|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
вицториа74, хочется Вам помочь, склоняюсь к сказанному Классной. Подключать знакомых, друзей, или ехать спасать самой.
По поводу того, что "возможно ваше дело не открывали". В нашем случае во время подачи запроса в консульстве было собеседование с консулським работником, длилось долго, вопросы разного характера и вразброс. Вопросы в большинстве были по моментам, описанным в мотивационном письме, а также и другим " в лоб" (например, где я работаю и чем именно занимаюсь по работе, то же самое о муже, контакты с фр семьей и свекрами, о жизни во Франции и предыдущих поездках мамы сюда и так далее). Все это оставило ощущение, что не только дело открывали, но и изучили все детали. У вас, очевидно, маму тоже расспрашивали на собеседовании во время подачи запроса на визу в консульстве? Или у вас по другой причине осталось ощущение, что "дело не открыли"? Добавлю, то, что вы разведены, не играет никакой роли с момента наличия у Вас фр гражданства. Для примера, в нашем случае, единственный вопрос касательно мужа был о том, где он работает, и то скорее всего это было просто, чтобы посмотреть реакцию мамы и как она ответит. В остальном - я выступала независимо от мужа, в том числе в финансовом вопросе (его доходы вообще не считались). Могу посоветовать также перечитать архивы темы, как то Яхта писала, что она подключала также ассоциацию в деле по запросу такой визы для мамы. Может Вам стоит сходить к ним для содесйтвия во время аппеляции?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
Fiesta ни какого собесседования не было. я была с мамой в момент подачи. взяли документы. подписами бумажку и все. сейчас все сдается в визовом центре в киеве.
у меня просто опускаются руки. к маме ходят коллеги и моя подруга. но она не хочет ни жить ни делать каких либо усилий. а мотаться на две страны я не могу, работа не позволяет. да и моя жизнь здесь тоже не легкая. с сыном контакта нет. он под манипуляцией отца. я его не видела с октября. очень больно. vero555 я 16 лет назад пригласила мою бабушку чтобы мне помочь с ребенком. визу дали сразу и на год. без всяких проблем, но это было давно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Но это ведь была не виза типа D? Тема же о длительной визе.
vero555, не понятно, о каком особом разрезе Вы пишите. Виза типа D предполагает несколько типов, в зависимости от основания. Как Вам уже сказали, уход за Вашим будущим ребенком не является основанием для этой визы. Вариантов два - "родитель на содержании", "независимый родитель". Первый путь, если Вы посмотрели темы, крайне сложен и длителен. Второй проще и можно вполне получить визу до сентября. Но в этом случае Вашей матери нужно показать достаточно финансов, наличие жилья (собственного или контракт аренды), ну и весь пакет документов, которые нужно смотреть и готовить уже сейчас. В этом, втором случае наличие гражданства у ВАс или Вашего мужа не играет роли. В анкете, да, нужно будет указать родственные связи во Франции. А вот мотивационное письмо должно продемонстрировать, что у Вашей матери собственный интерес во Франции, независимый от Вас. Иначе можно получить отказ из-за несоответствия мотивов запрашиваемому типу визы. Если решите получать туристическую визу, в соответствующей теме есть о том, как получать визы для родственников на год и больше (с ограничением по времени пребывания во Франции, разумеется). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2016
|
[А вот мотивационное письмо должно продемонстрировать, что у Вашей матери собственный интерес во Франции, независимый от Вас. Иначе можно получить отказ из-за несоответствия мотивов запрашиваемому типу визы.
[/QUOTE] Lipa, спасибо. Да, насчет упоминания о внуке я поняла. Это конечно еще тот вопрос, обосновать цель получения визы... Какая мотивация может быть у 71-летней пенсионерки, кроме как жить с дочерью... Читала про изучение языка, но этот вариант у нас не пройдет.. Кстати, если рассматривать вариант "на содержании". У нас ситуация, что мама на моем содержании, российская пенсия у нее маленькая, и понятное дело, ее недостаточно. Но у мамы есть еще одна дочь, она живет в другом городе и никак маме финансово не помогает, так как сама безработная. У мамы также есть 1-комнатная квартира в другом городе, которую она не сдает. Вопрос, как фанцузское посольство может проверить эти факты, если мы прямо о них не заявим? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если есть хоть какая пенсия, то нельзя сказать, что пенсия маленькая. Французское посольство автоматически исходит из того, что пенсия в любой стране достаточна для проживания. Чтобы человек был на содержании, у него никаких доходов, кроме посылок от вас, вообще быть не должно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2016
|
Так, и при этом если она подастся на визу как независимый родитель, ей скажут, что этой пенсии недостаточно для проживания во Франции, т.к. как она меньше прожиточного минимума. Можно ли в таком случае, еще приложить спонсорское письмо от меня, что я буду покрывать все расходы до прожиточного минимума? Или так это не работает? Прошу прощения, если это уже обсуждалось, не успела проверить именно этот вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вам надо купить во Франции жилье на ее имя, чтобы она его сдавала за СМИК, и тогда это будет ее независимый доход.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
И потом я через них звонила узнать как идет продвижение дела после подачи нашего запроса, и уже потом они связывались с консульством и по номеру дела узнавать новости. И в конце, именно визовый центр информирует о результате и решению по визе (которое, кстати, принимается не консульством, а административным органом во Франции). Возможно, сейчас этим занимается только визовый центр? Чем и обьясняется отсутствие собеседования? Тогда, наверное, стоит писать все детали в сопровождающем мотивационном письме. Хотя куда уж подробнее, наше письмо было на несколько страниц.
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |