Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2017, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
В частной клинике тоже можно оказаться не в одноместной палате, я знаю такой случай причем после кесарева, просто не было мест в одноместных.
в клинике, где я рожала, все палаты одноместные.
Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
Вопрос очень даже спрный ... Студентов сейчас везде и много, и в частных клиниках, и в гос секторе ...
студентов не было вообще ну и на родах только необходимые люди.
Вот и я много такого читала, когда врач уезжая в отпуск предлагает вам дéцланчер роды, чтобы получить свой гонорар ... И так далее и таких случаев в частном секторе много...
девочки, но зачем наблюдаться у такого врача?! вы ведь по краинеи мере 9 месяцев его знаете, если наблюдаетесь у частника, неужели нельзя заранее сделат вывод?! Ну а вообще, имхо, это из разряда страшилок, которыми полон интернет.
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Кстати, вторая причина почему я пошла в гос клинику, это как раз потому что не хотела стимуляции или кесарева, потому что так удобно врачу, про ближайшую от меня клинику как раз такие слухи ходят.
Ага, слухи А у меня знакомая рожала в государственной, тоже не хотела ни стимуляции, не кесарева, а было и то и другое. Ну и что, какой вывод?
Старое 06.06.2017, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
У вас вообще очень хорошая клиника, но не всем так везет жить неподалеку от такой, мне например не повезло, и мой врач в Париже, к нему было ехать рожать далеко, хотя беременность я вела у него, мне от работы удобно было к нему ездить и знаю я его давно, он сам мне отсоветовал так далеко ехать на роды. И также он мне посоветовал идти в гос больницу около меня, тк по его информации она хорошая.

Цитата:
девочки, но зачем наблюдаться у такого врача?! вы ведь по краинеи мере 9 месяцев его знаете, если наблюдаетесь у частника, неужели нельзя заранее сделат вывод?! Ну а вообще, имхо, это из разряда страшилок, которыми полон интернет.
Ага, слухи А у меня знакомая рожала в государственной, тоже не хотела ни стимуляции, не кесарева, а было и то и другое. Ну и что, какой вывод?
Не всегда есть выбор у кого наблюдаться, когда я в начале беременности думала не пойти ли мне к местному гинекологу в частной клинике около дома, мне предложили ближайшее рдв через несколько месяцев, те это получалось рожать с практически незнакомым врачом. Никакой разницы с гос больницей.
Да и хорошо, что не попала туда, оказалось что у клиники репутация плохая среди местных врачей... это к слухам, врачам наверное можно верить.

Я же не говорю что все гос больницы идеальны.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2017, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
aliska, я не хочу ни с кем спорить, но вы уж извините, но читая вас складывается впечатление, что вы пытаетесь всех отговорить идти в гос клиники, так как это кошмар немыслимый ...

Вам тут пытаются сказать, что все клиники разные. Есть хорошие гос, есть хорошие частные. Есть плохие гос, есть плохие частные.

Как уже сказали, вам повезло. Я рожала, в одной из лучших в Париже (по мнению многочисленных врачей, специализирующихся на естественных родах). Там практически все палаты одноместные. Но есть пара двухместных. Где гарантия, если все занято, что вас туда не поселят ?
Рядом со мной, частная клиника, все палаты одноместные и есть даже парочка suite, но репутация, извините, у нее не из лучших ...

А вот, представьте себе, наблюдаетесь вы, врач хороший, все нравится, вроде бы компетентный... и на последнем РДВ предлагает вам стимуляцию, так как у него отпуск запланирован... Как вы заранее вывод сделаете, мне очень интересно ???? Из разряда страшилок? Я знаю одну девушку, которая согласилась, так как к ней родители приезжали ...

Слухи ? Тогда всю эту тему слухами назвать можно ? Чего это мы здесь пишем о роддомах ? Вывод такой :
Цитата:
не правильно нахваливать тот или иной сектор. Если у вас был положительный или отрицательный опыт в одном секторе, это не значит, что другой чем-то хуже или лучше. Есть гос структуры, которые значительно лучше частных клиник. И наоборот хорошие частные клиники, и гос структуры, куда никому не посоветуешь идти.

aliska, а вы сами то рожали в гос или СЛУХАМ верите ?
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2017, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
не стоит просто обливать грязью гос сектор, тем более не имея никого опыта в этом секторе ...
я вообще изначально отвечала не вам, а девушке, которая писала что не видит разницы между гос и частным. Я пыталас ей эту разницу показать, основываясь на своем недавнем опыте в Париже. К моим словам стали цепляться, в том числе Вы. Жаль.

К словам Relifkba добавить нечего.
        Ответ        

Закладки