|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
Eternelle, ой, как хорошо что Вы зашли! Dumplings подождут, расскажите, пожалуйста, по каким рецептам хлеб печете? И какая у Вас хлебопечка?
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Сообщения: 1.070
|
Рецепт я уже не помню, где брала. Я долго анализировала всё, что пишут в интернете, пробовала разные варианты. У меня лучше всего получается хлеб из следующей мучной смеси: - треть крахмала (я беру 150 грамм кукурузного или картофельного или тапиоки или их смесь) - треть рисовой муки - треть муки для вкуса (я обычно беру либо пшённую муку для белого хлеба, либо гречневую для тёмного) - чайная ложка gomme guar - чайная ложка соли Я насыпаю в хлебопечку дрожжи (без глютена), наливаю немного воды (грамм сто). Могу добавить столовую ложку сахара, чтобы дрожжи лучше забродили. Когда появляются пузырьки, добавляю воды (где-то до 400 грамм в общей сложности) и две столовые ложки оливкого масла, и засыпаю мучную смесь. Для вязкости теста ещё можно добавить льняной муки или размолотого в кофемолке льняного семени или семен чиа, предварительно вымоченных в воде (оно сильно разбухнет). Воду вычесть тогда из общего количества. Воду, возможно, придётся, добавить, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану. Хлеб у меня получается немножко влажным. Я его нарезаю на ломти и храню в морозилке. Когда надо, достаю и разогреваю в тостере. Если класть меньше воды, тесто плохо промешивается, а хлеб получается очень сухой и ломкий. PS: Забыла ещё: если хотите вкусного кисловатого запаха хлеба, можно ещё помучиться с домашней закваской. Если вкратце: каждый день добавлять одинаковое количество муки и воды (немного, грамм пятьдесят, оно будет сильно расти). Оно начнёт бродить и привлекать мушек. Где-то через неделю оно вырастет вдвое и станет вкусно пахнуть. Можно готовить хлеб. Только хлеб дольше поднимается, чем на дрожжах. Но вкусно пахнет и на вкус лучше. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
Спасибо за рецепт! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Сообщения: 1.070
|
Без глютена, да. Такая: https://www.amazon.fr/Delonghi-BDM75.../dp/B0011UDKZA |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Сообщения: 1.070
|
Ещё забыла. У меня хлеб сильно не поднимается, только до половины хлебопечки (где-то в два раза). Из покупных смесей (например, Schär), хлеб поднимается хорошо, даже вылазит из ведра. Но в них главный компонент - крахмал, он на вкус очень сильно чувствуется, мне не нравится. И крошится.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
Eternelle, спасибо за ссылку. Согласна, у Schär и готовый то хлеб не очень вкусный.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Сообщения: 1.070
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда из рыбы | nel | Секреты хорошей кухни | 745 | 28.05.2020 20:18 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |