![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2013
|
Да, именно. А еще радоваться, что цены на другие вещи, купленные у этого продавца другими форумчанками вполне компенсируют ее неудачную покупку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Ну ладно - я не знаю как вернуть деньги за вещь но просто тогда поставьте крест на этом человеке как продавце
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Я у Маши (baribari) не раз покупала, она не нечестный человек. Прокол был один раз, когда была дырка на невидном месте, в тот раз не она готовила к отправке вещь, кажется, и вещь искалась в спешке для меня конкретно. Тем не менее, даже в Новый год эту вещь надевала, так она мне нравится. Вообще понятие «отличное состояние» или «ношеное» всегда субъективно. И человек может быть просто молод и недопонимать. Дырочки случаются иногда и от других продавцов, на гораздо менее престижных марках... Я на такие вещи смотрю проще: за мной огромная армия русско-украинско-кавказских родственниц и подруг, которым могу передать по эстафете, если что. Lolita ha, я думаю, Маша вернет Вам деньги, что толку ругаться, если ваши представления о состоянии не совпали?
Я бы хотела затронуть тему информирования друг друга при купле-продаже. Не вопрос вежливости и занудства, а вопрос удобства. Если есть проблемы с почтой, лучше сообщать друг другу, а именно, если посылку отправляете, сообщайте, пожалуйста, номер покупателю, или хотя бы оповещайте о факте отправки, и уж точно храните квитанцию до конца операции. У меня конкретно почтальоны меняются от самых душевных до полных разгильдяев, которые не оставляют avis de passage. И на моей почте просто по фамилии не ищут, ждет ли посылка получателя. Если у вас самих проблемы с получением корреспонденции, сообщайте, пожалуйста, тому, кто отправляет Вам чек в конверте, если нет уверенности, что письмо Вам принесут, то можно поискать другие способы расчета. Опять же из личного опыта: единственный раз в жизни человек не получил мой чек, у меня не было оснований сомневаться в честности, и я беззвучно отправила следующий, усомнившись в расторопности собственной почты. Годами позже продавец пишет в теме, что почтальон нерадивый, и случаются проколы с доставкой, надо писать обратный адрес на конверте. А я с тех пор ничего у нее и не покупаю, зачем мне, чтобы мои чеки по стране разгуливали, чего бы сразу не сказать? Если у Вас нет возможности обналичить чек при продаже, не надо отправлять деньги в конверте, лучше скажите об этом, какой-то выход все равно найдется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2013
|
Lolita ha, я думаю, Маша вернет Вам деньги, что толку ругаться, если ваши представления о состоянии не совпали?
maribija У меня и в мыслях не было ругаться, я не скандальный человек. Я тоже так думала, но сами посмотрите как мне ответили. Если честно , сама не ожидала. На форуме беру , потому что была уверена до сих пор , это надежней, нежели на других сайтах. Оказывается не всегда. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хотя конечно надежнее, чем leboncoin, там вообще никуда не побежишь в случае чего[/QUOTE]
Вот-вот, ну здесь хотя бы все свои и доверия соотвественно было больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Многие на форуме уже давно и дорожат своей репутацией!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Называйте это как вам удобно. Да, я была уверена что тут надёжней. Здесь правда есть такие, которые дорожат своей репутацией, но оказывается не все одинаковые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если честно нет больше ни сил ни желания продолжать дискуссию на эту тему. Для меня -это не такие огромные деньги , в отличие от продавца люксовых вещей(которая до сих пор не собирается возмесщать эту сумму), но если она вдруг наконец одумается , я обязательно напишу, чтобы другие знали ,чего ожидать в таком случае.Всем спасибо за внимание. Желаю Вам удачных покупок и приятных эмоций от продавцов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Хотя вобщем на практике часто получается как раз наоборот - "свои" тебе такие "дружеские" цены заламывают (про аренду сужу) что дешевле в 5 раз у французов снять |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2015
|
Но ещё раз повторяю, очки были практически новые, без скола( на фотках перед отправлением это прекрасно видно). Можете подать на экспертизу.По вашему, я должна с радостью принимать товар, который, возможно вы уронили или смяли? Я вам отправила в оригинальной коробке протекторе. Не думаю, что почта играла с вашей посылкой в футбол. Но вы можете сделать рекламатьон. У меня нет сейчас никакого желания, ни здоровья, ни время, вам помогать( я обычно иду на встречу), потому что мне никто не вернет морального ущерба от вашего неадекватного поведения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2015
|
Честно говоря совсем не ожидала такой реакции от других форумчан.( за исключением 2 моих покупательницы, которые меня поддержали). Судя по всему, подбрось только "жертву", а все уже рады и готовы ее растерзать. Почему то все верят покупательнице, а не продавцу. Мне может тоже кажется, что меня хотят надуть.
Самое удивительное , первый раз продавала очки в таком идеальном состоянии. Было очень жалко за такую цену. Если вы так не доверяете, покупайте в официальных магазинах за полную стоимость. И пожалуйста не просите меня уже о смешной скидке ( скинуть евро пять, как меня попросила покупательница очков), когда сам товар стоит копейки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так дело было совсем не в стоимости товара, а у Оли так вообще другая абсолютно ситуация была.
В данном случае покупатель оплатил товар и ожидал реально товар, описанный в теме и в личку подробно с состоянием "идеальный". Проблема не в цене, потому что даже за 5€ или бесплатно покупатель, в данном случае Лолита не взяла бы эти очки, зная все детали. Тут дело ведь в том, что у продавца абсолютно другое понятие "почти нового состояния, без царапин и без дефектов". И все тут восторженные отзывы о других купленных вещах у данного продавца никак: не выпрямят кривую дужку, которая по высоте отличается от второй и поэтому на лице не сидят ровно (разве что, если ходить склонив голову на правую сторону как это сделала продавец фотографируя эти очки для наивного покупателя, который и не имеет задней мысли почему выбрана такая поза и т.д) и не сотрут сколы и царапины на оправе и на стеклах. Покупатель решил отправить назад, продавец настаивает на обратном и не хочет даже мысли допустить о возмещении стоимости. Фиг с ними с очками и деньгами, очки найдут свою "хозяйку"))), не удивлюсь если сразу же в теме своей продавец сообщит о том, что очки проданы и радуют их обладательницу)) Меня удивляет просто, что это форум действительно не торговая площадка и не лебонкуа где можно сидеть и целыми (утрирую) днями выкладывать свои вещи, ношеные/не ношеные не важно, просто нужно иметь хотя бы элементарное уважение к другим участниками данного форума. Ну ответь ты покупателю по человечески и реши вопрос, ну и в конце концов скажи спасибо форуму за возможность "избавляться от хлама". И да понятие хлама у всех тоже разное, не важно какое состояние у него ![]() И не стоит забывать тот факт, что все таки продают здесь все не себе в убыток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Самое интересное, что ни сил, ни желания нет не только у продавца и покупателя данной сделки, но и у всех форумчан
![]() И так было понятно чем все решится в итоге, каждый сделал свои выводы. Всем добра и удачных покупок/продаж раз уж тема об этом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Если марочные очки продают за 25 евро (уже с пересылкой!), при магазинной цене 3 сотни, а цене ВП порядка полутора сотен (поправьте, если ошиблась), то это должно наводить на мысли. Посмотрела фотографии и могу сказать, что не увидела больших царапин (смотрела с телефона, правда).. а скол на оправе с внутренней стороны очков, как я поняла? По крайней мере на фото обеих форумчанок ничего критичного я не увидела, что не позволяло бы ими пользоваться. За 25 евро за очки нормальное состояние у них. А если ровно не сидят, можно подойти в оптику и попросить подогнуть дужки (у них есть аппарат для разогрева пластика). Никого не хочу защищать или обвинять, это просто стороннее наблюдение.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Кстати, можно купить люксовые очки за такую цену. Например, на сайтах распродаж. Я совсем недавно покупала брендовые очки у одной форумчанки. Алена, спасибо большое еще раз. Подарком очень довольны. При отправке продавец увидела царапину. Новые, с этикеткой. Сразу меня предупредила об этом и сделала фото. Я согласилась на покупку. Вот это, в моем понятии качественная продажа и честный продавец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Простой пример. На сайтах типа ВП ШРП и прочих мы ведь тоже частенько покупаем вещи за 10-20% их стоимости. Однако в случае брака не стесняемся отправить их обратно да ещё и за счёт продавца. Я бы посмотрела как взвились бы наши покупательницы если бы однажды эта практика бы прекратилась и ВП начал бы отказывать в возвратах (или хотяб перестал оплачивать доставку этих возвратов) под предлогом ну типа вы же купили вещь за 5€ а ее реальная цена 500€ так и что же вы хотели, это же должно было вас навести на мысли. Никто не против что продают очки со сколом, кривые и с царапиной. Но против того что об этом сколе кривизне и царапине умолчали. Дай честное описание и позволь покупателю решить брать или не брать. И если возьмёт то это его страх и риск. Но здесь то описывают одно а продают другое. Ну да, я видела фотки и тоже считаю что не критично. Но допускаю что в живую это может быть гораздо хуже. Да и вообще, критично-не критично это очень субъективно. Покупателя обманули - и это факт. Не тем что продали вещь со сколами а тем что об этих сколах скромно умолчали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ещё вот добавлю по поводу царапин и сколов. Царапина важна не тем большая она или маленькая, заметна она посторонним или нет. А тем где именно она расположена. Даже маленькая царапинка, если она при носке попадает в область зрения (надеюсь понятно о чем я говорю) очень неприятная вещь. Представьте - у вас постоянно царапина в глазу - то ещё удовольствие. И сколы тоже бывают разные. На фото он может быть маленьким, едва заметным но этого маленького может быть вполне достаточно чтобы царапать лицо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
С внешней. Если присмотреться, то на первоначальных фотках он таки заметен, когда уже знаешь о нем.. а изначально не догадаться. Мне бы тоже такая покупка не подошла. Но допускаю, что продавец сама могла недоглядеть при определенном освещении, как и царапины. Просто девочки не смогли договориться.. слово за слово, эмоции.. Покупки это к сожалению всегда риск, даже у физических лиц, а у частников тем более.
ПС: только с деформированностью не очень понятно, насколько критичен брак и почему одну это не беспокоило, а другую беспокоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, продавец должен честно описать состояние продаваемой вещи, но поскольку у всех разное представление о том что есть "отличное", "очень хорошее", "хорошее" и даже "как новое", надо уточнять конкретные детали при покупке. Я так считаю. И может оказаться, что спросишь про царапины на стеклах, продавец взглянет на них и увидит, ой, а они есть. Могу сказать, что пользуясь этими нехитрыми правилами, была разочарована покупкой лишь один раз, когда задав прямые вопросы о новой вещи, нет ли пятен, потертостей и пр, и получив ответ, что нет, все замечательно, вещь не носилась, тем не менее, получила с потертостями, всю заляпанную и со стойким подвальным амбрэ.(замечу, что покупала тогда не на форуме, чтобы не пугать общественность ![]() Alena77, дайте, пожалуйста, наводку где бывают люксовые очки за 25 евро. Я обычно на ВП покупаю, иногда на шоуруме, там таких цен не видела.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
NBVictory в период автобусов и бывают такие цены. Я ношу только люксовые очки и прекрасно знаю, что можно купить очки и по этой цене. Некоторые именно так и делают. Покупают в автобусы по одной цене, а потом перепродают по завышенной. Это не камень на кого-то с форума.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Alena77, чаще все же в раионе 40€ на автобусах, за 25€ не часто встретишь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, ааа, автобусы увы, не для меня. Прорва времени на них уходит и в итоге, как правило, и не удается купить то, что хотелось (или покупаешь и приходится возвращать, потому, что прислали не то, или дефекты, или неудачный формфактор или еще что-то). Да и то, что "доживает" до автобусов после распродаж, возвратов и пр, далеко не всегда то, что мне нужно, в особенности очки, которые вообще редко какие подходят. Но все равно спасибо за ответ! Не буду обнадеживаться
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спорить можно до бесконечности кому что нравится, а главное, где покупать и сколько для этого нужно времени. Кому то нужно время задать на форуме вопросы, а кому то посидеть на ВП. Каждый для себя выбирает удобный вариант. Только, при покупке на официальном сайте, можно всегда вернуть не только бракованную вещь, а и ту. которая не понравилась. А на форуме, не всегда так получается. ![]() Лично мне кривые, даже, брендовые очки за 10 евро не нужны будут. Поэтому, я могу понять недовольство покупателя. |
|
![]() |
|
Закладки |