Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2017, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Riccardo Cocciante - Margherita

Можно подпевать

https://youtu.be/DJgQm9z_O90
Старое 05.06.2017, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вы здесь всё знаете, может знаете и песню, которую я слышала, но так и не нашла, что это такое и кто поёт? Там в каждом куплете в конце, а может и в припеве повторяется в конце Io ti amo или просто ti amo хриплым таким несчастным голосом )) Могу даже сказать на какие ноты, примерно так: фа-соль-ляяя- соль-фа-ми.

Слышала пару раз в общественных местах, в магазине например, думала, что потом легко найду, что это, но следы потерялись )) И ведь совсем не сказать, что это какая-то любимая песня, просто привыкла всё легко находить, а тут сам факт того, что ничего не нашлось, оставил какой-то непонятный след ))

А из любимых у меня Тото Кутуньо и другие некоторые песни тех времён, Рикардо Фольи с Storia de tutti i giorni. Тогда мы готовы были это слушать даже в самом ужасном качестве и по детской наивности думали, что никогда не сможем любить песни на каком-либо ещё языке, кроме итальянского. Я бы даже его выучила, но в тот период учебников в магазинах не было.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2017, 18:35
Мэтр

elfine, наверное, Umberto Tozzi. Это он хриплым несчастным голосом поет "я тебя люблю".
Старое 05.06.2017, 19:42
Мэтр

КУЗЯ, это он наверное поёт в одном их фильмов про Астерикса, там где они с египтянами? Ту песню я помню. Но я говорю про более несчастную ))
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2017, 19:46
Мэтр

elfine, ой, не знаю про Астерикса... Но Умберто Тодзи спел ее задолго до их фильмов. Попробуйте напеть на Shazam.
Старое 05.06.2017, 19:54
Мэтр

КУЗЯ, ну она там очень эпизодически, когда Астерикс видит красивую девушку, и у него начинают развеваться не то волосы, не то что-то ещё под эту песню. Даже Википедия об этом умалчивает. Но песня действительно старая, аж 1977 года, как выясняется: https://www.youtube.com/watch?v=GT1mKBakElM
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2018, 04:10     Последний раз редактировалось elfine; 05.01.2018 в 05:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы здесь всё знаете, может знаете и песню, которую я слышала, но так и не нашла, что это такое и кто поёт? Там в каждом куплете в конце, а может и в припеве повторяется в конце Io ti amo или просто ti amo хриплым таким несчастным голосом )) Могу даже сказать на какие ноты, примерно так: фа-соль-ляяя- соль-фа-ми.

Слышала пару раз в общественных местах, в магазине например, думала, что потом легко найду, что это, но следы потерялись )) И ведь совсем не сказать, что это какая-то любимая песня, просто привыкла всё легко находить, а тут сам факт того, что ничего не нашлось, оставил какой-то непонятный след ))
Вернусь к своему вопросу, потому как ответ не был найден, а сейчас я как будто как никогда близка к разгадке. Эта песня нашлась во французской новогодней передаче. Может даже я не совсем верно её охарактеризовала, потому что голос не такой уж хриплый и не такой уж несчастный, а вполне красивый и драматичный. Но теперь возникло другое сомнение: а итальянец ли это вообще? Может француз?

Для простоты задачи я сделала копию видео с экрана на 2 минуты, но ютюб его тут же заблокировал.

Здесь это пока ещё в свободном доступе в ближайшие 2 дня: https://www.france.tv/france-2/le-gr...mbre-2017.html
На 1:58:25 и всего на 2 минуты. Они даже говорят, чья это песня, но я не разобрала. Но вдруг теперь кто-то успеет посмотреть и узнает?

P.S. Однако уже нашла сама)): Ricchard Cocciante - Il mio rifugio
Песня и впрямь не совсем итальянская, существовала задолго до этого во французской версии. Но как хорошо звучит по-итальянски.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки