Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2017, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Nialie, только сегодня купила, 34600
Старое 30.05.2017, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Nialie, только сегодня купила, 34600
Здорово! Значит, нам все никак новую партию не завезут. :-(
Nialie вне форумов  
Старое 07.06.2017, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Nialie, сглазили! Нет больше фисташек, а я их фанат
Старое 10.06.2017, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Mashoulia, у нас тоже нет фисташек
Старое 15.06.2017, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Mashoulia, у нас тоже нет фисташек
У нас наконец на этой неделе появились!
Nialie вне форумов  
Старое 15.06.2017, 20:16     Последний раз редактировалось blanca94; 15.06.2017 в 20:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я нашла один такой магазин рядом со мной. На днях схожу гляну. А пока на их сайте посмотрела что у них есть. Так вот например то что мне резануло глаз - стиральный порошок в упаковке как минимум 7-8 летней давности (уже за это время 2 раза марка упаковку меняла). Вот этот вот порошке я имею ввиду http://www.action.fr/100-derniers-ar...9g-16lav-lilas Это не просто "остатки" а просрочка. Понятное дело что отравиться стиральным порошком вы не отравитесь но свои моющие качества он как минимум в половину уже утратил. Реагенты не бессмертны. С кремами боюсь то же самое. Прыщиков у вас конечно же не повылезти. Но и эффекта вы никакого не получите потому что его активные вещества уже давно умерли.
Я ни в коем случае не отговариваю там покупать. Конечно же покупайте. Но с оглядкой. Какие то вещи (деревянные кисточки или вешалки) это одно. А химия и косметика - лучше брать в обычных магазинах.
blanca94 вне форумов  
Старое 15.06.2017, 20:27     Последний раз редактировалось azalea; 15.06.2017 в 20:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
стиральный порошок в упаковке как минимум 7-8 летней давности (уже за это время 2 раза марка упаковку меняла).
Я вообще не помню, какие у них упаковки. Ни сейчас, ни тем более 8 лет назад.
Знаю, что их несколько видов.

Посмотрела картинку по вашей ссылке. Порошки я там не покупаю, предпочитаю покупать касулы в супермаркете.
Просто предположу: может, это версия банки заграничная? Судя по надписям.

Не думаю, что они могут торговать просроченными товарами. Качество - да, это я не оспариваю. Но не просроченные.
azalea вне форумов  
Старое 15.06.2017, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я вообще не помню, какие у них упаковки. Ни сейчас, ни тем более 8 лет назад.
Знаю, что их несколько видов.

Посмотрела картинку по вашей ссылке. Порошки я там не покупаю, предпочитаю покупать касулы в супермаркете.
Просто предположу: может, это версия банки заграничная? Судя по надписям.

Не думаю, что они могут торговать просроченными товарами. Качество - да, это я не оспариваю. Но не просроченные.
На бытовую химию и косметику нет регламентированных сроков годности. Поэтому они вполне законно могут продавать даже 100 летней давности.
Кстати на многие продтовары тоже. Поэтому например магазин вполне законно может продавать какуюнить еду на которой написано : желательно употребить до такой то даты хоть через год после её истечения. У меня на вокзале есть такой магазин который торгует такими продуктами. Я как то туда зашла по наводке и видела что там половина с давно прошедшей датой. А они объяснили что имеют право если у даты есть приписка "желательно употребить до" то есть дата не императивна а желательна. Соответственно не обязательна. Отправиться скорее всего не отравитесь. Но свою пищевую ценность и вкусовые качества продукт скорее всего частично уже утратил. Что не мешает его продавать.
Нет, я помню что в этих коробках его продавали во времена царя гороха. Я хорошо знаю этот порошок он уже давным давно в синих коробках продаётся (в след раз будите в супермаркете зайдите ради интереса посмотрите на что он похож). Марка международная поэтому упаковка в европейских странах одинаковая. Этот же видимо где-то лет 8 в Голландии на складе отвалятся а теперь вот во Францию приехал.
blanca94 вне форумов  
Старое 15.06.2017, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Кстати на многие продтовары тоже. Поэтому например магазин вполне законно может продавать какуюнить еду на которой написано : желательно употребить до такой то даты хоть через год после её истечения. У меня на вокзале есть такой магазин который торгует такими продуктами. Я как то туда зашла по наводке и видела что там половина с давно прошедшей датой. А они объяснили что имеют право если у даты есть приписка "желательно употребить до" то есть дата не императивна а желательна.
Про это согласна. Даже передачу смотрела. Есть специальные бакалейные лавки.
Про Аction не думала. Считала, что низкие цены из-за качества.
azalea вне форумов  
Старое 15.06.2017, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Про это согласна. Даже передачу смотрела. Есть специальные бакалейные лавки.
Про Аction не думала. Считала, что низкие цены из-за качества.
Я не знаю. Пока ещё туда не сходила. Как схожу напишу обязательно. Сейчас написала только то что на их сайте видела
blanca94 вне форумов  
Старое 15.06.2017, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Поэтому например магазин вполне законно может продавать какуюнить еду на которой написано : желательно употребить до такой то даты хоть через год после её истечения.
Я как-то в один из NOZ-ов заехала, в 70 департаменте, там половина еды просрочка с такой надписью, куча печенек, крекеров, шоколада, соусов из Испании и Польши, все просрочено. Вся бытовая химия и шампуни всякие, впрочем, тоже...
Старое 16.06.2017, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Реагенты не бессмертны. С кремами боюсь то же самое. Прыщиков у вас конечно же не повылезти. Но и эффекта вы никакого не получите потому что его активные вещества уже давно умерли.
Я ни в коем случае не отговариваю там покупать. Конечно же покупайте. Но с оглядкой. Какие то вещи (деревянные кисточки или вешалки) это одно. А химия и косметика - лучше брать в обычных магазинах.
Большое спасибо, буду иметь в виду. Я сейчас посмотрела дату на упаковке Диадермина, который недавно купила, - срок годности до июня 2018.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки