|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Помню, что кто-то рассказывал в теме как делать переводы с фр. пп на российский пп - есть ли какие то сложности и особенности?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
MARGOO, пару страниц назад вроде было, но деталей не помню, мне не доводилось делать такие переводы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Silky, пролистала, но не нашла.(
absourdsalad, выводить с пп на банковский счет без проблем? Eternelle, в этом все и дело - имеет ли смысл открывать счет пп в РФ. Спасибо, понятно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
для меня проблем не было. Всё как обычно. Но я-то выводила на свой французский счёт, а в обратном направлении я не знаю как это работает. Мне отправляли с карты. Наверное, получается, что и обратно в Россию тоже должно зачислиться на карту. Но в России вроде бы и нет разницы счёт/карта, всё вместе саязано
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, мне несколько раз переводили с российского на французский. Никаких сложностей. Комиссию небольшую берут за конвертацию, но это нормально
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
не могли бы вы немного поподробнее объяснить, как исчисляется комиссия?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, ладно, тогда просто посоветуйте мне, стОит ли открывать ли сестре счет на ПП в России, чтобы я могла ей переводить иногда кое-что и для ее и моих необходимостей, не следует ли ожидать проблем с выведением денег на карту получателя?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но можно и по почте отправлять, mandat express. Я как-то считала, комиссия примерно одинаковая. Почта берёт 5 евро на 100 евро и конвертирует по курсу ЦБ. ПэйПэл берёт вроде 2%, но конвертирует по драконовскому курсу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, а в обратном направлении нет опыта, с французского ПП на русский? Важно именно это направление.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет. Такого опыта не было. Но в любом случае зависит от суммы, конечно. Мне переводили и ПП, и почтовыми переводами небольшие суммы где-то до 100 евро время от времени. И мы как-то посчитали, что ПП выгоднее. Ну и плюс трудозатраты нулевые. Никому никуда не нужно ходить, всё дома через компьютер
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eternelle, не совсем вас поняла. Если оба счета есть и работают, то понятно, тогда ни у кого и вопросов бы не было. А если российского счета пока нет, стОит ли его открывать, чтобы отправлять в направлении России не гигантские суммы? Или могут возникнуть проблемы с выведением денег на карту?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я отправляла маленькие суммы, до 100 евро. Много писала про всё. Про право иметь два счёта: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061387383 Про необходимость прикрепления карты там же, чуть ниже. Про верификацию: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061312628 Про стоимость перевода по сравнению с почтовым переводом, например: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061103235 Вообще "поиск" - волшебная кнопка. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eternelle, не мне второй счет открывать, а открывать ли сестре счет. Т.е. в случае если проблем с последующим получением ею денег не предвидится, то ответ будет - да, открывать. А если проблемы быть могут, то хотелось бы знать какие.
Никакого зашифрованного подтекста в вопросе нет, а по вашим ссылкам совсем про другое. Я хотела бы чтобы моя сестра в России открыла себе счет только для получения и только от меня. Но при этом, я не хотела бы этим самым создавать ей каких-то, пока неизвестных мне, дополнительных проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя в интернете пишут страшные истории, что ПэйПэл может заблокировать счёт без объявления войны, но вроде бы здесь это ни с кем не случалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Меня заблокировали. Я три (или сколько то там) раза ввела неправильный пароль и мне счёт закрыли. И написали если хотите чтоб мы вам разблокировали то пришлите нам копию вашей PI и фотографию. Ничего им не послала ессно, открыла новый счёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это выгоднее, чем мандатом через почту посылать деньги?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Для меня лично Да. У меня все родственники имеют Пейпал российский. Но еще проще, если родственникам- это открыть два счета в одинаковом банке.
Например у сестры открыт счет в сбербанке и мы без проблем перекидываем деньги с одного счета на другой. Но, я уже писала, что с Пейпалом у меня лично никогда не было проблем. Очень удобно выводить деньги с французского счета на российский. А если, конечно, размышлять, что копию паспорта не дам, вид на жительство не предоставлю, то будут проблемы. Не нужно забывать, что у Пейпала довольно хорошо развита безопасность. Это можно сказать, что такой же банк. В банк предоставляем копию паспорта? Почему опасно предоставить в Пейпал? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, а кто занимается переводами системы контакт? В том смысле, где это искать. Не встречала еще возможностей перевести деньги в Россию, не обменивая их на рубли.
|
Закладки |