steelfighter пишет:
Всем доброго дня! Год встречаюсь с француженкой. Любовь больше, как говорится, "на расстоянии", периодически приезжает ко мне в Россию. Когда поняли, что хотим жить вместе, запланировали ее переезд ко мне, однако после долгих и тщательных раздумий решили, что проще и удобнее будет организовать мой переезд во Францию.
Вопрос:
Я сисадмин 8 лет стажа, без ВО, но с неплохим опытом. Также большой опыт в слаботочных системах, да и вообще - руками работать умею и люблю...
Подскажите, реально ли найти работу, связанную со специальностью (идеально) или хотя бы связанную с монтажом (электрика, сантехника) или ремонтом (компьютеров) в небольшом французском городке (Sete)? К чему мне готовиться? Язык в данный момент только слабенький (Intermediate) английский, на изучение французского у меня будет месяцев восемь.
Спасибо всем ответившим, коли что не так - звиняйте, мне как новичку скидка (я надеюсь )
|
ИМХО, айтишников сисадминов слишком много. Программистов средней руки (базовое программирование) без ВО - тоже, плюс они работают в крупных городах. Ну и для французов очень важно наличие диплома. Но если вы умеете делать что-то необыкновенное, то скорей всего найдете работу.
А вот умелые ручки нужны. Сантехники и т.п. хорошо получают. Клиентскую базу наберете, если хорошо чините и т.п. Французский не такая большая проблема, имхо.