Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2017, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Small_birdie

Спасибо.
А как декларировать? Контракт что ли высылать, на сайте PE можно это делать?

Что значит когда заработаете пособие, сколько его зарабатывать надо?

Ни с кем из PE связаться не получается, на запрос рандеву на сайте шлют письмо с аннулированием оного.

Коротко говоря - что нужно делать чтобы в случае чего иметь право на пособие?
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2017, 19:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.05.2017 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
что нужно делать чтобы в случае чего иметь право на пособие?
Спокойно работать, когда будет 610 часов и больше (в сумме за 2,5 года можно смотреть), а контракт закончится, можете просить пособие.
Документы загружаются в вашем личном онлайн-кабинете по рубрикам расчётные, ... в обмене данными с PE.
То есть можете их никуда не слать (реально в бумажном виде), а отсканировать и загрузить.

Я декларировала часы и суммы в евро, но без загрузки документов. Потом у меня спросили справки от всех работодателей, а расчётные были необязательны.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2017, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Спокойно работать, когда будет 610 часов и больше (в сумме за 2,5 года можно смотреть), а контракт закончится, можете просить пособие.
Документы загружаются в вашем личном онлайн-кабинете по рубрикам расчётные, ... в обмене данными с PE.
То есть можете их никуда не слать (реально в бумажном виде), а отсканировать и загрузить.

Я декларировала часы и суммы в евро, но без загрузки документов. Потом у меня спросили справки от всех работодателей, а расчётные были необязательны.
ок спасибо, документы имеется ввиду fishe de paye как я понял, загружу
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2017, 05:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
hARRY POTTER, вы ,как безработный,должны в конце месяца,в определенные периоды,декларировать вашу ситуацию на сайте. Если вы сейчас работаете,то отмечать сколько часов и какая зарплата. Сейчас документы не нужно никуда отправлять,тем более что у вас нет пособия.
Если вы этого не делали,то у вас уже нет статуса безработный.
По окончании контракта,ваш работодатель обязан вас задекларировать и , насколько я знаю,( у меня лично так) все это сейчас делают через интернет, данные централизованы.
Аттестация, которые я на руки получала,это после окончания контракта работодатели вам выдадут,закачивала и отправляла в электронном виде. У нас в бумажном вообще не берут.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2010
Подскажите пожалуйста, за сколько времени они нащначают следующее рандеву?
Я зарегистрировалась и через три недели у меня было первое собеседование. К слову сказать я не получаю пособие от них, но я на RSA.
У меня тяжело болеет мать в России и надо ехать. Мне сказали что я имею право задекларировать только 35 дней.
Только мне по видимому надо будет больше!
За сколько дней можно видеть следующее собеседование? И можно ли задекларировать свой отпуск не перед отъездом, а допустим через две недели, как я там уже буду. Или они могу вызывать внезапно?
Не знаю как мне быть.
Flover вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 22:35
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2011
Flover, они должны предупреждать заранее о встрече, обычно недели за две или больше бывает, сужу по опыту который был. На мой взгляд можно поехать и задекларировать отсутствие уже только в случае вызова на встречу. (его же можно декларировать дистанционно) Я не декларировала отсутствие когда уезжала на месяц -полтора, но в тот период я не получала пособие.
Stella6462 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Flover, можно попробовать два варианта. Первый, если у вас сейчас есть время, инициировать встречу самой со своим консультантом, до вашей поездки. Если у вас pole emploi находится в другом городе, то можно выпросить дистанционный курс подготовки резюме итп, который называется Activeemploi. там вас на 6 месяцев в покое оставляют, правда, вы должны пользоваться специальным сайтом, чтобы учиться составлять резюме и тп и пройти два скайп интервью с вашим консультантом в данной программе. тогда ваш консультант от PE вызовет вас только через 6 месяцев, не раньше.

