Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2017, 21:31
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2015
Да именно так. Мне дают встречи 2 раза в месяц. Это немыслимо. Еще присудили ему оплачивать ежемесячно 800 евро мне. Мой адвокат просила 800 на меня и 500 на мою старшую дочь. Дело в том что моя мать выслала мне с России мои отложенные деньги в сумме 25 тыс.евро. Когда было все хорошо и мы или вместе, мы решили погасить его кредиты , продать дом и купить ближе к городу. Документы с банка я предоставила о приходе денег. Ну видимо поэтому и присудили выплачивать.и то я думаю пока мы в браке. Еще не общалась с адвокатом т.к. нахожусь в больнице. Вопрос этих денег меня уже мало волнует. Очень пожалела об этом поступке.
тани20 вне форумов  
Старое 13.06.2017, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
тани20, встречи во время целых выходных? И в каникулы тоже? Они это как-то мотивировали?

Не очень понятно насчёт двух апелляций. Апелляция одна, и надо подать быстро, важно не пропустить сроки. Но о пересмотре порядка встреч и/или алиментов Вы можете просить когда меняются какие-то обстоятельства. Например улучшились условия проживания, нашли работу и т. д. Постарайтесь не падать духом, здоровья Вам.
elfine вне форумов  
Старое 13.06.2017, 21:55
Дебютант

Пока не могу сказать чем мотивировали. Получила только сообщение от адвоката.не могла ответить после наркоза. Все узнаю завтра. Ребенок год живет со мной и привык к школе.отца видела 2 раза в месяц! У меня мата не хватает на это все. Сейчас ее заберут в его деревню и другую школу?! Начинаются летние каникулы.он работает почти без выходных. Она должна сидеть каникулы с его мамой 80 ти лет?где логика? Я вижу только расизм. ну и может повлияло то что у него дом.работа.стабильный доход, а у меня ничего. И подавать на апеляцию без видимых причин я не имею права.
тани20 вне форумов  
Старое 13.06.2017, 22:04
Мэтр

тани20, кто Вам сказал, что не имеете права? И кто решает, какие причины видимые? Вы мать и имеете право считать, что Вашему ребёнку лучше с Вами. Что привык к школе, что ему важно общение с сестрой и т. д. Но шансы на успех и аргументы лучше обсудить с адвокатом.
elfine вне форумов  
Старое 13.06.2017, 22:18
Дебютант

Вы пишите могу подавать когда меняются обстоятельства.я об этом. Не пропустить сроки и изменить обстоятельства в моем положении нереально. Причин видимых было достаточно. Справки со школ у обоих дочерей,справки у психолога, аттестации от друзей. Все что могла и не могла собрала. Еще один вопрос. Судья при подаче апелляции остается тот же ? Спасибо большое что помогаете.
тани20 вне форумов  
Старое 13.06.2017, 23:10     Последний раз редактировалось elfine; 14.06.2017 в 02:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениетани20 пишет:
Вы пишите могу подавать когда меняются обстоятельства.я об этом. Не пропустить сроки и изменить обстоятельства в моем положении нереально. Причин видимых было достаточно. Справки со школ у обоих дочерей,справки у психолога, аттестации от друзей. Все что могла и не могла собрала. Еще один вопрос. Судья при подаче апелляции остается тот же ? Спасибо большое что помогаете.
Не пропустить сроки вполне реально. Для этого не нужно изменение обстоятельств. Изменение обстоятельств - это если для следующего пересмотра.

Судья конечно не тот же, иначе эта система теряла бы всякий смысл, если бы судье доверяли судить, не ошибся ли он сам. Что это было бы за правосудие? Апелляционный суд - другая инстанция, там будет три судьи, а не один. Проблема в том, что это длится долго.

Сейчас решение кажется невыполнимым, но чтобы сделать лучше, надо чтобы страсти немного улеглись. Половина выходных и каникул - это участь многих отцов. Они почему-то решили выделить такую роль Вам. Возможно со временем эта семья сама подустанет от ребёнка, и удастся полюбовно договориться на более выгодные условия. Отношения лучше сейчас не обострять, как бы ни было обидно.

