Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2017, 15:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вы таки поняли все совершенно навыворот. Я никого не призываю так жить, но факт остается фактом: многих на RSA абсолютно устраивает такая жизнь, и они ни в чем себе не отказывают - не потому, что могут себе позволить, а просто такой менталитет, безответственный. Они знают, что "имеют право" и что всегда найдется добрый дядя, который их долги потом заплатит. Я писала не о "замечательной жизни", а именно о безответственности и о том, что на английском называется institutionalised: когда человек настолько привыкает жить за счет государства, что становиться самому на ноги у него уже нет ни желания, ни умения..
И? Но, выше этого пособия он не прыгнет, какой бы безответственностью это не называлось, и на каком языке. Есть пособие 650 евро. Хоть ответственный, хоть безответственный. Хочешь сиди каждый день в баре и пей пиво, а потом ищи продукты в мусорном баке. Откуда мы можем знать его финансовую историю? Может он мотается на машине по десять раз за день, сидит в барах, но имеет бешеную задолженность. А хочешь, не пей пиво, экономь на всем и результат такой же - концы с концами. Каждый выбирает, что лучше для него. В банке тоже больше лимита не получишь.
В любом случае, живешь не в шоколаде. И не так, как расписали в теме, насколько классная жизнь на пособии!
Alena77 вне форумов  
Старое 18.05.2017, 15:38
Новосёл

Дата рег-ции: 16.05.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И мужа бы попинать, а то он , видимо, из тех, что из принципа в автобусе без билета ездит. Пусть ищет работу, а не сидит на шее.
А как же солидарити транспорт?

Проездной у него сугубо социальный, не платит ни эвроцента, и мне такой же уже успел сдалать. Так же подключены солидарити электричество и солидарити вода.

Я шучу, что осталось оформить солидарити надоги и вывоз мусора из солидарности и совсем шоколадно будет.

ПС К тому же , вон, говорят, taxe habition должны убрать, так что все возможно, все возможно...
Вопросец вне форумов  
Старое 18.05.2017, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вопросец, про автобус это, если вы не поняли, была аллегория
А так сочувствую, если вам придется мужа пинать, чтобы не сидеть в ж... а si tu travaillais как говорила Мадам Хоботова.. Трудно вам придется. Ну или выходить бегом самой на работу и кормить его.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.05.2017, 15:48
Новосёл

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Вот это может выход ?
" Пусть, конечно, пробует, но я думаю, я уже скорее на работу устроюсь, чем он хоть евроцент из них выбьет. Мне долго тянули..."
.ну почему, почему они вам должны?? Я этого не понимаю
Должны по определению.

Должны за 1812 год, когда разорили мою страну не выплатив потом ни копейки компенсации, в то время как моя еще в последние дни расплачивалась по царским долгам. Должны за вишизм-фашизм, когда мои 18-летние предки погибали за то, чтобы местные старики жили более ста лет. Моя страна была обескровленной в руинах, в то время как Европа стремительно восстанавливала свои небольшие потери, в том числе на преступные деньги рейха. Кто поддерживал чеченский терроризи и давал политическое убежище ублюдкам вырезавшим население русских деревень? Кто вкладывался поточно десятилетиями в украинский протестантизм, чтобы создать религиозный раскол, и в национализм чтобы закончить начатое? Кто делал и делает все чтобы останавливать развитие экономики моей Родины? Если бы вся эта свора не лезла в дела моей страны, я бы в ней зарабатывала несопоставимо боле чем все, что когда либо получу от Франции.

В этом плане даже в африкаснских-арабских беженцах больше чести и достоинства, чем в таких иванах родства не помнящих. Ведь все они понимают что должны, еще за 19 век, когда в концентрационных лагерях мучали их прадедов, и французы понимают что должны и дают. Евреи вон понимают как много им должны и до сих пор получают. Мы же не получаем никаких компенсаций по несправедливости, а не потому что нам не должны. Как раз нам задолжали больше всего. Но есть, к сожалению, вот такие вот безродные, которые плевали на свою историю и своих совсем недалеких предков и ощущают себя г. в проруби, котору никто ничего не должен.

Ну понимаете, если там у Вас дед был каким-нибудь полицаем, или укранским нациком-упастом, с одной стороны резавшим мирных поляков, а с другой вырезавшим русских, то Вам, конечно, ничего не должны. А другим должны.

Полагаю довольно ясно ответила на Ваш вопрос.
Вопросец вне форумов  
Старое 18.05.2017, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеВопросец пишет:
Должны по определению.

Должны за 1812 год,
Ну..... видно, что вы нашли друг друга. Это хроническое...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.05.2017, 15:54
Новосёл

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Alena77, мы с мужем жили без RSA и вообще без всяких доходов - ни работы, ни пособий, ничего. Что такое настоящая нужда во Франции, я Вам могу рассказать так, как никто здесь на форуме не сможет. Нам никто не помогал. Никто за нас ничего не платил. Иногда в доме вообще крошки не было, голодные сидели. Ничего, выжили - без всякой помощи от доброго дяди! Так что не надо мне включать иронию - "попробуйте пожить". В те времена мы часто думали, что будь у нас RSA - мы бы на эти 740 евро как сыр в масле катались бы, настолько у нас ничего не было. Ничего, Бог не оставил! Теперь зарабатываем побольше многих тут. И помогаем нуждающимся, потому что знаем, каково это. Так что уж кто-то, а я знаю, о чем в этой теме разговор.
Вот эту позиция мне нравится. Человек был в нужде, выбрался, помогает без плевков в чужую сторону.

А ведь уверена, что все эти курицы, прибежавшие сюда плакать о госудраственных (!) деньгах, и бесящиеся что кто-то что-то может получить от него, жадные и алчные до чужого(!), своего бы уж точно не подали.

ПС Да у них и нет своего, сами вон как пишут, на RSA и сидят. Что ж, жалко что и другие его употребляют? Откуда ж столько гнили. Им приятней на форумах ядом плеваться, чем поднять свои задницы и пойти помочь нуждающимся в том же Эммаюсе, столь презрительно упоминаемом ими.
Вопросец вне форумов  
Старое 18.05.2017, 16:05     Последний раз редактировалось Alena77; 18.05.2017 в 16:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Кроме того, Вы сущетсвуете именно за счет раб-силы, обеспечивающей существование всей экономики, поэтому Вам бы следовало поуважительней отзываться о людях, чьим тяжелым трудом Вы живете.
Это за счет вашего что ли труда живут? Вы еще ни копейки не заработали!
Особенно забавно это слышать от женщины, которая сама сидит на RSA. Все смешалось в доме ( голове) Облонских. ©
Вы не только безденежная, но и безграмотная, которая не умеет читать!
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я получала это пособие до вынесения решения о разводе, несколько месяцев..
Всё. Здесь же мы обсуждаем интереснейшую тему - как выбить из государства побольше денег, а не Ваши фантазии.
Пишите автор исчЁ!!!
И выбивайте. У таких, как вы, все получится!!!
Alena77 вне форумов  
Старое 18.05.2017, 16:08
Мэтр

Если Вас не устраивает основной принцип государственности Французской Республики, в виде братства и вытекающей из него солидарности, Вы можете поискать страну проживания, более подходящую для Ваших взглядов.
Какая прелесть! Вы еще доживите хотя бы до десятилетки, а то вас тут быстро попросят с чемоданами на выход, гудбай прощай, разлюбил, одному не хватает RSA. Билет домой покупай на свои.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
caf, rsa, пособия