второй вариант- сидеть смирно, ехать домой, потом списываться с консультантом если вдруг вас вызовут во время поездки и решать с ним. в самом худшем случае вас спишут с pe, но потом снова можно зарегистрироваться. онлайн тут же..... и так до 3 раз можно делать все онлайн, только потом они начинают говорить, что надо заново к ним приходить для регистрации. так что, не так уж страшно.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2017, 06:48
Дебютант

Я только была у них в первый раз три дня назад. И по-моему это не был мой консультант. Это был тот который все объясняет в первый раз. Даже не знаю с кем списываться и когда будет следующая встреча. Я вообще решила открывать статус АЕ. Работу вряд ли найду в свои 58 лет.
Только после развода. Во Франции никогда не работала.
Ничего не светит.
Планирую вплотную заняться АЕ по приезду. А сейчас надо быть у родителей.
А консультант сказал что он поставит в моем профиле усиленную заботу)))
Flover вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2017, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеFlover пишет:
Я только была у них в первый раз три дня назад. И по-моему это не был мой консультант. Это был тот который все объясняет в первый раз. Даже не знаю с кем списываться и когда будет следующая встреча. Я вообще решила открывать статус АЕ. Работу вряд ли найду в свои 58 лет.
Только после развода. Во Франции никогда не работала.
Ничего не светит.
Планирую вплотную заняться АЕ по приезду. А сейчас надо быть у родителей.
А консультант сказал что он поставит в моем профиле усиленную заботу)))
Flover у меня та же ситуация...Не подскажете что это "статус АЕ"? Спасибо.
Старое 02.06.2017, 07:43     Последний раз редактировалось Alena77; 02.06.2017 в 07:51..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Flover у меня та же ситуация...Не подскажете что это "статус АЕ"? Спасибо.
Это частный предприниматель.

Люди, Вы можете зайти в свой профиль? У меня какая то ерунда сегодня. Пишет, что ошибка идентификации. Но, я закончила проф курсы в прошлом месяце. С учета не снималась. Так посоветовали на курсах. Продолжала декларироваться. Сейчас не могу задекларироваться.

Подскажите пожалуйста, за сколько времени они нащначают следующее рандеву?
Я зарегистрировалась и через три недели у меня было первое собеседование. К слову сказать я не получаю пособие от них, но я на RSA.
У меня тяжело болеет мать в России и надо ехать. Мне сказали что я имею право задекларировать только 35 дней.
Только мне по видимому надо будет больше!
За сколько дней можно видеть следующее собеседование? И можно ли задекларировать свой отпуск не перед отъездом, а допустим через две недели, как я там уже буду. Или они могу вызывать внезапно?
Не знаю как мне быть.
Я бы Вам советовала пройти он-лайн регистрацию для открытия AE. Если Вы попадаете под этот статус, то PE вызывает уже раз в год. Вы не считаетесь в первой очереди поиска работы. Получите все свои реквизиты и сообщите письмом в PE, что вы зарегистрировались, как частный предприниматель. Но, с этим статусом на пособии есть другая проблема - это assurance. Вам придется менять все документы SS.
А так да, отпуск декларируете 35 дней. Если не приходите на RDV и получаете RSA, могут быть проблемы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2017, 07:48
Дебютант

Ну это статус предпринимателя. Auto-entreprise.
Больше ничего не остается. Не идти же мыть полы на старости лет?!
Можно иметь RSA и дополнительную подработку.
Вообщем как я поняла, если я уезжать буду 19 июня и ничего в моей agenda не появится типа встречи, то я могу не декларировать отпуск? А сделать это позже? Потому что они назначают собеседование заранее за 2 недели? И я имею право если вижу rendez-vous которе меня не устраивает, перенести его и задекларировать отпуск 35 дней? Так я потяну время.
Flover вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2017, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ну это статус предпринимателя. Auto-entreprise.
Больше ничего не остается. Не идти же мыть полы на старости лет?!
Можно иметь RSA и дополнительную подработку.
Вы узнайте поподробнее об этом статусе и вашем предпологаемом бизнесе. Это не так легко как кажется, и вы можете лишится ваших РСА.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2017, 15:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы узнайте поподробнее об этом статусе и вашем предпологаемом бизнесе. Это не так легко как кажется, и вы можете лишится ваших РСА.
Да я много читала об этом. Сейчас я поскольку одна и нет никакого дохода, то я на RSA socle ( на котором все эмигранты сидят...)
Но есть еще и RSA prime d'activité , на котором можно подрабатывать на каких то работах либо АЕ и если нет дохода, то они платят этот socie.
Алена, я не могу сейчас регистрироваться, я еще не получила CMU, прошел месяц и никаких новостей.но вот с этоим покрытием CMU я не до конца разобралась, на статусе предпринимателя можно тоже его получать или нет?Если доход будет маленький?
Flover вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2017, 07:22
Дебютант

Да то так! Но вроде бы на rsa prie d'activité другой расчет. Ведь этим они стимулируют чтобы люди не сидели на socie а что-то делали. Я была в caf и спрашивала об этом у консультанта, что мне оформляла досье,но она не знает об этом. Странно, как они там работают?
Flover вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2017, 09:00     Последний раз редактировалось Alena77; 03.06.2017 в 09:32..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Да то так! Но вроде бы на rsa prie d'activité другой расчет. Ведь этим они стимулируют чтобы люди не сидели на socie а что-то делали. Я была в caf и спрашивала об этом у консультанта, что мне оформляла досье,но она не знает об этом. Странно, как они там работают?
Есть специальная формула расчета. Она есть в интернете.
Конечно, они не снимут все 100% заработанных денег. По моему высчитывают 60% от дохода. Но, так Вы и налоги платите. И останется у Вас не плюс, а минус.
На данный момент, эта система очень не выгодная. Вроде, как новый президент обещает отменить RSI для начинающих.
О, я только сейчас увидела, что Вы из Эльзаса. Я в Страсбурге. Если будут вопросы, то пишите. Я не знаю, чем Вы планируете заниматься, но, может смогу что то подсказать. У нас с Вами небольшая разница в возрасте. И я из Волгограда, так сказать, соседи.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2017, 12:07
Дебютант

Спасибо Алена,за помощь! Да мы с Вами соседи и здесь и там,в России.
Я только как 3 месяца переехала сюда,чтобы начать новую жизнь после развода. Я напишу Вам в личку? можно?
Flover вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Можно подробней? К примеру я работаю уже как 4 года CDI и если я хочу сама уйти от работы, то можно запросить пособие? Или это только тогда когда уволили или закрыли предприятия?
Еще.. У меня есть досье с 13 года. В это досье не заходила все это время. Вчера хотела зайтии не могу. Как узнать код? На эл адрес? Тогда просят имя отца. Я пишу и все равно не могу зайти.Нужно звонить в РЕ? Или я вот тоже ничего за все эти года не заходила и не писала про свои доходы, но у меня есть за все года бумажки о зарплате. Это поможет?
Спасибо заранее за ответы.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 09:15     Последний раз редактировалось elfine; 29.11.2018 в 09:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
tanya07, у меня было досье с 2010 года, в 2018 открылось со старыми данными. Может, Вы какую-то не ту букву набираете в секретном пароле, попробуйте варианты. Если никак, то да, звонить, номер 3949. Писать свои доходы не нужно, они тут ни при чём.

Если уволитесь сама, не будет пособия. С 2019 можно будет претендовать на пособие даже в этом случае раз в 5 лет, но там будет оговорён ряд всяких условий (связанных с профессиональным проектом), при которых это возможно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 10:45
Мэтр

elfine, Спасибо. Я просто удивляюсь как у людей выходит этот "шемаж", если это пособие на русском. А я то думаю. Почему людям не хочется хорошо работать даже на нормальную зарплату. Выходит, что они все на пособиях. К примеру одна знакомая. Она раньше работала в магазине часов. Не знаю сколько у нее бвла зарплата, но 2.5 т будет получать пособие. Вот я призадумалась . Может и мне пора отдахнуть . Правда у меня так не получится.
Вот у меня еще назрел вопрос. При каких еще условиях это пособие можно получить? Какие еще варианты? Спасибо
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
К примеру одна знакомая. Она раньше работала в магазине часов. Не знаю сколько у нее бвла зарплата, но 2.5 т будет получать пособие.
Наверное ее уволили или предприятие закрылосб. Или же, если она была на контракте СДД, который закончиося, то эти 2,5 т являются ее 60 % от зарплаты, вот и считайте сколько она получала.
Свое возможное пособие вы можете посчитать, если возьмете 60% от вашей зарплаты.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Вот у меня еще назрел вопрос. При каких еще условиях это пособие можно получить? Какие еще варианты? Спасибо
Если вы на СДИ то только, если вас уволят или предприятие закроется. Если уйдете сами, то ничего платить не будут, нужно вам будет отработать на СДД 4 месяцв, и только потом уходить на пособие, тогда они возьмут в расчет вашу зарплату на СДИ.
Про то что будет в 2019 году я не знаю.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 21:18
Мэтр

sirniki, Спасибо
Small_birdie,
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки