|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Интересно, а есть ли какой-нибудь способ определить близорукость у кошки?
Мне всегда казалось, что у моей Бобинетты что-то не так со зрением. Врезается во все, регулярно пытается войти в дом через стекло... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть и так... Но у нее глазки первый год ее жизни у меня постоянно болели, а приехала она вообще китайчонком красноглазым. Я думаю, может, нарушилось что-то. В целом проблем вроде как нет, но иногда просто непонятно, что с кошкой: бежит-бежит, упс - со всего маху лбом об стекло. И такой вид удивленный, явно была уверена, что пробежит насквозь, а тут такой неприятный сюрприз. При том, что стекла у меня чистыми остаются пару дней после мытья, потом быстро покрываются отпечатками носов и лап.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Teilloise, если вас это беспокоит, стоит провериться у ветеринара. Но кошки могут постепенно терять зрение, как и человек, причем не резко, а постепенно- эффект облака, туннельное зрение. Проблемы со зрением не всегда могут быть связаны именно с хрусталиком и глазным дном.
Если падение зрения у кошки постепенное, кошки адаптируются, и могут жить в принципе с тем, что есть. Но могут чаще мяукать, чтобы по голосу ориентироваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я не могу сказать, что у нее что-то ухудшилось. Ситуации "бегу, бегу... ой, лобик болит" у нее случаются редко, но на протяжении всей ее жизни. Сейчас даже очень редко. Возможно, конечно, что она просто запомнила, где что находится...
У нее еще и характер такой... Я не удивлюсь, если она просто не задумывается, а не обогнуть ли препятствие? Бывают такие существа, ей главное - бежать, прыгать или драться. Зачем, почему, как, куда - для этих вопросов Бобкина головенка явно не приспособлена. |
![]() |
|
Закладки |