У одной нашей участницы было, что присудили видеть ребёнка только половину времени. Она в итоге добилась, чтобы он был с ней, делилась здесь тем, как улучшилось его психологическое состояние. Но конечно время, пока это не происходило, ей показалось очень долгим.
elfine вне форумов  
Старое 13.06.2017, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
тани20, просто предположение: не мог адвокат мужа, он сам и его семья "накрутить" судью, что Вам плевать на ребенка т.к. Вы не были на заседании. Вы предупреждали судью, что будет операция?
Solomka вне форумов  
Старое 13.06.2017, 22:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
тани20, просто предположение: не мог адвокат мужа, он сам и его семья "накрутить" судью, что Вам плевать на ребенка т.к. Вы не были на заседании. Вы предупреждали судью, что будет операция?
Спасибо за ответ. Я была на заседании 29 июня. Решение получили только сегодня.
тани20 вне форумов  
Старое 13.06.2017, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
тани20, простите, что не могу ничего толком посоветовать, но очень хочется пожелать Вам, чтобы ситуация как можно быстрее разрешилась!
Решение, конечно, жесткое
Solomka вне форумов  
Старое 13.06.2017, 22:39
Дебютант

Решение не то что жесткое. Оно неисполнимое для меня. Если вы мать вы меня понимаете. Очень хорошо понимаю тех девочек,которые вывозят из страны своих детей.В такие моменты готова на все. Ведь как бывают жестоки бывшие мужья. Но это не мой путь.
тани20 вне форумов  
Старое 13.06.2017, 22:30
Дебютант

И еще.Конечно я вижу разницу в адвокатах. Моя такая мягкая и в возрасте. Я не могу сказать что она мне не нравиться. Но его адвокат такая напористая, уверенее выглядит на фоне моей. Даже не знаю. Задумалась если дело в ней,то конечно я не пожалею денег на платного адвоката.
Не то что пожалею, а найду.
тани20 вне форумов  
Старое 13.06.2017, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Задумалась если дело в ней,то конечно я не пожалею денег на платного адвоката.
Не то что пожалею, а найду.
Вы главное не падайте духом и не опускайте руки! Здоровья Вам и сил для дальнейшей борьбы! Выше писали, что личность адвоката играет не последнюю роль.
fille77 вне форумов  
Старое 14.06.2017, 02:50
Мэтр

Я была на заседании 29 июня. Решение получили только сегодня.
Наверное 29 мая? 29 июня ещё не наступило. Изначально заседание было назначено на 4 мая, Вам удалось его перенести?

Это называлось audience de conciliation, а не как-то по-другому?

Когда Вы получите на руки решение, у Вас есть 15 дней, чтобы подать на апелляцию. Вот этот срок важно не пропустить, если Вы не согласны. Ожидание апелляции может затянуться на многие месяцы, но в период ожидания не выполнять решение Вы не можете. Лучше тогда пытайтесь договориться по-хорошему с мужем на какие-то более мягкие условия.

Как бы то ни было, меры, принятые на этом заседании, называются временными. Они действуют только пока не вынесено окончательное решение о разводе. Сейчас у Вашего супруга есть 30 месяцев, чтобы начать основную фазу развода, послать assignation. Если на секунду представить, что он вдруг передумал бы разводиться и ничего бы дальше не сделал, через 30 месяцев эти меры, касающиеся детей, алиментов и т. д. автоматически перестали бы действовать.

Дальнейшие меры будут определены в окончательном решении о разводе.

Просить пересмотра (помимо возможности апелляции) можно, когда возникают новые факты. Но под новыми фактами можно понимать и факты, которые во время первого решения не были приняты во внимание, например новые доказательства чего-либо, которых у Вас не было.

Поговорите с адвокатом на тему, что она думает по поводу апелляции. В Вашей ситуации мне кажется странным то, что разделяют детей. Это делают редко. По идее судья должен руководствоваться каким-то серьёзными мотивами, чтобы принять такое решение. Есть статья гражданского кодекса, по которой братьев и сестёр не разлучают, кроме случаев, когда по-другому поступить невозможно или это необходимо в интересах детей: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...egorieLien=cid
Везде конечно свои нюансы (возраст, дети от разных браков), но мне кажется, есть смысл упирать на то, что такое расставание и редкие встречи травмируют ребёнка.

В любом случае ничего ещё не потеряно, обстоятельства могут постоянно меняться.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод