|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Потосу что на такие работы в рабочем контракте не перечисляется список твоих обязанностей.
Мне на подобной работе однажды выдали 4 листа А4 формата, мелким шрифтом, посекундно расписанно что делать..меня на неделю хватило...а потом они удивляются, почему все сотрудники на больничных вечно сидят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Да,в моем контракте тоже указана только должность,а обязанности расписаны в трудовой отраслевой конвенции,которая должна быть доступна для чтения каждому работнику(но этого нет),зато навешивание чужих работ-сплошь и рядом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Точняк. Я говорю - а когда мне "их" посуду мыть. Вы, говорят, вместе мойте.
Говорю, вместе не получается, они в разное время её сваливают. За всю посуду насчитали 15 минут днём и чуток вечером (не расписано точно). А если день, что есть "их" посуда (дополнительная), то там добрый час только на посуду получается, со всеми кухонными прибамбасами. Их никто не считал и не собирался. "Это только летом, мол". А меня зимой, что ли, наняли :-). По их мнению, эта доп. посуда занимает 3 доп. минуты. Есть ещё доп. бельё, тоже никто не считал :-). Мне с ними уже неинтересно насчёт хронометража бодаться, вижу, что это ничего не даст, это я так, на форуме пар выпускаю ![]() Расписание у меня есть, я в него не укладываюсь вечером, в последние полтора часа это бег с препятствиями. Из-за того и спич был. На меня водитель автобуса смотрит, откуда я такая в мыле, как будто по стадиону только что 10 км пробежала :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, а как ваша должность называется ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, technicien polyvalent, а что?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, просто стало интересно где столько работы вешают на работников.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, это детский сад. "У нас должно быть чисто" - трудно ведь поспорить - должно.
Просто там дитя-царь, я не имею права начать уборку, пока все не проснутся до единого человека (их никто никогда не будит), пока все до единого не поедят. А едят дети ну очень с разной скоростью. есть детишки, что ковыряют час свой йогурт. Так и получается, что я потом в запарке. Не знаю, чего ждать от этого вызова сегодня. Но у меня тоже мелкий компромат на них имеется, на всякий пожарный :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Conventions collectives есть на legifrance. Но да, на предприятии тоже должна быть возможность ознакомиться на месте. Только там разве обязанности расписаны? В основном дополнительные права, которых нет в трудовом кодексе. Рабочее время, отпускные, льготы... Расписывать в деталях обязанности работников - как-то это не похоже на коллективное соглашение. Это логичней оговаривать в контракте. Или в каких-нибудь дополнительных к нему писульках, мейлах, вербальных договорённостях.
|
![]() |
|
Закладки |