![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я как-то в один из NOZ-ов заехала, в 70 департаменте, там половина еды просрочка с такой надписью, куча печенек, крекеров, шоколада, соусов из Испании и Польши, все просрочено. Вся бытовая химия и шампуни всякие, впрочем, тоже...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
У нас есть подобный магазин. Средство для чистки стекол из него и такое же, но из обычного супермаркета - это земля и небо, как говорится. Где и кто всю эту дешевку производит - неизвестно. Даже с непросроченной датой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Я покупала печенье ребенку с шоколадом, он у меня еще тот едок, а это он хотя бы ест. Сейчас специально посмотрела дату 11.2017.
Мне Action очень нравится, для маленьких детей книжки очень хорошие и не дорогие с наклейками-раскрасками. С моим ребенком - коллекционером машинок Action просто спасение. Но больше всего мне нравится отдел для творчеста (если можно так назвать). Я покупала мозаику, для скрап-букинга разные вещи, зимой делала композиции (вазы пластиковые, тарелки-подставки) все по очень хорошим ценам. Для сравнения в Культуре будет это стоить в разы дороже. Цена пластикового ведра мозаики в Action это цена маленького мешочка той же мозаике в Cultura. А уж всякие пластиковые баночки-коробочки для хранения всего чего возможно... Кстати мой муж покупал в Оранже зарядку для телефонов от прикуривателя, она у него сломалась месяца через три, и стоила 12 евро, в Action за 2 евро с копейками живее всех живых.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Магазин у нас находится в "торговой" зоне рядом с другими дискаунтами. Найти его не просто так как в глаза он особо не бросается. Пришлось спрашивать прохожих. Покупатели - исключительно арабы и негры (мне кажется что белая я там была вообще одна на весь магазин). На кассах очереди человек по 15. Все кассы (штук 5-6) открыты. Маленькая (относительно) очередь на ту кассу которая не берет наличкой. Но очередь вобщем движется очень быстро, кассиры очень шустрые. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вобщем, в этот магазин надо идти (моё мнение) хорошо зная цены в карфурах-ашанах потому что как минимум 1/4 продаваемого покупать не выгодно. Например гельдуш у них стоит 1,79 а в нашем карфуре точно такой же 2€. Но в карфуре на него часто акции (-50%) и тогда он вам стоит 1€.
Очень достойный бумажный отдел. Неплохого (а что-то даже очень хорошего) качества стоит раза в 2 а то и 3 дешевле чем в обычных магазинах. Например школьный ежедневник в жесткой обложке - по качеству идентичный тем что продаются в карфурах за 4-5 € ну а здесь он стоит меньше 2€. Есть правда нюанс - он на английском языке (но это не критично так как цифры то интернациональны!). В кистях и красках я как свинья в апельсинах, но на мой непрофессиональный взгляд они вобщем очень неплохие. Много всяких ручек-карандашей. Я купила наборы конвертов формата А4. Один набор простые белые (качественные!) 10 штук а второй внутри пупырчатые 3 шт. Оба стоили меньше 1€. Пупырчатые могут быть интересны тем кто продаёт вещи по почте. Я не знаю сколько они стоят в карфуре, купила просто потому что они мне нужны и качественные |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как уже писала Эсфирь, и я с ней полностью согласна, большой выбор резиновых изделий всех размеров и цветов. За какие то смешные копейки (на 1€ можно купить несколько штук).
Очень много всякой разной мелкой хрени для дома. Щеточки, губки, коробочки и тп. Ассортимент как минимум на 50% повторяет ассортимент нашего базара. Но (!!!) на базаре это стоит в разы дороже (!!!) и это при том что базар наш дешевый. Пример 1. Тарелки для супа (типа плошек с двумя ручками по бокам). В четверг их видела на своём базаре по 2,50. А сегодня их же в Аксьене по 0,99. Пример 2. Железные мочалки на моем базаре 1€ за упаковку 3 шт. В Аксьене 0,39€ за 2 шт. Понятное дело что вся эта мелкая хрень ни разу не дизайнерская а самая обычная, basique но она регулярно нужна в хозяйстве и по моему мнению именно ее лучше покупать в Аксьене |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бытовую химию смотрела по диагонали. Почему - уже писала раньше. Вобщем как и предполагала полно всего того что уже давным давно скоропостижно скончалось. Например концентрированный гель Ариелевский (мне раньше он очень нравился) уже давно снят с производства и лет 5 как пропал из обычных магазинов. Зато он есть в Аксьене. Правда чего он там отстирает и какую даст реакцию (учитывая что даже на непросроченный ариель многие жалуются что он очень сильный аллерген) остаётся догадываться. Ничего не купила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Косметика. Как и сказала многое по обычным ценам (дешевле может на 10% не больше). Но есть и интересные предложения. Например зубная нитка oral b у них стоит 1,50€. По моей памяти за такую же в леклерке я платила около 3,5-4€ (сейчас уже точно не вспомню). Есть зубная нитка какой то голландской марки. Так вот она - 0,89€. Но я эту марку не знаю, хорошая ли нитка, вощеная ли. Зато знаю oral b - она отличная.
