Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2017, 16:54
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2016
Скажите, пожалуйста, если я никогда не была замужем, др брака с французом, что из документов на визу жены мне нужно переводить?
На сайте написано, все документы на русском языке, кроме паспорта...
Margolis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2017, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеMargolis пишет:
Скажите, пожалуйста, если я никогда не была замужем, др брака с французом, что из документов на визу жены мне нужно переводить?
На сайте написано, все документы на русском языке, кроме паспорта...
Ничего переводить не надо.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 20:44
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2017
Margolis, добрый вечер Я тоже буду подавать в конце июля на визу жены, и немного запуталась так как смотрю куда идти, какие доки собирать, что нужно взять после свадьбы из документов. И вот с чем сегодня столкнулась,когла изучала сайты вц и консульств, Что нужно подавать в Москве, это неверная инфа?
Если Вас не затруднит могли бы поделиться своей историей, о сборе документов какие нужны взять сразу после свадьбы во Франции, какие переводить апостиль, где в спб подавали в ВЦ, как прошел экзамен?
все если есть пару минут и желание ответить, так как путаница и мандраж меня одаливают
заранее огромное спасибо
Daria93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2017, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2016
Посмотреть сообщениеDaria93 пишет:
Margolis, добрый вечер Я тоже буду подавать в конце июля на визу жены, и немного запуталась так как смотрю куда идти, какие доки собирать, что нужно взять после свадьбы из документов. И вот с чем сегодня столкнулась,когла изучала сайты вц и консульств, Что нужно подавать в Москве, это неверная инфа?
Если Вас не затруднит могли бы поделиться своей историей, о сборе документов какие нужны взять сразу после свадьбы во Франции, какие переводить апостиль, где в спб подавали в ВЦ, как прошел экзамен?
все если есть пару минут и желание ответить, так как путаница и мандраж меня одаливают
заранее огромное спасибо
Добрый!
На сайте консульства написано, но продублирую
1) 2 анкеты (скачать на сайте консульства)
2) 1 формуляр (там же)
3) Оба своих паспорта (с копиями всех заполненных страниц)
4) Копии документов мужа (паспорта, только первого разворота с фото и ID, я ещё захватила его свидетельство о рожд. На всякий))
5) оригинал свадебной книги с копией заполненных страниц!
6) интегральная копия свидетельства о браке (выдаётся в мэрии за 5 минут)
7) 3,5х4,5 цветные на сером фоне
8) я ещё взяла его квитанции на оплату за дом, но не думаю, что это очень нужно, это я где-то тут вычитала.
Остальное все на ваше усмотрение.
Экзамена никакого больше нет.
Питерский ВЦ на Чкаловской. Большая разночинная 16/7, в ТЦ на 2 этаже. Записываться заранее по телефону.
Margolis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2017, 19:39
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2017
Огромное спасибо, Я перечень док прочитала, но хотела самую свежую информацию мало ли что. Вау, с экзаменом удивлена я тут готовлюсь переживаюИ нужно документы о бракосочетании апостилировать и переводить или вообще какие либо
Daria93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2017, 14:03
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2017
Всем добрый день!
Как подать документы на визу жены в г.Москва? Я хочу сделать это напрямую через консульство Франции. Нужно ли записываться заранее к ним или достаточно просто придти? Если записываться в консульство, то через какой телефон?
Довшаным вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2017, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Довшаным, На сайте визового центра написано, что на длительные визы надо записываться. Там же все контакты.
Старое 22.02.2018, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2015
Smile

Всем доброго времени суток
Подскажите,пожалуйста,кто недавно оформлял визу жены.Примерно в какие сроки выдают визу жены?Записывали предварительно?По какому телефону записывались?Документы точно такие же как указаны на сайте или ещё что-то дополнительно?Получение по почте возможно?Паспорта забирают или на месте при получении визу вклеивают?У кого был опыт ,поделитесь пожалуйста,после получения визы жены ,въехать по ней,и выехать в Россию через месяц полтора?или надо потом не выезжать примерно год?
LilSeb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLilSeb пишет:
Документы точно такие же как указаны на сайте или ещё что-то дополнительно?
Документы готовьте строго по списку: https://ru.ambafrance.org/Visa-Schen...t-sejour-3mois
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 13:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Документы готовьте строго по списку: https://ru.ambafrance.org/Visa-Schen...t-sejour-3mois
Спасибо огромное за ответы fille77!ссылка на визу краткосрочную ?
LilSeb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 13:59
Мэтр

ссылка на визу краткосрочную ?
Вот верная ссылка: https://ru.ambafrance.org/Visa-natio...-sejour-3-mois

Предыдущая ссылка подходит для невест, а не для жён.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 15:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Вот верная ссылка: https://ru.ambafrance.org/Visa-natio...-sejour-3-mois

Предыдущая ссылка подходит для невест, а не для жён.
Огромное спасибо fille77!
LilSeb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 13:20
Мэтр

Записывали предварительно?По какому телефону записывались?
В Москве запись по телефону: +7 499 703 49 74

Паспорта забирают или на месте при получении визу вклеивают?
паспорт забирают.

Примерно в какие сроки выдают визу жены?
по-разному. В любом случае соблюдают сроки, удобные Вам. Если билеты куплены на 01 марта, то визу выдадут до 1 марта.

въехать по ней,и выехать в Россию через месяц полтора?или надо потом не выезжать примерно год?
можно выезжать из Франции. Виза жены даётся на 1 год, является Вашим первым видом на жительство во Франции.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2017
Всем доброго времени суток
Подскажите,пожалуйста,кто недавно оформлял визу жены.Примерно в какие сроки выдают визу жены?Записывали предварительно?По какому телефону записывались?Документы точно такие же как указаны на сайте или ещё что-то дополнительно?Получение по почте возможно?Паспорта забирают или на месте при получении визу вклеивают?У кого был опыт ,поделитесь пожалуйста,после получения визы жены ,въехать по ней,и выехать в Россию через месяц полтора?или надо потом не выезжать примерно год?
Добрый день! Я подавала 12.01 уже имея билеты на 20.01 (прикладывала). Запись по телефону +7 (499) 703-49-74, сдавала в Визовый центр на проспекте Мира. Получила 18.01, даты визы 17.01. Документы, что указаны на сайте (оригиналы, заверенные переводы и копии). Копии паспортов все страницы даже с отметками выдачи прошлых паспортов. По почте нет, есть курьерская доставка: условия не знаю. Загранпаспорт оставляете. Сроков по въезду нет, в пределах действия визы, то есть год.
Matilda Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 22:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеMatilda Martin пишет:
Добрый день! Я подавала 12.01 уже имея билеты на 20.01 (прикладывала). Запись по телефону +7 (499) 703-49-74, сдавала в Визовый центр на проспекте Мира. Получила 18.01, даты визы 17.01. Документы, что указаны на сайте (оригиналы, заверенные переводы и копии). Копии паспортов все страницы даже с отметками выдачи прошлых паспортов. По почте нет, есть курьерская доставка: условия не знаю. Загранпаспорт оставляете. Сроков по въезду нет, в пределах действия визы, то есть год.
Спасибо,Matilda Martin,попробую узнать можно ли подавать в регионах.
LilSeb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Спасибо,Matilda Martin,попробую узнать можно ли подавать в регионах.
Конечно, можно.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 09:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Конечно, можно.
Спасибо,Lyanne!Спасибо форуму!
LilSeb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