|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2016
|
Я все по поводу справки из школы. Частная школа требует табель за 3 предыдущих года. Кто-то делать перевод табеля? Наши оценки совпадают или нет с французскими? Или нужно делать расшифровку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
ludaleon, Каждый раз удивляюсь. Ну уже сколько лет а наши дебилы по другому не могу написать, просят, то что тут не сделаешь. Ну а если повезет сделать эту запись, так потом в посольстве тетка в окошке скажет, мол могли бы и не делать, это ни как не помешает для выдачи визы для ребенка.
Пишите в посольство, что уже не одна вы такая, а сотня и вы не можете взять эту сраную бумагу. НУЖЕН РЕБЕНОК. Мы тоже еле еле выпросили у академии, Но пришло 2 месяца каждый день звонить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
ludaleon, Каждый раз удивляюсь. Ну уже сколько лет а наши дебилы по другому не могу написать, просят, то что тут не сделаешь. Ну а если повезет сделать эту запись, так потом в посольстве тетка в окошке скажет, мол могли бы и не делать, это ни как не помешает для выдачи визы для ребенка.
Пишите в посольство, что уже не одна вы такая, а сотня и вы не можете взять эту сраную бумагу. НУЖЕН РЕБЕНОК. Мы тоже еле еле выпросили у академии, Но пришло 2 месяца каждый день звонить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
моей дочке 12 лет, нам коллеж. Отправлю им табеля за три года, буду сама переводить. Сказали заполнить формус фотографией и написать мотивационное письмо от меня и ребенок должен написать от себя. А дальше я так и не поняла, они нам встречу назначат. Или бумажку дадут с аппоинтментом для рандеву. Может это и показать в посольство...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы же ее можете еще в начальную школу записать в СМ2 класс, попросите оттуда эту справку, а потом приедете и пойдете в коллеж.
А вы в школе просили эту справку, или просто сказали, что хотите записать? Нужно просить и объяснять, что ребенок еще не приехал, но вы хотите записать в эту школу его и вам нужна справка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы уже в приватные школы пошли. Во многих нет мест. Надо было в январе приходить. Моей дочке сейчас 11, а 12 будет только в июле. Спасибо за подсказку про мерию. Завтра пойдем и будем проситься в СМ2 класс. Я не знаю почему мы пошли к коллеж сразу. Может действительно нам можно еще в начальную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
ludaleon, дочке будет 12 лет, ей надо в колледж идти, слишком взрослая она для начальной школы.Хотя если только для справки...
|
![]() |
||
Мэтр
|
По возрасту вам нужно в коллеж, но часто иностранцев, которые не знают язык берут на год младше, т.е. вы можете попросится в СМ2, если вам там дадут бумагу-токакая разница. А потом приедети запишитесь в коллеж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если проситься в CM2, то это надо идти в мерию, а в колеж это уже относится к академи. В гос школах нам сказали НЕТ! Несмотря на все наши объяснения/просьбы, что приехать во Францию только ради этой бумажки - это слишком тяжело и дорого, в конце концов. Во многих частных школах нет мест. Нашли одну, где есть места, но там попросили прислать им много документов: анкету для ребенка с фотографией, табеля за 3 года, мотивоционное письмо от родителей и от ребенка. И они будут рассматривать. При том надо заплатить 62 евро. А что потом не понятно. Выдадут они нам какую-то бумагу или нет?!!?! Решили сейчас попробовать попроситься в СМ2 класс, это надо делать через мерию. Может там нам пойдут на встречу и мы получим эту долгожданную бумагу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2017
|
Скажите, а вы лично пытаетесь записать в школу или муж? Мне только что мой сообщил, что ему в сити холе сказали, что только лично я могу записать сына в школу. Я не пойму что они действительно хотят, так как многие пишут, что это делал муж во Франции. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посольство ответило, что объяснение их академи, почему они сейчс не дают эту справку будет достаточно. Муж отправил в академи это письмо из посольства, те написали на официальном бланке, что без ребенка они не могут дать никаких обязательств и дальше написали, что по закону Франции, ребенок до 16 лет должен учится в школе и никому никому не имеют права в этом отказывать. И по приезду ребенок будет зачислен в школу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2017
|
спасибо, а что за город?
и кто знает, детей тестирубт в школу какм-то образом или зачисляют в класс по возрасту? или на усмотрение администрации? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза ребенку, украина |