Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2017, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2017
Посмотреть сообщениеludaleon пишет:
Я все по поводу справки из школы. Частная школа требует табель за 3 предыдущих года. Кто-то делать перевод табеля? Наши оценки совпадают или нет с французскими? Или нужно делать расшифровку?
Скажите, а вы лично пытаетесь записать в школу или муж? Мне только что мой сообщил, что ему в сити холе сказали, что только лично я могу записать сына в школу. Я не пойму что они действительно хотят, так как многие пишут, что это делал муж во Франции. Спасибо
Svetlana.Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 11:29
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2016
Посмотреть сообщениеSvetlana.Leo пишет:
Скажите, а вы лично пытаетесь записать в школу или муж? Мне только что мой сообщил, что ему в сити холе сказали, что только лично я могу записать сына в школу. Я не пойму что они действительно хотят, так как многие пишут, что это делал муж во Франции. Спасибо
Пока я была во Франции, то мы ходили вдвоем. Нас везде пинали. Потом я уехала в Украину и мой муж продолжил мытарства. Проблем с тем, что только мама может это сделать у нас не было. Но мы в итоге так и не смогли получить эту справку, что ребенок предварительно записан в школу. Муж ходил на прием к мэру. Мы думали хоть в младшую школу записаться. Но нам отказали, 12 лет уже в колеж. Мы писали в посольство, что нам делать??? Никто не хочет давать нам эту справку без ребенка.
Посольство ответило, что объяснение их академи, почему они сейчс не дают эту справку будет достаточно. Муж отправил в академи это письмо из посольства, те написали на официальном бланке, что без ребенка они не могут дать никаких обязательств и дальше написали, что по закону Франции, ребенок до 16 лет должен учится в школе и никому никому не имеют права в этом отказывать. И по приезду ребенок будет зачислен в школу.
ludaleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2017
спасибо, а что за город?
и кто знает, детей тестирубт в школу какм-то образом или зачисляют в класс по возрасту? или на усмотрение администрации?
Svetlana.Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза ребенку, украина