|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Small_birdie
Спасибо. А как декларировать? Контракт что ли высылать, на сайте PE можно это делать? Что значит когда заработаете пособие, сколько его зарабатывать надо? Ни с кем из PE связаться не получается, на запрос рандеву на сайте шлют письмо с аннулированием оного. Коротко говоря - что нужно делать чтобы в случае чего иметь право на пособие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Спокойно работать, когда будет 610 часов и больше (в сумме за 2,5 года можно смотреть), а контракт закончится, можете просить пособие.
Документы загружаются в вашем личном онлайн-кабинете по рубрикам расчётные, ... в обмене данными с PE. То есть можете их никуда не слать (реально в бумажном виде), а отсканировать и загрузить. Я декларировала часы и суммы в евро, но без загрузки документов. Потом у меня спросили справки от всех работодателей, а расчётные были необязательны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hARRY POTTER, вы ,как безработный,должны в конце месяца,в определенные периоды,декларировать вашу ситуацию на сайте. Если вы сейчас работаете,то отмечать сколько часов и какая зарплата. Сейчас документы не нужно никуда отправлять,тем более что у вас нет пособия.
Если вы этого не делали,то у вас уже нет статуса безработный. По окончании контракта,ваш работодатель обязан вас задекларировать и , насколько я знаю,( у меня лично так) все это сейчас делают через интернет, данные централизованы. Аттестация, которые я на руки получала,это после окончания контракта работодатели вам выдадут,закачивала и отправляла в электронном виде. У нас в бумажном вообще не берут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
Подскажите пожалуйста, за сколько времени они нащначают следующее рандеву?
Я зарегистрировалась и через три недели у меня было первое собеседование. К слову сказать я не получаю пособие от них, но я на RSA. У меня тяжело болеет мать в России и надо ехать. Мне сказали что я имею право задекларировать только 35 дней. Только мне по видимому надо будет больше! За сколько дней можно видеть следующее собеседование? И можно ли задекларировать свой отпуск не перед отъездом, а допустим через две недели, как я там уже буду. Или они могу вызывать внезапно? Не знаю как мне быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Flover, они должны предупреждать заранее о встрече, обычно недели за две или больше бывает, сужу по опыту который был. На мой взгляд можно поехать и задекларировать отсутствие уже только в случае вызова на встречу. (его же можно декларировать дистанционно) Я не декларировала отсутствие когда уезжала на месяц -полтора, но в тот период я не получала пособие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Flover, можно попробовать два варианта. Первый, если у вас сейчас есть время, инициировать встречу самой со своим консультантом, до вашей поездки. Если у вас pole emploi находится в другом городе, то можно выпросить дистанционный курс подготовки резюме итп, который называется Activeemploi. там вас на 6 месяцев в покое оставляют, правда, вы должны пользоваться специальным сайтом, чтобы учиться составлять резюме и тп и пройти два скайп интервью с вашим консультантом в данной программе. тогда ваш консультант от PE вызовет вас только через 6 месяцев, не раньше.
второй вариант- сидеть смирно, ехать домой, потом списываться с консультантом если вдруг вас вызовут во время поездки и решать с ним. в самом худшем случае вас спишут с pe, но потом снова можно зарегистрироваться. онлайн тут же..... и так до 3 раз можно делать все онлайн, только потом они начинают говорить, что надо заново к ним приходить для регистрации. так что, не так уж страшно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я только была у них в первый раз три дня назад. И по-моему это не был мой консультант. Это был тот который все объясняет в первый раз. Даже не знаю с кем списываться и когда будет следующая встреча. Я вообще решила открывать статус АЕ. Работу вряд ли найду в свои 58 лет.
Только после развода. Во Франции никогда не работала. Ничего не светит. Планирую вплотную заняться АЕ по приезду. А сейчас надо быть у родителей. А консультант сказал что он поставит в моем профиле усиленную заботу))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Это частный предприниматель.
