Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2017, 21:20
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2010
Добрый вечер! Я так понимаю , остановились на том, что во Франции надо покупать что то французское, но главный вопрос где так и остался открытым?! Потому как во французких магазинах на улочках, для меня непонятный ответ. Спасибо.
nogames2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2017, 21:33
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2010
Посмотреть сообщениеnogames2006 пишет:
Добрый вечер! Я так понимаю , остановились на том, что во Франции надо покупать что то французское, но главный вопрос где так и остался открытым?! Потому как во французких магазинах на улочках, для меня непонятный ответ. Спасибо.
Тут, как Вы наверное заметили, пришли к выводу, что ориентироваться надо на бюджет. Конечно, приятно прогуляться по Монтень или Сен-Оноре, но и карточка может перегреться.
А так, лично мое мнение: Sandro, Alain Figaret, De Fursac, Cafe Coton, Eric Bompard, The Kooples, Claudie Pierlot и т.д.
seikseik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2017, 21:51     Последний раз редактировалось MARGOO; 22.06.2017 в 22:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2010
Посмотреть сообщениеseikseik пишет:
Тут, как Вы наверное заметили, пришли к выводу, что ориентироваться надо на бюджет. Конечно, приятно прогуляться по Монтень или Сен-Оноре, но и карточка может перегреться.
А так, лично мое мнение: Sandro, Alain Figaret, De Fursac, Cafe Coton, Eric Bompard, The Kooples, Claudie Pierlot и т.д.
Так куда их отправить то?
nogames2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2017, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
во французких магазинах на улочках, для меня непонятный ответ
Торговые улицы Парижа: в районе Opera, Rue de Rivoli, Avenue du Général Leclerc и т.д. Но я не вижу большой разницы в покупках в отдельно стоящих, если так можно выразиться, бутиках и в торговых центрах. В последних, на мой взгляд, это удобнее и выгоднее по времени. На Place d'Italie, например, или в Forum des Halles. Printemps и Galeries Lafayette не люблю только из-за того, что это очень большие торговые центры с толпами народа и всевозможными брендами вперемешку в одном месте.

Если хочется чего-то отличного от Zara и т.п. за не очень большие деньги, вам правильно советуют стоки с брендовой одеждой. Вот тема о сток-центрах в Париже - http://forum.infrance.su/showthread....D1%F2%EE%EA%2A. Но, если честно, вы там убьете полдня и, возможно, купите всего пару футболок, поскольку остатки коллекций, которые могут быть не на любой вкус. Мне было бы жаль времени на это в короткую поездку, это всё-таки больше для местных.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2017, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Так куда их отправить то?
если захочется остаться в городе, а не мотаться далеко во всякие вилажи, то я бы посоветовала пошопиться на rue de Rennes, там вся улица магазинов, включая масс-маркет и чуть повыше типа 123, kookai, caroll, плюс в конце улицы очень много обувных магазинов. Начать можно с Галереи Лафайетт на Монпарнасе, там представлены почти все вышеназванные более дорогие марки типа Sandro. Если стоять спиной к Галерее и двигаться по рю де Ренн вперед, то в конце улицы справа будет уголок более престижных марок вроде Макс Мара (37 rue du Four), а дальше слева и справа поперечно рю де Ренн пойдет бульвар Сан-Жермен уже с люксовыми марками от Хьюго Босса до Сони Рикел, Монклера и того же Луи Вуиттона (можно на гугл-картах все точные адреса посмотреть).

Преимущество галереи на Монпарнасе - она не переполнена туристами, как Галерея на Опере, служит больше для местных, а рю де Ренн тоже не такая адовая среди шоперов, как рю де Риволи, например.

Еще много магазинчиков дизайнерских вокруг Бон Марше, это будет уже уровень подороже Зар и Манго.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2017, 12:04     Последний раз редактировалось blanca94; 23.06.2017 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Преимущество галереи на Монпарнасе - она не переполнена туристами, как Галерея на Опере.
Да потому что там ничего нет. От слова вообще. Эта галерея рассчитана на таких людей которым например надо купить трусы - неважно какие, неважно какой марки, неважно за сколько - просто трусы - вот они пойдут туда и там их купят. А если у вас есть каприз, хотябы маломальский, и потребность в выборе - там делать нечего. Поэтому она и пустая, даже во время распродаж. Туда не только турист не едет, но и разборчивый местный не пойдёт.

Добавлю в поддержку лафаета на опере: для иностранцев там дополнительная скидка 10% (достаточно подняться на этаж к русской девочке, показать паспорт и оформить карточку туриста а потом эту карточку всякий раз на кассе показывать) а на Монпарнасе этого нет. А цены те же. 10% это очень чувствительные деньги, особенно если покупка будет на приличную сумму. А уж если на неприличную сумму, так и вообще.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2017, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да потому что там ничего нет. От слова вообще.
поскольку я там живу рядом от слова "буквально в двух шагах" , то как местная могу сказать, что много там чего есть, если внимательно посмотреть (не говоря о том, что помимо самой галереи в этом торговом комплексе есть NafNaf, Burton, C&A, пара обувных магазинов и проч). Я там отлично на распродажах покупаю сумки Furla, золото 18-ти каратное со скидкой 70%, пальто, подарки мужчинам типа люксовых галстуков и сорочек.
А вот из Галереи на Опере бегу, как ошпаренная из-за того, что толпа вот-вот раздавит Там просто неприятно находиться (лучше выбирать для посещения рабочий день и с утреца к открытию, хотя, даже тогда нарветесь на орущие группы китайцев со специально подогнанными к ним китайскими продавщицами).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2017, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да потому что там ничего нет. От слова вообще. Эта галерея рассчитана на таких людей которым например надо купить трусы - неважно какие, неважно какой марки, неважно за сколько - просто трусы - вот они пойдут туда и там их купят.
полностью согласна с 'blanca94. Потярять время , да еще и в неприятном округе Парижа.
Старое 23.06.2017, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Потярять время , да еще и в неприятном округе Парижа.
оба-на, Вы с Парижем-то знакомы? С каких пор левый берег и граница 14 и 6 районов (вместе с упомянутым бульваром Сан-Жермен) стал неприятным округом?
Я однажды в нашей Галерее столкнулась с Домиником Стросс-Каном, выходящим с покупками, кому как, конечно...может, такая публика кому-то и неприятна но уж точно повыше классом будет, чем толпа кричащих китайцев, выливающих парфюмерные тестеры на свои грязные куртки.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
париж, шопинг