|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я нашла один такой магазин рядом со мной. На днях схожу гляну. А пока на их сайте посмотрела что у них есть. Так вот например то что мне резануло глаз - стиральный порошок в упаковке как минимум 7-8 летней давности (уже за это время 2 раза марка упаковку меняла). Вот этот вот порошке я имею ввиду http://www.action.fr/100-derniers-ar...9g-16lav-lilas Это не просто "остатки" а просрочка. Понятное дело что отравиться стиральным порошком вы не отравитесь но свои моющие качества он как минимум в половину уже утратил. Реагенты не бессмертны. С кремами боюсь то же самое. Прыщиков у вас конечно же не повылезти. Но и эффекта вы никакого не получите потому что его активные вещества уже давно умерли.
Я ни в коем случае не отговариваю там покупать. Конечно же покупайте. Но с оглядкой. Какие то вещи (деревянные кисточки или вешалки) это одно. А химия и косметика - лучше брать в обычных магазинах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Знаю, что их несколько видов. Посмотрела картинку по вашей ссылке. Порошки я там не покупаю, предпочитаю покупать касулы в супермаркете. Просто предположу: может, это версия банки заграничная? Судя по надписям. ![]() Не думаю, что они могут торговать просроченными товарами. Качество - да, это я не оспариваю. Но не просроченные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати на многие продтовары тоже. Поэтому например магазин вполне законно может продавать какуюнить еду на которой написано : желательно употребить до такой то даты хоть через год после её истечения. У меня на вокзале есть такой магазин который торгует такими продуктами. Я как то туда зашла по наводке и видела что там половина с давно прошедшей датой. А они объяснили что имеют право если у даты есть приписка "желательно употребить до" то есть дата не императивна а желательна. Соответственно не обязательна. Отправиться скорее всего не отравитесь. Но свою пищевую ценность и вкусовые качества продукт скорее всего частично уже утратил. Что не мешает его продавать. Нет, я помню что в этих коробках его продавали во времена царя гороха. Я хорошо знаю этот порошок он уже давным давно в синих коробках продаётся (в след раз будите в супермаркете зайдите ради интереса посмотрите на что он похож). Марка международная поэтому упаковка в европейских странах одинаковая. Этот же видимо где-то лет 8 в Голландии на складе отвалятся а теперь вот во Францию приехал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Про Аction не думала. Считала, что низкие цены из-за качества. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я как-то в один из NOZ-ов заехала, в 70 департаменте, там половина еды просрочка с такой надписью, куча печенек, крекеров, шоколада, соусов из Испании и Польши, все просрочено. Вся бытовая химия и шампуни всякие, впрочем, тоже...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
Закладки |