![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2016
|
Брак нужно подтверждать, не знаю, как с Таиландом. Но, если жениться в Украине, например, жениху нужно идти во Французское посольство, вроде как ставить в известность, интервью проходить паре. Почти как во Франции все ![]() Но если вы не будете жить во Франции, не будет у вас адреса какого-нибудь (хоть у родителей мужа, например) - то да, сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2014
|
Девочки получила визу жены за 5 дней. Прилетев в Киев в среду на следующий день пошла подавать документы на визу, и у меня их не приняли. Загвоздкой было то, что я была студенткой Польши и у меня в паспорте была польская виза Д, ее сказали аннулировать в Польском посольстве в Харькове Поэтому пришлось ехать в Полтаву ( я оттуда родом), в пятницу аннулировать визу в Харькове, а в понедельник 12 числа я подалась на визу жены, прикрепив свой обратный билет который был уже куплет на 20 число, к слову в пятницу у меня уже был готова виза, забрала ее в понедельник. Визу дали с 20.06,17 до 20,06,18 ровно на год. Вчера уже вернулась к мужу в Францию. Занимаюсь подготовкой документов в Офии, оформление страховки и т.д. Поэтому, кто выходил замуж или женился по долгосрочным визам категории Д других государств шенгенской зоны, их надо аннулировать в посольстве той страны, где вы эту визу запрашивали, перед подачей на визу жены , не повторяйте моих ошибок. Всем хорошего дня и надеюсь мой рассказ будет кому-то полезен
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2017
|
Здравствуйте! На форуме находила сообщения о том, что для подачи документов свидетельство о рождении должно быть не старше 6 месяцев, но так как нам выдают одно свидетельство, то возможно получить документ, подтверждающий указанный факт. Не могли бы Вы поделиться координатами или прочей информацией о том, куда можно обратиться для получения такого письма-подтверждения? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А перевод документов Вы делали во Франции или на Украине? Нашла агентства, которые занимаются апостилем (я так понимаю, отсылают документы в Киев) и присяжным переводом. Готова переплатить за их услуги, если перевод действительно качественный, но будет ли он принят во Франции без проблем или же лучше везти документы во Францию и переводить на месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Агенства отправляют документы этим же переводчикам. Потому что при Посольстве их работает всего четыре. Но при этом вы платить будете в три раза дороже. В мае я переводила у Юрия документы для ребёнка. Один документ 150 грн. А агенство запросило 800
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В первый раз я делала апостиль сама и отправляла ему на перевод. Во второй, он делал апостиль и перевод. Можно и так и так
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2017
|
Приветствую всех!
У меня ситуация следующая: жених-испанец, живущий и работающий во Франции, где мы, собственно, планируем жить. Перечитала сообщения и задаюсь вопросом - если все равно нужно возвращаться в Украину после всей этой волокиты с документами для свадьбы во Франции, не проще ли пожениться на Украине и потом с визой жены поехать во Францию? Может кто-то может пояснить? Заранее благодарна за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Maria Hilfe,
Вам в другую тему (поищите по метке "гражданин ЕС") Так как жених - гражданин ЕС, живующий и работающий во Франции, все должно быть намного проще (чем для тех, у кого жених француз).
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема закрыта, так как перевалила за 100 страниц, но обсуждение продолжается.
Часть постов выделена в новую тему - сюда.
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |