![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2014
|
Девочки, поделюсь своим опытом подачи пакета документов на долгосрочную визу жены 25 мая в Хабаровске.
Записывалась заранее по телефону через ВЦ в Москве, дату сама предложила. На E-mail пришло приглашение, распечатанное показала сотрудницам ВЦ,а они и не в курсе. Была в общей очереди. Благо народу мало. Можно было просто придти БЕЗ ЗАПИСИ!! Девочки, это просто нервный срыв)) Я подготовила все документы идеально, без замечаний, кроме анкет!!!! Я потратила 1,5 часа на заполнение! Шла туда , наивная, надеясь на их помощь, почитав тут отзывы о добрых феях ВЦ РФ!! Но Сотрудницы ВЦ не помогли в заполнении анкеты и экземпляра OFFI ! Сказали, что не оказывают такую услугу, это самостоятельно, хотя год назад за оплату заполнили анкету на шенген!! Благо комп с интернетом имелся там, нашла наш любимый форум, комменты, прошлогодняя анкета на фр.яз на шенген . Некоторые пункты заполняла "вслепую, переводя "на ходу" с фр на рус.яз". До сих пор удивляюсь и сомневаюсь, все ли заполнила так как нужно, мало ли... Но буду надеяться на успех. Как получу визу - отпишусь)) К стати, по поводу переводов (вопрос задавали раньше здесь) - отдала черно-белые копии французских интегральных переводов СОР, о разводе, о браке 2-х летней давности, которые готовили к свадьбе (выполненные присяжным переводчиком во Франции ), т к в России для подачи на визу они действуют постоянно, т е без сроков. Там во Франции строго с этим. Они верят копиям. Также приняли СОР мужа, а вот интегральную копию из мэрии о свадьбе вернули, сказали, что оригиналы не берем, и даже копию себе не сделали. Достаточно Livre de Famille. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2017
|
Всем спасибо за поддержку! Вчера вечером паспорт выехал из Москвы, а сегодня после обеда уже был в Петербурге. В итоге:
Продавала 12.05 в ВЦ Спб, не хватало copie intégrale de l'acte de mariage (вместо нее был extrait, я после свадьбы на радостях даже не удосужилась проверить то нам дали или не то). Интегральгую копию муж запросил в мэрии, в тот же день нам ее скинули на мэйл. 15.05, не дожидаясь звонка из консульства, я переслала им документ с пояснениями. 25.05 получила визу в ВЦ Санкт-Петербурга. У меня еще остается полторы недели до отъезда, чтобы насладиться пребыванием на родине с близкими. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня еще появился такой вопрос: мы живем в Оттанже, это на границе с Люксембургом. Пропустят ли меня с французской визой жены, если рейс СПб - Цюрих - Люксембург?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
anna_bo, Люксембург это Шенген. И у вас шенгенская виза, никаких проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Девочки-опытные, подскажите на сайте Консульства в перечне документов указано: "Все документы должны быть предоставлены в 2-х комплектах: оригиналы и копии"
т.е. нужно с оригинала снять 2 копии, нотариально заверить + 2 перевода снова заверить. И на ребёнка также всё в 2-х комплектах. Или я что-то не так поняла?! Всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
То есть все документы : оригиналы и копии к ним . Оригинал проверили , вернули мне, а копию забирали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извиняюсь, не поняла... копии обычные отдавать+переводы к ним? переводы заверять надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Предположим, вы предоставляете свидетельство о рождении: оригинал показываете, сотрудник ВЦ сверяет копию с оригиналом, копию забирает, оригинал Вам. Также забирают перевод. Соответственно, нужны оригинал документа, ксерокопия, перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В посольстве сверят все доки и заберут только те что вы ксерокопировали а все те доки которые в оригинале остаются вам они вам ещё понадобятся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подала на визу жены и ребёнку (10 лет ) 6 Июня уже 14 июня позвонили что визы готовы неделя и один день
Достаточно быстро !!!! Посольство в минске |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Действительно документов много Это получается 4 Папки доков 2 ваши 2 ребенка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но это все делают без этого никак не получится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Anna1978, а просто копии не заверенные нотариусом + перевод к ним и потом заверить перевод у нотаруса можно, имею ввиду ТОЛЬКО перевод?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2016
|
добрый день! я еще не замужем, но уже на финишной прямой. хотела узнать - был отказ в турвизе от французов, в итоге сделала финскую, собственно по которой будем расписываться. может у кого-то была такая ситуация? это как-то повлияет на сроки оформления визы жены? хочу брать уже билет в один конец, не побаиваюсь, вдруг растянут
спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Lou4e , это в какой же один конец ? Так если лететь в Россию за визой жены , потом надо возвращаться к мужу . Надо было Вам просить визу невесты во ФК !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Неправильно я объяснила. Когда уже буду лететь обратно с полученной визой жены к мужу. Меня интересует срок выдачи этой визы в среднем, факт отказа в туристической визе в декабре может как-то повлиять на срок. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Lou4e , в 2014 году у меня было два отказа в тур. визе . В 2015 году я ездила за тур. визой уже в Москву - получила , прилетела сюда и вышла замуж . Визу жены получила уже через неделю после подачи документов .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2017
|
Всем доброго дня!
В списке документов на долгосрочную визу фигурирует документ мужа (ID или биометрический паспорт), а муж остаётся во Франции, в Москву делать визу жены поеду только я. Подскажите, пожалуйста, достаточно будет копии, например, его паспорта или оригинал тоже необходим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2017
|
Lyanne,
morskaya 27, Спасибо! С остальными документами вроде бы всё понятно пока... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2016
|
Скажите, пожалуйста, если я никогда не была замужем, др брака с французом, что из документов на визу жены мне нужно переводить?
На сайте написано, все документы на русском языке, кроме паспорта... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
||
![]() |
|