Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.08.2017, 11:37
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Eternelle, ой, как хорошо что Вы зашли! Dumplings подождут, расскажите, пожалуйста, по каким рецептам хлеб печете? И какая у Вас хлебопечка?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.08.2017, 11:50     Последний раз редактировалось Eternelle; 23.08.2017 в 12:00..
Мэтр
 
Аватара для Eternelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Сообщения: 1.070
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Eternelle, ой, как хорошо что Вы зашли! Dumplings подождут, расскажите, пожалуйста, по каким рецептам хлеб печете? И какая у Вас хлебопечка?
Хлебопечка у меня Delonghi, с программой для глютена. Но программа дурацкая: хлебопечка перемешивает тесто после поднятия, оно падает и больше не поднимается. Так что я считаю это программу бесполезной. Лучше брать программируемую хлебопечку и задавать программу самому: перемешивание 20 минут, поднятие час, выпечка час. Либо использовать быструю программу для пшеничного хлеба.

Рецепт я уже не помню, где брала. Я долго анализировала всё, что пишут в интернете, пробовала разные варианты. У меня лучше всего получается хлеб из следующей мучной смеси:
- треть крахмала (я беру 150 грамм кукурузного или картофельного или тапиоки или их смесь)
- треть рисовой муки
- треть муки для вкуса (я обычно беру либо пшённую муку для белого хлеба, либо гречневую для тёмного)
- чайная ложка gomme guar
- чайная ложка соли

Я насыпаю в хлебопечку дрожжи (без глютена), наливаю немного воды (грамм сто). Могу добавить столовую ложку сахара, чтобы дрожжи лучше забродили. Когда появляются пузырьки, добавляю воды (где-то до 400 грамм в общей сложности) и две столовые ложки оливкого масла, и засыпаю мучную смесь. Для вязкости теста ещё можно добавить льняной муки или размолотого в кофемолке льняного семени или семен чиа, предварительно вымоченных в воде (оно сильно разбухнет). Воду вычесть тогда из общего количества.

Воду, возможно, придётся, добавить, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану. Хлеб у меня получается немножко влажным. Я его нарезаю на ломти и храню в морозилке. Когда надо, достаю и разогреваю в тостере. Если класть меньше воды, тесто плохо промешивается, а хлеб получается очень сухой и ломкий.

PS: Забыла ещё: если хотите вкусного кисловатого запаха хлеба, можно ещё помучиться с домашней закваской. Если вкратце: каждый день добавлять одинаковое количество муки и воды (немного, грамм пятьдесят, оно будет сильно расти). Оно начнёт бродить и привлекать мушек. Где-то через неделю оно вырастет вдвое и станет вкусно пахнуть. Можно готовить хлеб. Только хлеб дольше поднимается, чем на дрожжах. Но вкусно пахнет и на вкус лучше.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.08.2017, 12:48
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Хлебопечка у меня Delonghi, с программой для глютена. Но программа дурацкая: хлебопечка перемешивает тесто после поднятия, оно падает и больше не поднимается. Так что я считаю это программу бесполезной. Лучше брать программируемую хлебопечку и задавать программу самому: перемешивание 20 минут, поднятие час, выпечка час. Либо использовать быструю программу для пшеничного хлеба.
Eternelle, спасибо за ответ! Вы имеете в виду с программой для хлеба без глютена, вот такая? http://www.delonghi.com/en-int/produ...makers/bdm1500
Спасибо за рецепт!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.08.2017, 12:52
Мэтр
 
Аватара для Eternelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Сообщения: 1.070
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Eternelle, спасибо за ответ! Вы имеете в виду с программой для хлеба без глютена, вот такая? http://www.delonghi.com/en-int/produ...makers/bdm1500
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста.

Без глютена, да. Такая:
https://www.amazon.fr/Delonghi-BDM75.../dp/B0011UDKZA
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.08.2017, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Eternelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Сообщения: 1.070
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Спасибо за рецепт!
Ещё забыла. У меня хлеб сильно не поднимается, только до половины хлебопечки (где-то в два раза). Из покупных смесей (например, Schär), хлеб поднимается хорошо, даже вылазит из ведра. Но в них главный компонент - крахмал, он на вкус очень сильно чувствуется, мне не нравится. И крошится.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.08.2017, 13:03
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Eternelle, спасибо за ссылку. Согласна, у Schär и готовый то хлеб не очень вкусный.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 23.08.2017, 13:15
Мэтр
 
Аватара для Eternelle
 
Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Сообщения: 1.070
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Eternelle, спасибо за ссылку. Согласна, у Schär и готовый то хлеб не очень вкусный.
Мне у них полуготовая чиабатта понравилась.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда из рыбы nel Секреты хорошей кухни 745 28.05.2020 20:18
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 17:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX