|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
musjaster, я получала информацию из первых уст - Минюст в Москве, Департамент легализациии апостилирования. Без доверенности получить не возможно. Так что нужно либо лично явиться, либо обязательно предоставить доверенность.
Речь идет о личных документах, их не выдают кому попало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
документ сдается на апостиль - это лицо предъявляет документы при заявке и заборе апостилированного документа даже на этом форуме писали, что не нужна доверенность для апостиля (в Москве) (лично явиться за апостилем на свидетельстве о смерти.... - простите за черный юмор) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
musjaster, свидетельства о смеррти в оригинале выдаются ближайшим родсьвенникам или тем, кто проживал с умершим в момент смерти. Дубликаты тоже выдаются "просто так" только лицам, которые установлены процедурой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пишут и на заборе. Я вам дала официальный ответ Минюста Департамента по легализации и апостилированию.
А так же мой ЗАГС, где я должна буду получить дубликат осенью, требует доверенности, без нее не имеют право выдавать, и не выдадут. Может где-то и закроют глаза и дадут близкому родственнику, к примеру , маме. Можно рискнуть. Но по правилам - по доверенности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|