|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Печкин, про инкассирование поняла, отлично, спасибо за разжевывание.
Тогда еще вопрос - допустим, мы сейчас им пишем заказное письмо с требованием объяснить по каким основаниям они совершили обналичивание. Они нам на это (теоретически) высылают фактуру за чистку матраса или письмо из химчистки, что чистка не возможна. Что мы с этой информацией должны делать, если все равно занимаем позицию, что "а мы-то тут причем", какие-такие фактуры ?! И про то, что это "очень серьезное нарушение", где можно почитать? Думаю использовать, как ссылку в письме для устрашения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Si aucun état des lieux n'est établi, le locataire est présumé avoir reçu les lieux en bon état de réparations locatives et les rendre tels, sauf preuve du contraire (article 1731 du Code civil). Если это так, то вам не нужны фактуры, вам нужно требовать возврат полностью. Если же вы как-то договорились о замене матрасов и это где-то зафиксировано, то надо требовать фактуры.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
О выезде тоже:
Si aucun état des lieux n'est établi, le locataire est présumé avoir reçu les lieux en bon état de réparations locatives et les rendre tels, sauf preuve du contraire (article 1731 du Code civil).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Stroka, Правильно вам Печкин говорит, как я уже упоминала, если нигде не задокументировано ваше "признание" - требуйте возврата.
Вернуть они должны в течение 1 или 2 месяцев (зависит от контракта), в течение этого времени они в полном праве держать этот чек при себе. Напишите грамотное письмо, ссылаясь на законы, что etat de sortie не было и что ущерб вы не наносили и ничего не признаете, а также требуете вернуть деньги. Доп. аргумент, по истечении 1 или 2 законных месяцев, в вашу пользу начисляется процент за удержание этой суммы (если не ошибаюсь, 10% за каждый просроченный месяц) В качестве отдельной ремарки : адвокат в принципе не обязателен, жалоба может быть подана в личном порядке. Просто нужно проанализировать контракт, вашу переписку (если таковая имеется), и очень грамотно составить письмо к хозяевам, не противореча себе же (и затем, если на них это не подействует, уже письмо для juge de proximité). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вот самый дельный совет. Не звоните и не спорьте с ними, все письменно. И сразу потом к судье , они решают как раз такие мелкие споры, все можно через интернет сделать, там и форма, и вся процедура описана, ничего сложного.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, ну, я имела ввиду чек/деньги. Тот факт, что они обналичили чек, сам по себе нарушением не является, если только в контракте не прописано обратное.
Главное, чтобы после обналичивания, деньги вернули. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, ну, я имела ввиду чек/деньги. Тот факт, что они обналичили чек, сам по себе нарушением не является, если только в контракте не прописано обратное.
Главное, чтобы после обналичивания, деньги вернули. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Строка, мои глубокие соболезнования.
На самом деле эта фишка с матрасом достаточна известна. Я о ней знаю по собственному опыту. У меня соседи раньше были все недолгожители. Отживут год-два и мои хозяева других берут (мои хозяева были пройды ещё те, хотя с виду почтенные и глубоко верующие старцы). Так вот, однажды давно во время грозы мой сосед забыл закрыть окно. И его подтопило. А спал он на полу (у него приходила подружка и им видимо было удобнее спать на полу). Вобщем этот дурень забыл просушить матрас, так непросушенный и положил его на кровать мокрой стороной снизу. Матрас всеже просох но остались большие разводы. Вобщем когда он съехал, мои хозяева обнаружили порчу имущества, походили по потолку, нажаловались мне (откуда вобщем то я все это и знаю) а потом неожиданно успокоились. Как я узнала - съехавший сосед оплатил им новый матрас. Новый матрас однако никто конечно же не купил. Его положили на место и впустили новооо жильца. Через год когда новый жилец съезжал его вежливо попросили оплатить порчу имущества. Как вы догадываетесь - да да - речь о матрасе. Он поупирался но оплатил покупку нового матраса. Через два года история повторилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
blanca94, вы подредактируйте свой пост 96,пожалуйста. А то непромышленные матрацы и ходящие по потолку хозяева несколько озадачивают.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В предыдущем сообщении был первый тезис. Сейчас - второй. Во Франции широко распространен обычай использовать protège matelas. Особенно среди старшего поколения. Почему? Да очень просто. Вот взять допустим меня. Этот самый protège matelas я купила как только сняла квартиру. И вовсе не потому что я боялась описаться ночью. А просто потому что я люблю пожрать в постели и при таком стиле жизни пролевашки просто неизбежны. Насколько я знаю, заботливый арендодатель, даже если у него дешевые матрасы, в обязательном порядке его положит. Это может быть хороший дорогой продукт весь простеганый и на синтепоне (как например мой, который имеет вторую функцию - улучшение качества сна) или же дешёвый за пару копеек с обычной клеенкой инизу (как например тот что был одет на моей кровати когда я ее сняла) - это не важно. Важно что он должен быть. Тем более когда квартира сдаётся семьям с детьми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То что на ваши матрасы не были одеты эти самые наматрасник, а также то что хозяйка ломанулась перевертывать матрас для меня свидетельствует о том что все это было спланировано заранее. А именно, кто-то когда-то проссал им матрас. Они заметили (может и не сразу, это не важно) и потребовали деньги. И скорее всего им эти деньги без звука заплатили. И вот тут то они и подумали что раз вот так без звука можно получить дополнительно какую то денюжку, то почему бы фокус не повторить? Пройдёт - отлично! Не пройдёт - они в любом случае ничего не теряют. И вас начали банально тестировать. С бельём. Вот если бы вы после того как вам объявили про 200€ сказали бы - а ну ка снимайте ка ваше белье, мы своё купим - то во-первых, фокуса с матрасом не случилось бы и во вторых вы бы получили ваше белье как и положено за 100€. Но тест вы не прошли. В вас увидели лоха. Ну и поступили как с лохом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
не обязательно. Если в этой кровати занимались сексом,то на матрасе со временем (не сразу!) тоже проявляются характерные желтые пятна.Такие пятна визуально отличаются от пятен,оставленных мочой. Пятна от мочи имеют более светлый цвет и бОльшие разводы,так как моча более жидкая и успевает немного растечься по поверхности матраса до того,как в него впитается. У пятен от спермы маленькие разводы или полное их отсутствие. Раствором соды с уксусом все пятна убираются,иначе бы хозяева,не желающие потратится на наматрасник,обанкротились,покупая каждый раз новые матрацы или сдавая их в чистку.
Stroka, отбросьте свою галантность и сомнения в сторону,посмотрите внимательно на фото пятен и не соглашайтесь с тем,что по вине вашего ребенка на матрасе появились пятна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() То, что на фото, стоит 10 тысяч долларов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
azalea, у меня тоже эти цены из головы не выходят
![]() tyupa, спасибо за поддержку, и всем тоже спасибо еще раз ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я больше чем уверена что этот матрасик они подкладывают под каждого вновь приехавшего. И стирать его конечно же никто не будет (ктож режет курицу несущую золотые яйца?). Просто фокус этот проходит не со всеми - тот кто поопытнее и догадается матрасы перевернуть при въезде перед тем они извинятся, скажут что мол не переживайте это не проссали а просто кофейное пятно плохо почистили ну и ессно потом ни о каких возмещениях заикаться не будут. Тот кто матрас не посмотрит но видно будет что человек суровый и с таким связываться себе дороже выйдет - к такому у них тоже претензий не будет. Ну а те по кому видно что на них можно надавить а потом и дожать вот с таких они и стригут. А денег как известно много не бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня лично была тоже поучительная история. Расскажу может кому пригодится. Лет 12-13 назад я поехала посмотреть Бельгию. Сняла комнату. Комната была хорошая, дорогая, с отдельным душем-туалетом и столовой. Хозяйка была очень приличная с виду престарелая бельгийская буржуа. Так вот, показывая мне комнату она среди прочего показывает телефон и говорит вот мол вам звонить удобно будет. Но я в то время была ученая гостиничным опытом и липовыми телефонными фактурами. Поэтому сразу же ей сказала мол телефончик то ваш заберите пожалуйста, он мне без надобности, на все возможные коммуникации у меня есть французский мобильный с большим кредитом. Она мне ну типо не надо так не надо но телефон пусть стоит, мало ли что. Ну так вот я тоже исходила из того что мало ли что поэтому спокойно выдернула его из розетки, скрутила шнур и вручила ей весь комплект. Так вот, дней через 10 после моего возвращения во Францию получаю я мейл из агентства через которое снимала. Так мол и так после вашего отъезда мадам получила телефонные счета за ваши переговоры с Францией и надо бы их оплатить, потому что все прежние постояльцы всегда оплачивали свои звонки. Ну я же как в воду смотрела! Звоню им и все по порядку рассказываю: и как мадам ненавязчиво телефон пыталась мне втюхать и как я так же ненавязчиво от него отказалась. Они выслушали и сказали мол разберёмся. Через неделю получаю второй мейл из агентства: мы связались с мадам и попросили ее представить счета, при проверке выяснилось что все переговоры были сделаны до вашего приезда в квартиру, мадам искренне не понимает кто мог их сделать потому что во Францию она ни разу в жизни ни звонила и из жильцов в этот период у неё никооо не было. Вот что это было? Мелкий аферизм агентства или мелкий аферизм мадам? Счёт был на круглую сумму.
Мадам кстати на протяжении всех 2 недель моего там пребывания не скрывала своего раздражения что ей пришлось селить меня меня так как она привыкшая иметь дело исключительно с мужчинами-бизнесменами. Ну да, с них видимо на много проще получать оплату за разговоры которые они не совершали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
blanca94, какие жучилы Ваши домовладельцы, а?
![]() Мою квартиру в России снимал немец, при перелаче квартиры и подписании акта приема-передачи нафотографировал каждый угол, каждую помарку запротоколировал, теперь я понимаю почему ![]() Если доведется на отдыхе снимать квартиру - первым делом теперь буду матрасы фотографировать и проверять работают ли посудомойка и стиральная машина. Век живи - век учись! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ещё можно (и я бы это обязательно сделала) сходить в Адил. Это бесплатно и там работают люди специализирующиеся на всём том что жильё. Лишним не будет
|
|
![]() |
|
Закладки |