![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, вы выбираете режим в стране, где заключен брак. А потом, к примеру решаете переехать, и в этой стране, если она подписала Гаагскую конвенцию этот же режим и будет применяться, но по законодательству этой страны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2015
|
Добрый день, скажите, пожалуйста, а в séparation прописывается схема выплаты компенсации или составляется только баланс активов и пассивов и прописывается сумма, положенная каждому из супругов? А допустим график выплат регулируется самими супругами или, в случае развода, при непосредственно разводе? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Вам могут быть назначены какие-то выплаты , на время развода , и может быть , даже компенсация , но это определяется только судом в момент развода и зависит от финансовой ситуации обоих супругов и ее документального подтверждения и от других факторов. В контракте такие вещи не прописываются .
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetkaMelkaya, я сегодня вспомнила ваш случай и поговорила с подругой, которая раньше работала секретарем в кабинете нотариуса. По ее практике вполне возможно включит в брачный контракт специфические пункты, касательно материального вашего положения.
К примеру при брачном режиме раздельного имущества вы можете включить в контракт пункт, по которому при разводе вы получаете такую-то компенсацию за каждый год прожитый в браке. Как-то так. Материальные аспекты могут быть отражены в контракте. Если вы еще думаете на эту тему, то я бы на вашем месте обратилась бы к СВОЕМУ нотариусу, не нотариусу мужа. И чтобы он вам разъяснил ВАШИ инересы, как их можно соблюсти. Это сложно ,если вы не владетеете языком, так как нужен потсоянно переводчик. И тем более на расстоянии. Но то, что нотариус жениха говорит странные вещи, говорит просто о том ,что он поет под его дудку и представляет просто как выгодно жениху, а не вам. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Но у меня есть новость лучше- я все-таки смогла отговорить жениха от подписания контракта. Изложила все минусы (переезд, не знаю язык, сложно будет работу найти, сижу с нашим малышом, опасность потерять малыша после развода итд) и донесла, что брак при таком контракте в нашем случае - игра в одни ворота. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetkaMelkaya, поздравляю! Вы настойчивая, и правильно делаете. Вы едете с двумя детьми, при разводе рискуете ОООООЧень много потерять. Преждн всего возможность вернуться с ребенком на родину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Спасибо за поддержку и помощь. В споре рождается истина. Извините, что навела смуту в этом разделе. Не могу удалить мои сообщения о выборе закона другой страны (чтобы путаницы не было) по гаагской конвенции.
Очень хотелось понять, можно ли что-то повернуть в свою сторону в разделтном брачном контракте. Уж очень смутили меня эти жесткие рамки. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Всем Добрый день. У меня вопрос. Если допустим у меня на руках свидетельство о браке во Франции, то я могу подать документы на семейную визу/ regroupement familial? Ситуация такова, что моя девушка не может найти работу по APS, поэтому мы решились росписаться, но вот только получим ли мы право на семейную визу я не знаю. Подскажите пожалуйста. Спасибо за ранее. Я русский, а она украинка на всякий случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Извиняюсь, уточнить хочу. На первой странице темы написано, что НОВЫЙ контракт можно подписать полсе 2 лет брака. А если контракт до бракосочетания вообще не заключался, то можно ли его подписать после полутора лет брака?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yuta, ой, извините, я потеряла нить вопроса и отвечала на вопрос можно ли подписывать через два года, если контракт вообще не заключался.
Через полтора нельзя при любом виде имущественного режима. Только через два. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
подскажите ,
ситуация - муж француз, жена украинка. брак собираются регистрировать во Франции. собираются подписывать Брачный контракт "separation de bien" (раздельное имущество) 1 - заключенный во Франции будет расспостранятся на имущество в Украине ? 2 - заключенный во Франции будет расспостранятся на имущество в странах Евро союза ? 3 - нужно ли в брачном контракте описывать все имущество имеющиеся у супругов (если контракт типа раздельное имущество)? 4- при режиме "separation de bien" (раздельное имущество) при поупки например недвижимости в Европе, в какой момент и каким способом прописывается кому будет принадлежать эта покупка ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
При покупке недвижимости она принадлежит тому кто платит и в соответствующем процентном отношении. Если обоими супругами оплата вносится пополам, принадлежит 50/50. Если только один супруг вносит деньги, он и владелец. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
спасибо,
а по вопросам 1) и 2) что то скажете ? и еще вопрос сколько стоит в среднем подписать у нотариуса такой контракт и нужен ли при этой процедуре переводчик ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цена 200-300 евро и нужен присяжный переводчик, если одна из сторон не говорит по-французски
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите, с 2007 года ничего не изменилось? если контракт не подписывался при заключении брака, то только совместнонажитое имущество делится, а до брака и наследство остается у каждого свое? (прочитала мнение двух убежденных девушек, что если контракт не подписывался, то при разводе делится все, и наследство и имущество, приобретенное до брака. Успокойте меня, что это не так =))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Успокаиваем; это не так
![]() http://www.divorcemalin.com/divorce-contrat-de-mariage/
Закладки |