Люди, Вы можете зайти в свой профиль? У меня какая то ерунда сегодня. Пишет, что ошибка идентификации. Но, я закончила проф курсы в прошлом месяце. С учета не снималась. Так посоветовали на курсах. Продолжала декларироваться. Сейчас не могу задекларироваться. ![]()
А так да, отпуск декларируете 35 дней. Если не приходите на RDV и получаете RSA, могут быть проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну это статус предпринимателя. Auto-entreprise.
Больше ничего не остается. Не идти же мыть полы на старости лет?! Можно иметь RSA и дополнительную подработку. Вообщем как я поняла, если я уезжать буду 19 июня и ничего в моей agenda не появится типа встречи, то я могу не декларировать отпуск? А сделать это позже? Потому что они назначают собеседование заранее за 2 недели? И я имею право если вижу rendez-vous которе меня не устраивает, перенести его и задекларировать отпуск 35 дней? Так я потяну время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вы узнайте поподробнее об этом статусе и вашем предпологаемом бизнесе. Это не так легко как кажется, и вы можете лишится ваших РСА.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но есть еще и RSA prime d'activité , на котором можно подрабатывать на каких то работах либо АЕ и если нет дохода, то они платят этот socie. Алена, я не могу сейчас регистрироваться, я еще не получила CMU, прошел месяц и никаких новостей.но вот с этоим покрытием CMU я не до конца разобралась, на статусе предпринимателя можно тоже его получать или нет?Если доход будет маленький? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да то так! Но вроде бы на rsa prie d'activité другой расчет. Ведь этим они стимулируют чтобы люди не сидели на socie а что-то делали. Я была в caf и спрашивала об этом у консультанта, что мне оформляла досье,но она не знает об этом. Странно, как они там работают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Конечно, они не снимут все 100% заработанных денег. По моему высчитывают 60% от дохода. Но, так Вы и налоги платите. И останется у Вас не плюс, а минус. ![]() На данный момент, эта система очень не выгодная. Вроде, как новый президент обещает отменить RSI для начинающих. О, я только сейчас увидела, что Вы из Эльзаса. Я в Страсбурге. Если будут вопросы, то пишите. Я не знаю, чем Вы планируете заниматься, но, может смогу что то подсказать. У нас с Вами небольшая разница в возрасте. И я из Волгограда, так сказать, соседи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Алена,за помощь! Да мы с Вами соседи и здесь и там,в России.
Я только как 3 месяца переехала сюда,чтобы начать новую жизнь после развода. Я напишу Вам в личку? можно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Еще.. У меня есть досье с 13 года. В это досье не заходила все это время. Вчера хотела зайтии не могу. Как узнать код? На эл адрес? Тогда просят имя отца. Я пишу и все равно не могу зайти.Нужно звонить в РЕ? Или я вот тоже ничего за все эти года не заходила и не писала про свои доходы, но у меня есть за все года бумажки о зарплате. Это поможет? Спасибо заранее за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
tanya07, у меня было досье с 2010 года, в 2018 открылось со старыми данными. Может, Вы какую-то не ту букву набираете в секретном пароле, попробуйте варианты. Если никак, то да, звонить, номер 3949. Писать свои доходы не нужно, они тут ни при чём.
Если уволитесь сама, не будет пособия. С 2019 можно будет претендовать на пособие даже в этом случае раз в 5 лет, но там будет оговорён ряд всяких условий (связанных с профессиональным проектом), при которых это возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
elfine, Спасибо. Я просто удивляюсь как у людей выходит этот "шемаж", если это пособие на русском. А я то думаю. Почему людям не хочется хорошо работать даже на нормальную зарплату. Выходит, что они все на пособиях. К примеру одна знакомая. Она раньше работала в магазине часов. Не знаю сколько у нее бвла зарплата, но 2.5 т будет получать пособие. Вот я призадумалась
![]() ![]() Вот у меня еще назрел вопрос. При каких еще условиях это пособие можно получить? Какие еще варианты? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свое возможное пособие вы можете посчитать, если возьмете 60% от вашей зарплаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про то что будет в 2019 году я не знаю. |
|
![]() |
|