Вы живете здесь ради документов, ребенка увезли из страны, и угрожали ему разводом немедленно после получения документов. Угадайте, дадут Вам карту или нет?)

Вывоз ребенка-француза за границу - это архисерьезное дело. Одноклассницу дочери сейчас так разыскивают с полицией, тоже папа решил куда-то вывезти, видимо.

Ваше предложение в заглавном посте не выдерживает никакой критики. Вывезенный ребенок = разозленный отец, ну и как вы собираетесь получать документы?...
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
извините, у меня 2 вопроса.
1. Почему Вы считаете, что муж не потянет ребенка и не пойдет на то, чтобы забрать его? Он не работает? так, на него с ребенком будет выплачиваться вполне приличная для неработающего сумма-около 1000 евро, если не ошибаюсь..
2. Вы терпели 4 года ради бумаг.. а зачем они Вам, если ребенку будет хорошо у родителей и там все в полном порядке и с языками и с остальным?
Не проще ли все послать куда подальше, взять ребенка и больше не возвращаться? Пока ребенок "корнями не врос"?
Вы усложняете жизнь, кмк.. ждать социальное жилье, бегать от не совсем адекватного человека, искать работу в чужой стране... стОит оно того?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
wesh wesh, "люблю-не люблю" не для вашей ситуации. Это все равно , что видеть , что ребенок тонет и говорить "а я вообще воду не очень люблю..".
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2017, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
wesh wesh, вы создали тему и сами уверенно и оптимистично отвечаете на свои же вопросы. Тогда просто действуйте, если вам кажется, что все форумчане ошибаются. Каждому свои грабли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2017, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
wesh wesh, не административная ремарка, но тем не менее: ребенку в этом возрасте ну очень нужна мама рядом. никакая,даже самая золотая бабушка ее не заменит. им и на пару недель сложно расстаться с мамой,а у вас затянется на месяцы,хорошо,если не на годы
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2017, 00:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне показалось, что вы писали о сложной ситуации с работой.
Да сложности с работой, так как мох будущий экс блокирует меня ребенком, у меня очень востребовання профессия с местными дипломами, но связанная с вечерними и ночными сменами что меня устраивает, но проблема в garde d'enfant, он не уважает графики нянь, не приходит забирать ребенка, все это на мне, также на мне платить няням. Он уходит из дома специально когда мне нужно идти на работу, он меня блокирует. Только и только из за него я нахожусь в такой ситуации как сейчас, если бы я жила одна и снимала комнату, то я бы работала non stop и загребала бы деньги лопатой..
Так что выборa у вас нет особо, разве только завтра у вас будет стабильный и приличный заработок.
Он у меня будет как только я то него отделюсь и буду жить одна. У меня сейчас в день в среднем по 4 entretien на контракт CDI 39h. Я отказываюсь от всего этого так как я заблокированна в данный момент.
Не надо плохо говорить о всех папах, не все папы зaбывают о своих детях, просто закон всегда практически на стороне матери, пусть она даже трижды неспособна мыслить здраво, увы, но это так.
Соглашусь, мой папа вседа заботился о своих детях, моих сводных братьях и сестрах, хотя они жили отделно, и даже сейчас когда все взрослые.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2017, 00:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.08.2017 в 00:18..
Мэтр

Я отказываюсь от всего этого так как я заблокированна в данный момент.
Ну откажитесь от каких-то дорогих вещей, платите няне, и получите свой контракт CDI.
По-другому вы можете быть только жертвой, увы.

Да, дорого, да, может быть, половина зарплаты на няню уйдёт.
Но с ребёнком-французом на руках выбор не особо велик.

Поспрашивайте в округе про всякие детсaды и ассоциации, там иногда и до 19 часов детей смотрят, может, и дольше где.

Я лично видела 3-месячную малышку на руках у воспитательницы, никто маму не осуждал, что ребёнка бросила в детском саду. Тут это на ура.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2017, 00:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Дело не в том сколько лет достаточно а сколько недостаточно. Дело в том что хоть вы и будите иметь право запросить карту, но сам запрос вы можете сделать только в момент подачи досье на продление кдс. Вот, с сайта service publique :

Vous devez déposer votre demande de carte à la préfecture ou la sous-préfecture de votre domicile, dans les 2 mois précédant la date d'expiration de votre visa de long séjour ou titre de séjour. Renseignez-vous sur le site internet de votre préfecture.

И оспорить вы ничего не можете. Потому что карту эту вам давать не обязаны. Вы имеете право ее запросить. И не более того. А дать или не дать - это будет на усмотрение префектуры.
Ну не обязаны так не обязаны, в этом году буду подавать на гражданство по декрету в любом случае.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2017, 00:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
извините, у меня 2 вопроса.
1. Почему Вы считаете, что муж не потянет ребенка и не пойдет на то, чтобы забрать его? Он не работает? так, на него с ребенком будет выплачиваться вполне приличная для неработающего сумма-около 1000 евро, если не ошибаюсь..
2. Вы терпели 4 года ради бумаг.. а зачем они Вам, если ребенку будет хорошо у родителей и там все в полном порядке и с языками и с остальным?
Не проще ли все послать куда подальше, взять ребенка и больше не возвращаться? Пока ребенок "корнями не врос"?
Вы усложняете жизнь, кмк.. ждать социальное жилье, бегать от не совсем адекватного человека, искать работу в чужой стране... стОит оно того?
У меня все впорядке с языками. Я не представляю свое будущее там, так как уехала от родителей в очень раннем восрасте, и мне все там чужое теперь, как грустно это не звучит..
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2017, 00:21
Кандидат в мэтры

Ну откажитесь от каких-то дорогих вещей, платите няне, и получите свой контракт CDI.
По-другому вы можете быть только жертвой, увы.

Да, дорого, да, может быть, половина зарплаты на няню уйдёт.
Но с ребёнком-французом на руках выбор не особо велик.

Поспрашивайте в округе про всякие детсaды и ассоциации, там иногда и до 19 часов детей смотрят, может, и дольше где.

Я лично видела 3-месячную малышку на руках у воспитательницы, никто маму не осуждал, что ребёнка бросила в детском саду. Тут это на ура.
У меня уходит ровно половина зарплаты на нянь, другая половина на courses, все что остается лишнее папашка ворует с моего счета, т.к. он у нас общий.
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2017, 00:22
Мэтр

wesh wesh, вы же его любили, может, с ним можно ещё поговорить по-человечески. Люди ошибаются, все бывают грешны. Или устройте его на работу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2017, 00:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
wesh wesh, не административная ремарка, но тем не менее: ребенку в этом возрасте ну очень нужна мама рядом. никакая,даже самая золотая бабушка ее не заменит. им и на пару недель сложно расстаться с мамой,а у вас затянется на месяцы,хорошо,если не на годы
оно понятно, просто это как одна из жертв, ради более светлого будущего..
wesh wesh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки