![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Еще стоит связаться с банком, если уже есть ваше досье на кредит. И хотя бы предупредить, что вы в процессе подписания разделения имущества. Чтобы досье рассматривалось на условиях разделения имущества. Это если нотариус скажет, что возможно все это проделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Yantar, при общем режиме, каждый платит столько, сколько может и когда может. Считается, что муж и жена сами регулируют эти подробности. Один из супругов, например, может платить меньше пока учится и больше -- когда начнет работать. Если имущество общее, всё, что куплено в браке, общее. Между вами никаких расчетов быть не может. Зато, если мужу дают деньги родители, то лично Вы будете должны ему половину той суммы, которые они ему дали в случае, когда эта сумма служит для оплаты общего имущества.
Менять контракт не вижу никакого смысла. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2015
|
Dacha, это вы описываете положение вещей сейчас, правильно я понимаю? Мы договорились, что я не плачу кредит за эту квартиру, берет его муж и выплачивает муж, а я выплачиваю кредит за образование, и всех все устраивает. Но в случае развода, даже если я полностью отказываюсь от квартиры, раз кредит общий, то, как пишут Ptu и Печкин, меня тоже могут обязать что-то выплачивать, несмотря на договоренность между нами, что кредит за квартиру полностью оплачивает муж. Мне хотелось бы избежать именно этой ситуации и ни оплачивать чей-то кредит, ни платить родителям.
Кстати, еще один аспект. Он может не согласиться на мой кредит на образование, его согласие обязательно. При separation его согласие не требуется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yantar, в случае развода, недвижимость проще продать. Если кредит к тому времени выплачен, то вы поделите полученные деньги. Если не выплачен, то оплатите его и поделите остаток.
На самом деле, при разводе производится полный расчет: делится не только актив (дом, например), но и пассив (долги). Из стоимости дома вычитаются долги, затем каждому отдают его личные взносы (то, что ему досталось по наследству или по дарственной или было в его собственности до брака). А остаток делится пополам. И вы не можете поменять имущественный режим, если поженились недавно: нужно, чтобы с момента брака или после изменения режима прошел двухлетний срок. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2015
|
Добрый день, я связалась с нотариусом и с банком. Ситуация, конечно, скверная выходит для моего мужа. Неизвестно пока, согласится ли, продавец перенести продажу на месяц, так как он сам собирался покупать дом. Но даже если согласится, дополнительные траты неизбежны. Штраф в банке + продавцу, возможно, что-то за перенос платить, если согласится. Сумма может выйти немаленькая. Скажите, а если допустить, что наш брак продлится недолго, т.е. либо по окончании бизнес школы в следующем году, либо ранее, я буду подавать на развод. В таком случае же риска нет? Мы разводимся, кредит на квартиру остается мужу, мне остается мой за обучение. На квартиру, разумеется, я не претендую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Возвращаясь к моим баранам (т.е. раздельному контракту). Почему я не могу изменить контракт, т.е. внести мои правки и требования? По мне, контракт - это соглашение 2х сторон. И я могу вносить изменения, не противоречащие действующему законодательству. Существует ли закон, говорящий о том, что форма раздельного контракта установлена законом и не подлежит изменению?
Я сейчас в Превессен. Поговорив в местными русскими девушками, я выяснила, что с работой тут не то что тяжело, а очень тяжело. Практически нереально найти, тем более без французского и с плохим разговорным английским. Работать все едут в Швейцарию. Там тоже не легче. Про курсы я не знаю, но сомневаюсь, что в деревне с населением 8000 человек я их найду. Также проблема я яслями (крещ). Поэтому либо бебиситтер, либо сиди до 3х лет с ребенком. Осознав это все..я еще больше пришла в расстройство. И я при заключении контракта конечно же хочу и себя подстраховать. Потому что сейчас я далеко не в равном положении. Этот контракт выгоден только мужу, т.к. по итогу он имеет работу, возможность зарабатывать деньги, копить на что-то, и также имеет женщину, которая сидит дома , обслуживает мужа и воспитывает малыша без возможности работать. Мой труд, моё время, моя жизнь в этом контракте ничего не стоит. Любовь любовью, но...заключение контракта убивает все нормальные чувства во мне. Это я, кто иду на уступки, это я, кто приезжает в чужую страну, кто бросает дом, родных, друзей и возможность работать. И сейчас я понимаю, что ни в коем случае я не буду рожать еще ребенка. Это я себя можно сказать отдаю в "семейное" рабство. Я так сказать вынуждена играть по чужим правилам. А именно, я тоже хочу себя защитить. Что я могу прописать в контракте? Я бы указала и финансовую поддержку ежемесячную до того момента, пока я не найду работу. Обеспечение семьи со стороны мужа, пока я не работаю. И участие в совместных тратах в % соотношении после того, как я найду работу. Как говорится, на войне, как на войне. Даже если это брак((((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetkaMelkaya, насколько я знаю, конртракт о раздельном имуществе достаточно типовой, и он цитирует параграфы закона, которые этот режим определяют. Вот такой к примеру
http://www.journaldunet.com/patrimoi...e-mariage.html В нем не прописывается, кто кому должен ежемесячно что-то выплачивать, как воспитывать детей, что кому будет в случае измены, и всякие прочие штучки из американских брачных конртактов. Может у кого-то был "персонифицированный" контракт, и он поделится опытом? Но ваше беспокойство вполне обоснованно. Перспектива домашней работницы без какой-то финансовой защиты и надежды зарабатывать свои средства достаточно не веселая. Зато есть риск, что однажды не понадобишься в роли сиделки и домработницы, и тогда вернуться в Россию можно будет только без общего ребенка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Контракт касается только имущественного режима в браке. В контракте нельзя прописать, например, что в случае развода одна из сторон обязуется выплачивать другой какую-то сумму такое-то время, и тому подобные вещи, типа процентного участия в расходах, с кем останутся дети при разводе, и т.п. Это все решает суд в каждом индивидуальном случае.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, и надо учесть, что пока вы женаты, финансовая поддержка одного супруга другому, в период учебы или безработицы -- само собой разумеющаяся вещь: контракт распространяется только на имущество, а не на брачные обязанности. Каждый участвует в семейном бюджете и в домашней работе по мере возможности и сил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Муж может считать, что взамен этого вы получаете жизнь (и в потенциале гражданство) приличной страны. Т.е. ваши жертвы - это ваша плата за красивую жизнь на Западе.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он может много чего считать. Не слишком ли дорога плата? Если переходить на такие рассчеты, сколько стоит тогда то, что мама соглашается привезти во Францию ребенка? А она не обязана.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, так тоже может быть. Но это вопрос доверия и... любви. Если не доверяете и/или не любите, тогда зачем в брак вступать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорога или нет, это до брака обговаривается. Муж не имеет права не обеспечивать семью, какой бы контракт ни был. Это повод засудить мужа.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
hi hi )))) eto chto za krasivaiya zisni? Economika vo francii daleca ot idiala. Bezrabotica i v osnovnom nisheta . tem bolee dlya pereselencev s nulya da s detimi ! ne smeshite.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Согласна с Вами на 1000%!!!!Брак без доверия НИЧЕГО не стоит (даже этой бумаги с контрактом или без). Самостоятельность без брака лучше (это только моё мнение)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Но я говорю о пункте во время брака! Не об алиментах после развода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во время брака супруги и так обязаны вести общее хозяйство, для этого не нужен контракт. Нельзя прописать в контракте, что, например, "муж платит жене каждый месяц 1000 евро". А вот если ваш муж зарабатывает деньги, а вас не кормит, вы можете на него подать в суд.
![]() |
||
Мэтр
|
Положение - я в семье зарабатываю один, а ты сиди и слушай, что я говорю - отличная основа для такого насилия. И историй, реальных , в этой теме уже полно. Всем форумом вызволяли девчонок. |
|
![]() |
|
Закладки |