|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Насчёт жены иностранки не знаю , А вот сумма 470 евриков - действительно только на выживание и то на одного человека и если он кваритросъёмщик а если жильё свое, то сумма чуть больше будет На двоих сумма RSA будет где то 740 евро > с APL, понятно, что мало, но как то люди выкручиваются , тем более если жилье в парке HLM - то есть не очень дорогое, то при получени APL от CAF - из своего кармана и не так много надо платить + есть спец/тариф EDF для малоимущих на электроэнергию ( надо делать запрос и заполнить досье ) A так же малоимущие имеют право : - на соцмедстраховку CMU - покрытие 100 % на базе Secu . - налог на жильё taxe habitation не платят - и ещё в некоторых городах транспорт бесплатный или за копейки (опять оформит' досье надо) - и так же всевозможные ассоциации ; Restos du Cœur , Croix-Rouge, Secours Catholique , Petits frères des Pauvres, Emmaüs они тоже помогают малоимущим с бесплантым питанием и прочим . |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
За квартиру все равно не будет 100% возмещение. Хоть в каком жилье будут проживать. За квартиру все равно придется платить. И не три копейки. Остается только последний вариант-Restos du Cœur , Croix-Rouge, Secours Catholique , Petits frères des Pauvres, Emmaüs ![]()
Но, я обратила внимание даже не на суммы, а на то, что у мужа- это затяжной вариант получения пособия. Приехала очередная раб-сила с нищенским существованием. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
CAF по регионам есть тарифы на помощь apl , и для rsa он как раз самый высокий , ![]() Насчёт будербродов не уверена ![]() ![]() А в Лионе вообще лафа для таких , они пять раз в неделю ходят во все ассоциации - за питанием , одеждой, билетами в кино спектакли, талоны на учебную парихмахерскую, к школу дантистов, школу ветеринаров + ездят по два раза в год на экскурсии по Франции , за го/ транспорт платят 9 евро (раньше только за саму карточку 5 евро платили раз в год ) в месяц , за F3 квартиру 69 евро, + электричество за полцены , a отопление и вода коллективное, то есть включено в кварплату hlm , ходят по всем врачам и лабо бесплатно + ещё умудряются получать направления на всякие там массажи талассо в оздоровительном центре ! Еду себе докупают - после ассоциаций , в дискунт магазинах или даже в Карфур заходят , и на рынок раз в неделю ходят > там тоже как то всё сторговывают за копейки ! Не курят не пьют и машины нет , а это большой бюджет / расходы , когда доходы только RSA. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Серьезно, я знаю лично очень много людей на RSA. Подавляющее большинство наших знакомых на RSA, регион такой, работы нет. Они деньги в кармане вообще не считают, по Лидлам не ходят. Захотели в магазин - поехали в Леклер, у всех мобильные телефоны - и тариф не 5 евро в месяц, как у меня, а "приличный", дорогой. Все курят по 2 пачки в день, а это на минуточку ок. 400 евро в месяц. Нам с мужем если надо ехать в город, всегда прикидываем, сколько дел нам там нужно сделать, чтобы все сделать за один заезд и бензин зря не тратить, а они съездили в магазин - ой, забыли в CAF заехать - и поехали обратно в CAF, даже не задумываются о том, чтобы бензин экономить. Мой муж как-то одолжил нашу машину одному такому РСАшнику, так он за 6 месяцев накрутил пробег 35 тыс. км - и не по работе, а вот на таких бесцельных поездках по магазинам и табачным лавкам. Кстати, он каждый день начинает с чашечки кофе в кафе и заканчивает его бутылкой пива там же. Это уже 100 евро в месяц. У него семья на РСА и двое детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Потому что, Вы видите это у соседа. А вы попробуйте сами пожить на этом пособии.
Легально пожить, без левой и чёрной работы. ![]() Заплатить за квартиру, коммуникации, электроэнергию....и посчитайте, сколько останется. Только на талоны в Красный Крест. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf, rsa, пособия |