|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Строка, ну вот не вижу логики и не чувствую экономии: платить билеты, гостиницу чтобы в итоге сэкономить 50€ на заре. Для экономных и небогатых выгоднее будет купить Зару в Москве и сэкономить на гостинице урезоав на день-два поездку (те самые день два которые на шопинг запланированы).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
blanca94, логика в том, что совмещается приятное с полезным. Когда заодно к путешествию (прогулкам по городу, развлечениям, отключке от рутины) и вещей подешевле купить можно. Прибавьте к этому ещё возможность вернуть налог такс-фри для нерезидентов. К тому же цены в Заре в последнее время выросли, поэтому экономия гораздо больше 50 евро может получиться.
Но вообще марки нужно покупать на их "родине", ту же Зару в Испании, потому что тогда цена ещё дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Ох уж эти обеспеченные российские туристки))
Stroka все правильно пишет, Зара в России это совсем другой ассортимент и цены. А чем так плохо удовольствие, полученное от новой симпатичной вещицы в Заре из Парижа и почему обязательно нужно делать шопинг в ИСЛ, и вовсе не понять. Подруга вчера рассказывала о вполне симпатичных джинсах для племянницы из Киаби за 6 евро, очень удивилась таким ценам даже в Киаби, про то, что можно симпатичное и там найти, верю, любимые беременные джинсы были оттуда, правда, те стоили порядка 30=) У каждого свой бюджет и свои представления о том, где и как можно себя порадовать, не стоит обобщать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Suare, имейте в виду, что можете ну, совершенно ничего подходящего Вам не найти в Vallée Village (на крайняк пробежитесь по торговому центру - бутиков много). Так как я жила и работала в 3 минутах ходьбы от этой "радости шопоголика", то каждый день, практически, заскакивала в несколько любимых магазинчиков, чтобы проверить не появилось ли чего интересного. Так вот, "интересное" (для меня лично) появлялось раз в неделю максимум. Ну а уж "самое-самое" - во время распродаж. Только вот тогда и народу немерено...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народу в распродажи много но этот народ практически не ощущается (единственный бутик куда всегда стояли очереди на вход - Ralph Lauren). Дело в самом принципе организации - это не один магазин а много много маленьких домиков и весь народ главным образом шатается на улице плавно перетекая из одного бутика в другой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, лично я зверела от такого "неощущения"!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По торговому центру я кстати шопиться не предлагала (вот там действительно туча) а предлагала его просто пройти насквозь (и чем быстрее тем лучше) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
sweety, спасибо за информацию. Задумалась..) Я буду в понедельник, а не в четверг. Тогда там нечего делать ? Когда ближайшие распродажи намечаются ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему это нечего делать? Вы не обращайте внимание что я написала про завоз в четверг. Это - для тех кто там постоянный клиент. И не в том смысле что в остальные дни там голо. Нет, там всегда всего полно. Но просто допустим вот взять меня. Одно время я туда ездила чуть ли не каждую неделю. Ну и ессно ассортимент весь уже наизусть знала. Поэтому мне интерес был ехать именно после завоза чтоб посмотреть ченить новенькое. А вам то, если там не разу не были, новеньким будет все. Распродажи у них возможно уже начались. Они обычно их начинают дней за 10 до официальных распродаж. Но скидки воткрытую не висят. Чтобы их поиметь надо на кассе показать мейл с промокодом. Та же система сейчас во многих магазинах. Вот например была сегодня в BHV так там все распродажное с разноцветными этикетками. Что каждый из цветов означает известно только лицам получившим мейл с расшифровкой. Дебилизм самый настоящий, но такое уже практикуют неск лет. Типа "частная распродажа" для "своих". А чтоб стать "своим" надо просто у них фидельную карточку оформить и дать свой мейл чтоб в рассылку внесли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это если у кого время есть их посещать. У меня, как и у всех моих коллег, целая куча этих приглашений (по работе доставались) либо в мусорный ящик летела - из-за нехватки времени и забывчивости -либо отдавалась живущим в Париже подружкам, которым тоже некогда особо переться из центра в предместье, например. Ну, и как обычно: есть приглашение на частную распродажу - нет времени и денег. А когда появляется то и другое - распродаж нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Есть и не в предместьях. Здесь, например - http://www.arlettie.fr/. Метро Trocadéro, Bastille. Распродажи каждую неделю, цена вопроса - 30 евро в год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К тому же ИСЛ - это уже выпавшая из обоймы марка (как и Диор и даже Шанель) с устаревшим шлейфом былой славы. У ИСЛ сейчас только сумки есть смысл покупать, как и у другого французского люкса, они ещё котируются, остальное из одежды все какое-то нафталиновое или откровенно уродское, не стоящее тех денег, что за них просят. Из французского люкса на волне сейчас, по-моему, только Луи Вуиттон, который и коллекции одежды стал делать. А так весь передовой люкс -в Италии (Дольче, Прада, Макс Мара, Армани). Для особо прогрессивных - Голландцы, скандинавы ещё. В Испании отличные вещи можно найти.
Соглашусь ещё, что все чаще в аутлетах вас может постигнуть разочарование, чем радость от удачной охоты. Выбор сильно ограничен, цены высоки, а модели бывают такие старые и завалявшиеся, что лучше свеженькую Зару купить, которая всегда в тренде или в какомнить шоуруме (в частной дизайнерской лавке, если боитесь дабл-дрессинга). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2010
|
![]() Луи Вюиттон, как раз очень для туристов. Все пестрит логотипами. Ну и как результат громадная очередь из помешанных на шильдиках азиатов. Перечисленные Вами "передовые люксовые марки" из Италии - тоже очень спорный вопрос и прежде всего дело вкуса. И вообще, я как бы, не настаиваю на люксе. Я только лишь говорил, что во Франции хорошо покупать что-то французское. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом-то мы с Вами солидарны. Я тоже говорю, что марки лучше покупать на их родине. Но я больше имею в виду цену и ассортимент, а Вы - как бы аутентичность.
Хотя, аутентичность у люксовых брендов сейчас тоже дело относительное из-за глобализации. Одну и ту же куртку условного ИСЛ Вы можете встретить и в Париже, и в Гонконге, и в России, только цена будет другой. Так что вопрос - "какой смысл покупать Зара во Франции, когда она и в России есть?" будет действителен и для ИСЛ: смысл все-таки в цене. Просто разные уровни кошельков. Ну и конечно накрутка на люксе в России гораздо выше, чем на Заре. Только люкс далеко не всем доступен даже во Франции, а что-то аутентичное между люксом и Зарой именно французское даже трудно назвать из марок...как-то потерялся французский средний сегмент в женской одежде (я именно про женскую), уступая итальянцам, испанцам и даже англичанам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне почему-то сразу на ум пришли Сандро, Куплс и Задиг и Вольтер. Хоть в Москве и есть немного этих марок, но ассортиментом с Парижем мало кто поспорит. И кстати, очень люблю эти марки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2010
|
Добрый вечер! Я так понимаю , остановились на том, что во Франции надо покупать что то французское, но главный вопрос где так и остался открытым?! Потому как во французких магазинах на улочках, для меня непонятный ответ. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поэтому идеальным будет решение для туриста, да и для местного в период распродаж зайти в какой-нибудь Сен-Лоран на Монтень (кстати, даже на улице народа не так много как на Осман) и спокойно-преспокойно купить что-то стоящее. Пусть даже одну вещь. А еще выпить там же в магазине бокал прекрасного шампанского, а может и не один. И порадоваться покупке, а не тащить через аэропорты кучу всякого ширпотреба (зато много купила, оделась в париже
![]() И да, поразмышлял об этом, никогда не задумывался, но тут скорее все зависит от самоуважения и чувства собственного достоинства. Ну не понимаю я, как можно летать в мыле (тем более по окраинам), рыться в куче с барахлом и купить 2 футболки по 50 евро и джинсы за 100. Мне дороже свое личное время и дорогое туристическое время в прекрасном городе Париж. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
париж, шопинг |