Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2017, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Как семья может прожить на 470 евро в месяц? Да, еще и жену иностранку привезти? Вопрос риторический

Насчёт жены иностранки не знаю , А вот сумма 470 евриков - действительно только на выживание и то на одного человека и если он кваритросъёмщик а если жильё свое, то сумма чуть больше будет

На двоих сумма RSA будет где то 740 евро > с APL, понятно, что мало, но как то люди выкручиваются , тем более если жилье в парке HLM - то есть не очень дорогое, то при получени APL от CAF - из своего кармана и не так много надо платить + есть спец/тариф EDF для малоимущих на электроэнергию ( надо делать запрос и заполнить досье )
A так же малоимущие имеют право :
- на соцмедстраховку CMU - покрытие 100 % на базе Secu .
- налог на жильё taxe habitation не платят
- и ещё в некоторых городах транспорт бесплатный или за копейки (опять оформит' досье надо)
- и так же всевозможные ассоциации ; Restos du Cœur , Croix-Rouge, Secours Catholique , Petits frères des Pauvres, Emmaüs они тоже помогают малоимущим с бесплантым питанием и прочим .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 17.05.2017, 11:47     Последний раз редактировалось Alena77; 17.05.2017 в 11:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А вот сумма 470 евриков - действительно только на выживание и то на одного человека и если он кваритросъёмщик а если жильё свое, то сумма чуть больше будет

На двоих сумма RSA будет где то 740 евро > с APL, понятно, что мало, но как то люди выкручиваются , тем более если жилье в парке HLM - то есть не очень дорогое, то при получени APL от CAF - из своего кармана и не так много надо платить + есть спец/тариф EDF для малоимущих на электроэнергию ( надо делать запрос и заполнить досье )
A так же малоимущие имеют право :
- на соцмедстраховку CMU - покрытие 100 % на базе Secu .
- налог на жильё taxe habitation не платят
- и ещё в некоторых городах транспорт бесплатный или за копейки (опять оформит' досье надо)
- и так же всевозможные ассоциации ; Restos du Cœur , Croix-Rouge, Secours Catholique , Petits frères des Pauvres, Emmaüs они тоже помогают малоимущим с бесплантым питанием и прочим .
Тоже самое будет и на двоих. Только выживание на бутербродах.
За квартиру все равно не будет 100% возмещение. Хоть в каком жилье будут проживать. За квартиру все равно придется платить. И не три копейки.
Остается только последний вариант-Restos du Cœur , Croix-Rouge, Secours Catholique , Petits frères des Pauvres, Emmaüs

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Это я по ссылке наверху посчитала, там 800 стоит. Я подумала, наверно увеличили недавно.
В эту сумму входит APL. Чистыми на семью из 2-х человек они будут получать в районе той суммы, которую я написала.
Но, я обратила внимание даже не на суммы, а на то, что у мужа- это затяжной вариант получения пособия. Приехала очередная раб-сила с нищенским существованием.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.05.2017, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Тоже самое будет и на двоих. Только выживание на бутербродах.

За квартиру все равно не будет 100% возмещение. Хоть в каком жилье будут проживать. За квартиру все равно придется платить. И не три копейки.

CAF по регионам есть тарифы на помощь apl , и для rsa он как раз самый высокий , но тоже есть *потолок* , понятно если люди снимают дорогую квартиру в частном секторе, то и платить из своего кармана будут прилично , caf всё не покроет, а вот если жильё в муниципальном секторе hlm то там кварплата не очень большая + максимальная помощь от CAF, то остаётся не так и много, я платила из своего кармана только, где то 65 евро, и в двух квартирах F3 > городах Chateauroux / Lyon, просто я изначально искала жилье не очень дорогое hlm в муниципальном секторе с коллективным отоплением и водой .

Насчёт будербродов не уверена знаю видела общалась с людьми, кто вот так годами живёт
А в Лионе вообще лафа для таких , они пять раз в неделю ходят во все ассоциации - за питанием , одеждой, билетами в кино спектакли, талоны на учебную парихмахерскую, к школу дантистов, школу ветеринаров + ездят по два раза в год на экскурсии по Франции , за го/ транспорт платят 9 евро (раньше только за саму карточку 5 евро платили раз в год ) в месяц , за F3 квартиру 69 евро, + электричество за полцены , a отопление и вода коллективное, то есть включено в кварплату hlm , ходят по всем врачам и лабо бесплатно + ещё умудряются получать направления на всякие там массажи талассо в оздоровительном центре !

Еду себе докупают - после ассоциаций , в дискунт магазинах или даже в Карфур заходят , и на рынок раз в неделю ходят > там тоже как то всё сторговывают за копейки ! Не курят не пьют и машины нет , а это большой бюджет / расходы , когда доходы только RSA.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 17.05.2017, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Еду себе докупают - после ассоциаций , в дискунт магазинах или даже в Карфур заходят , и на рынок раз в неделю ходят > там тоже как то всё сторговывают за копейки ! Не курят не пьют и машины нет , а это большой бюджет / расходы , когда доходы только RSA.
Кстати насчет машин мы всегда смеялись. Всякий раз, когда приезжаем в Resto de Cour помогать, одна и та же картина. Все работники на стареньких битых авто. Начинают подъезжать наши "неимущие" - одна машина новее другой, блестят.

Серьезно, я знаю лично очень много людей на RSA. Подавляющее большинство наших знакомых на RSA, регион такой, работы нет. Они деньги в кармане вообще не считают, по Лидлам не ходят. Захотели в магазин - поехали в Леклер, у всех мобильные телефоны - и тариф не 5 евро в месяц, как у меня, а "приличный", дорогой. Все курят по 2 пачки в день, а это на минуточку ок. 400 евро в месяц. Нам с мужем если надо ехать в город, всегда прикидываем, сколько дел нам там нужно сделать, чтобы все сделать за один заезд и бензин зря не тратить, а они съездили в магазин - ой, забыли в CAF заехать - и поехали обратно в CAF, даже не задумываются о том, чтобы бензин экономить. Мой муж как-то одолжил нашу машину одному такому РСАшнику, так он за 6 месяцев накрутил пробег 35 тыс. км - и не по работе, а вот на таких бесцельных поездках по магазинам и табачным лавкам. Кстати, он каждый день начинает с чашечки кофе в кафе и заканчивает его бутылкой пива там же. Это уже 100 евро в месяц. У него семья на РСА и двое детей.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.05.2017, 13:40     Последний раз редактировалось Alena77; 17.05.2017 в 13:45..
Заблокирован(а)

Кстати насчет машин мы всегда смеялись. Всякий раз, когда приезжаем в Resto de Cour помогать, одна и та же картина. Все работники на стареньких битых авто. Начинают подъезжать наши "неимущие" - одна машина новее другой, блестят.

Серьезно, я знаю лично очень много людей на RSA. Подавляющее большинство наших знакомых на RSA, регион такой, работы нет. Они деньги в кармане вообще не считают, по Лидлам не ходят. Захотели в магазин - поехали в Леклер, у всех мобильные телефоны - и тариф не 5 евро в месяц, как у меня, а "приличный", дорогой. Все курят по 2 пачки в день, а это на минуточку ок. 400 евро в месяц. Нам с мужем если надо ехать в город, всегда прикидываем, сколько дел нам там нужно сделать, чтобы все сделать за один заезд и бензин зря не тратить, а они съездили в магазин - ой, забыли в CAF заехать - и поехали обратно в CAF, даже не задумываются о том, чтобы бензин экономить. Мой муж как-то одолжил нашу машину одному такому РСАшнику, так он за 6 месяцев накрутил пробег 35 тыс. км - и не по работе, а вот на таких бесцельных поездках по магазинам и табачным лавкам. Кстати, он каждый день начинает с чашечки кофе в кафе и заканчивает его бутылкой пива там же. Это уже 100 евро в месяц. У него семья на РСА и двое детей.
Давайте, рекламируйте, как хорошо жить на RSA. А что вы на него не сядете, если такая шоколадная жизнь?
Alena77 вне форумов  
Старое 17.05.2017, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Давайте, рекламируйте, как хорошо жить на RSA
:-)
a отопление и вода коллективное, то есть включено в кварплату hlm
И воду, отопление, наверное, не экономят :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.05.2017, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Давайте, рекламируйте, как хорошо жить на RSA. А что вы на него не сядете, есле такая шоколадная жизнь?
Вы как-то косо все поняли, простите. К чему эта ирония?
Рыжая вне форумов  
Старое 17.05.2017, 13:50     Последний раз редактировалось Alena77; 17.05.2017 в 13:54..
Заблокирован(а)

Вы как-то косо все поняли, простите. К чему эта ирония?
Потому что, Вы видите это у соседа. А вы попробуйте сами пожить на этом пособии.
Легально пожить, без левой и чёрной работы.
Заплатить за квартиру, коммуникации, электроэнергию....и посчитайте, сколько останется. Только на талоны в Красный Крест.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
caf, rsa, пособия