Купила гельдуш с эвкалиптовым маслом. 500 мл за 1,09€. Шла - была уверена что из косметики точно ничего не куплю. Но тут не удержалась. Он так пах! Иногда очень хочется стандартные цветочно-фруктовой-конфетные французские гели сменить на чтонить этакое эвкалиптовое. И упаковка у него очень приличная (создаётся впечатление дорогой вещи). Марка Herbamedicus |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Продуктовый отдел. Полно всякой разной гадости типа химических печенющек, сникерсов, чипсов и аперо. Я обычно такое не покупаю, но тут вдруг заметила пористый молочный шоколад. Польстилась. Купила. Голландский. 0,99€ за 160 грамм. Гав.о!!!!
Зато (!) нашла (и купила) кое что супер интересное. Чистое 100% кокосовое масло 500 грамм за 2,50. То есть килограмм 5€. Обычно оно стоит начиная от 20€ за кг. Срок хороший 11/18. Вкус свежий, традиционный. На полке был ценник на какое то ещё одно кокосовое "ароматизированное" но самого его уже небыло. Судя по всему все уже сожрали негры и арабы которые просыпаются раньше меня Вот так что магазин в целом - очень удачная находка - при условии не хапать все подряд а грамотно подходить к вопросу выбора. Отдельное спасибо Эсфири за наводку! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да, там (в Action) были совершенно изумительные общие тетради по 1,99, я хапнула сразу штук 10, а потом мучилась совестью, что превращаюсь в Плюшкина - куда мне столько? А в следующий раз их уже не было, и с тех пор так и нет, видимо, все кончились, так что очень хорошо, что я это сделала. Поэтому если что-то очень понравилось - не стесняйтесь и закупайтесь оптом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Тетради видела сегодня. Очень хорошие. Но тетради я в карфуре дешевле на акциях куплю |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://m.ebay.fr/itm/262906166470?_mwBanner=1 Вот он точно такой же как на фотках
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я вчера порылась в ящичке со скидками в Lidl и нашла пачки конвертов больших коричневых по 70 сантимов и за евро пачку белых длинных.
Ну и фонарик за 3 евро заодно. Там иногда полезная чепуха бывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я обнаружила еще одну сеть дешевых магазинов, urban stock. Сначала в соседнем городке открылся, я думала- просто распродажа- однодневка. Сегодня обнаружила такой же и в Реймсе. Вот такой нож https://www.procouteaux.com/zwilling...311.htmlкупила за 12 евро.
![]() |
|
Мэтр
|
Эсфирь, сегодня его купила только я. Говорю же у нас там были одни негры и арабы. А что русскому эвкалипт неграм и арабам смерть. Так что мне очень повезло. Масла не было. А может я просто не заметила. В след раз пойду поищу его специально
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Да вы не парьтесь, оцените слог
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
В субботу в лидле купила 50 см дерево инжир ,за 5 евро ,оно у нас за лето вымохает в два раза .сегодня купила в коробке клубни и луковицы на посадку ,коробки по цветам подобраныэто единственный лидл где они остались и их только сейча уценили до 1,50 .
завтра еще накуплю ну и конечно взяла 2 коробки овощей по 1 евро и кучу мясных изделий ,огромные коробки суши за 50 сантимов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, одежку у вас там не продают случайно по 50 сантимов? А то с таким рационом (овощи коробками, куча мясных изделий, огромные коробки суши) вы скоро в старое влезать не будите ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |